Версия для печати
  • 18 мая 2010, 14:06
  • 163167

Капустный пирог "Проще простого"

Рецепт: Капустный пирог Проще простого

Всe гениальное - просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов - капусты и сметаны!!! Обалденно вкусный!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Капустный пирог "Проще простого"»:



Рецепт «Капустный пирог "Проще простого"»:

Итак, перед тем, как приступить, надо определиться, какой степени готовности капусту вы любите - мягко-тушеную или "с хрустинкой".
Если "с хрустинкой" - шаги с отвариванием капусты можете пропустить, а если мягкую, то...
Вырезать из капусты кочерыжку. Это оказалось намного легче, чем я предполагала.

Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10-15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми.
Обязательно (!!!) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.

Пока стекает жидкость, сделаем соус - смешаем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) укладываем слой капустных листьев,

Поливаем двумя столовыми ложками соуса, опять слой капустных листьев, слой соуса... Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегала друг к другу, иначе готовый пирог развалится. И так делаем, пока не кончатся продукты.

Последний - слой соуса. Накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку часа на 2.

А достаем вот такую румяную красоту.

Кушаем теплым или горячим, с салатом, с котлетами, мясом или просто так!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный пирог Проще простого
Описание: Всe гениальное - просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов - капусты и сметаны!!! Обалденно вкусный!
Тэги: ужин, второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
К сожалению - не в восторге...Вкусно, но...готовила похожую с фаршем (даже без соуса), с жареными грибами+сметана - получалось намного сочнее и вкуснее...Здесь же пресновато, чего-то не хватает...да и уж очень долго.
Быстрая и вкусная запеканка! Думала, куда бы пристроить остатки капусты от голубцов -и как раз Ваш рецептик пришел в рассылке. Я еще добавила фету, чтобы посытнее была. И не калорийно - что импонирует.Спасибо за рецепт!
А можно ли вместо томатной пасты взять домашний кетчуп ???
Делала сегодня этот пирог. Прошу прощения, но я не понимаю восторженных отзывов. Я в одном месте отклонилась от рецепта, вместо томатной пасты (не было её у меня) положила соус от Долмио к пасте в той пропорции,которая указана в рецепте. 2 часа добросовестно запекала всё это сооружение в духовке под крышкой в такой же посуде,как у автора. В итоге у меня получилось что-то пропаренное, но никак не АХ, КАК БОЖЕСТВЕННО К сожалению. Больше готовить по этому рецепту не буду. Никаких претензий к автору, просто мне не понравилось.
Спасибо за рецепт! Это что-то новенькое для меня!
Спасибо за рецепт! Давно искала способ утилизировать остатки вареной капусты от голубцов
Очень интересная идея для пирога! Уже в предвкушении! Приготовлю)
чудный рецепт) делала такую же запеканочку, только добавляла еще фаршик и помидорки колечками) называла ленивый голубец))))) спасибо) у меня нет блюда с крышкой, свою запеканку накрывала фольгой, а за 5-10 мин до готовности снимала фольгу, чтоб немного подрумянить верх) и готовила всего час) еще раз спасибо за рецептик)))
Интересное блюдо.Только я добавила в соус сахар по вкусу.
Делала с пол года назад и только сейчас добралась до комментария. Большое спасибо, такому любителю капусты как мне это просто фантастически. В следующий раз еще попробую немножко фарша добавить, чтобы и мужу угодить
Не реально вкусно, большое спасибо за рецепт! Делала и с фаршем, помидорами, брынзой просто объедение!
Вкусно!
Замечательный рецепт
Слюнки потекли, забрала в КК, обязательно сделаю)
Обалдеть!!! И как это я, которая капусту от голубцов любит больше чем сами голубцы, до такого не додумалась?! Превеликое Вам спасибо за идею!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за рецепт
хочу дать совет. для того , что бы не возиться с кочерышкой и не вырить капусту, можно ее поставить в микроволновку на пару минут, снять листочки которые снимаються , опять поставить в микроволновку и т.д., я так делаю голубци
Ух ты! Спасибо, попробую!
Действительно проще простого
битва с непокорной кочерыжкой выиграна!)))) спасибо за рецепт)) получилось вкусно, даже на стадии приготовления, когда мы, голодные и нетерпеливые, урвали себе кусочки готовящегося чуда прямо из духовки)))
будем пробовать.забрала в кк.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook