Версия для печати
  • 18 мая 2010, 21:13
  • 302372

Пицца на кефире "Наташа"

Рецепт: Пицца на кефире "Наташа"

Нежная пицца любима всеми - взрослые, как дети, норовят побыстрее попробовать, а потом узнать рецепт. Разнообразие начинок бесконечно. Готовлю дома, на даче, для гостей, на перекус... Рецепт выпытала у подруги по имени Наташа. В ее честь и название!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца на кефире "Наташа"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Пицца на кефире "Наташа"»:

Готовим тесто: яйца слегка взбить (не забудьте их овободить от скорлупы),
добавить немного соли, вылить кефир, добавить соду, погашенную уксусом.

Добавить муку, майонез, все хорошенько перемешать.
Тесто получается как густая сметана. Оставить тесто в кастрюльке.

Готовим начинку: колбасу режем тонко соломкой,
открываем баночку маслин, режем их пополам.

Тонко шинкуем грибочки-шампиньоны, слегка обжариваем (можно и свежие).

Выливаем тесто на большой противень (или на два небольших) тонким слоем.
Выкладываем начинку, сверху - майонез, сыр и ставим в духовку минут на 20 при температуре около 180 градусов.

После выпекания достаем из духовки золотистую пиццу, режем на кусочки и снимаем ЛОПАТКОЙ!!Тесто очень нежное!!

Варианты начинок:
- картофель, грибы;
- морковь, лук, яйцо...
Всегда "закрываем" майонезом и сыром.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца на кефире "Наташа"
Описание: Нежная пицца любима всеми - взрослые, как дети, норовят побыстрее попробовать, а потом узнать рецепт. Разнообразие начинок бесконечно. Готовлю дома, на даче, для гостей, на перекус... Рецепт выпытала у подруги по имени Наташа. В ее честь и название!
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Тесто, то которое искала - легкое, кефирное (всегда кефир в холодильнике), воздушное! Спасибо огромное за рецепт!
Почитав комментарии, тоже сначала на 7-10 минут тесто запекала, потом начинку вылаживала и запекала еще минут 30-35.
Тесто сказка.хватает на два протвиня за один замес .для семьи достаточно на перекус.спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв!!!
Замечательный рецепт! Делала с обжаренным луком, морковкой, грибами, вареной колбасой, майонезом, сыром и кетчупом! Я не представляю домашнюю пиццу без кетчупа ))) вкусно получилось! Буду только так и делать основу. Вам спасибо!
Спасибо!
Сделала пиццу по вашему рецепту, только с фаршем, грибами и помидоркой. Очееень вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Ммм,печеный горячий майонез,пища богов и богинь. Итальянцы идиоты,никогда не кладут в пиццу майонез. Ваша пицца настоящая,не то,что это воздушное тонкое тесто с сыром и помидорами! Она полезна детишкам особенно.
Ммм. Сарказм...
Мало продуктов и быстро.)
ОСОБЕННО приятно 3 января получить это сообщение! С Новым Годом!!!
Cпасибо, и вас с наступившим!
По-домашнему вкусно!
Готовила в 6 ч. утра .Очень делала всё быстро. Но вкусно!
Мммммм как аппетиино,ням.
Ммм,вкусно!!!!!Муки 15 ложек, думаю было мало, так как тесто плохо отходило от противня,хотя смазала его очень хорошо маслом. По времени получилось у меня 35 минут. В другой раз буду добавлять больше муки. Только у меня начинка была с грибами,луком и сыром.Спасибо!
Девочки,здравствуйте!Автору-спасибо за рецепт.Быстро,вкусно,и не заморочливый.Позвольте тыкнуть свои пять копеек...Я уже несколько лет пользуюсь советом не помню чьим,и не помню,где взяла...Чтобы ваша выпечка не прилипала к противням,есть очень хорошая пекарская смазка.У меня она всегда в холодильнике стоит наготове,долго не портится.Храню в банке пол.литровойДелаю 4-5 порций сразу,мне очень нравится.Рецепт смазки- 1ст.л.свиного жира+1 ст.л +масла растительного+1 ст.л.муки.Все перемешали,и смазка готова к употреблению.Никогда ничего не пригорает.И дает красивую корочку.Пользуйтесь на здоровье.
Спасибо за идею!Будем использовать!!!
Ответ для Elina-tiene
Спасибо большое за совет .
Приготовила, нам с мужем понравилась. Но оказалось тесто сыроватым, держала 25 мин и оставляла в духовке на ночь. Готовила вечером.
Делаю всегда по одному рецепту. Но многое зависит от муки. Экспериментируйте, удачи!! С противня снимаю через 15 минут.
Спасибо большое за рецепт!Получилось очень вкусно!
Я в восторге от теста!!!🍕скептически отнеслась к рецепту,но все же решилась....сделала половину порции,теперь жалею,что больше не сделала...побоялась,что не вкусно получится,а оказалось просто пальчики оближешь!!!!Спасибо Вам огромное за рецепт,теперь буду всегда делать именно по нему!!!😄
Кушайте на здоровье, придумывайте новые начинки! Спасибо за хороший отзыв!!!1
вот мой фотоотчёт, вкусно, все наелись.
прекрасно!
Ответ для Ольга_Хамроева
Ответ для Ольга_Хамроева
Ура, наконец то сегодня у меня получилась очень вкусная и классная пицца. Я взяла 300 гр. кефира, одна яйцо, муки 20 ст.л., пекла на противне, предварительно его смазала маргарином и по бокам подсолнечным маслом без запаха. Тесто (основу для пиццы) сначала 8 минут пропекла , а потом распределила начинку (грибы, крабовое мясо, помидор, копчёная и варёная колбаса, солёный огурчик, сыр) и отправила в духовку ещё минут на 20-25. Всё, получилась отличная пицца. Мы с мужем умяли вечером почти всю пиццу , на завтра осталось три кусочка. вот как вкусно было!
Я делаю так, как мне сообщила подруга Наташа. ВАРИАНТЫ - ВОЗМОЖНЫ!
Ваш рецепт пиццы простой,быстрый и вкусный,это и подкупило.Хотя были небольшие сомнения его готовить после прочитаных последних комментариев,но всё таки решила попробовать...и в итоге никаких проблем, всё отлично получилось.И кстати мне не очень понравился вариант пропечь основу...я попробовала по всякому,и вариант автора мне показался более вкусным,но как известно на вкус и цвет товарищей нет.Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за хорошие слова. кушайте на здоровье!
Очень просто, очень вкусно, огромное спасибо!!!
У меня получилась проблемная пицца, т.к. начинка слилась с тестом. Я выпекала на противне и его застелила пекарской бумагой, зря я это сделала, потому что пицца практически прилипла к этой бумаге, пришлось отдирать её лопаточкой. Это был мой первый опыт по приготовлению и выпеканию пиццы. Я так поняла, что лучше выпекать в какой нибудь круглой форме. В следующий раз так и сделаю, иначе тесто полностью растеклось на противне и стало очень очень тонким, начинка сверху в него провалилась. А на вкус очень даже вкусная была, пришлось кое как её съесть, выкидывать жалко. вот такая история, за 20 мин - не пропеклась с первого раза. Ну ничего, буду тренироваться!!!
Я ДЕЛАЮ БЕЗ БУМАГИ - СНИМАЕТСЯ ЛЕГКО..ПРОБУЙТЕ ПО-РАЗНОМУ, НО НА БУМАГЕ НИ РАЗУ НЕ ДЕЛАЛА.
Ответ для Ольга_Хамроева
Если начинка проваливается,значит добавьте еще пару ложек муки,может кефир взяли жидкий.Пеку эту пиццу больше двух лет,муки сыплю от 13 до 17 ложек и всегда получается очень вкусная.
да, спасибо, я уже так и поняла, пекла уже несколько раз - после того неудачного раза. очень вкусная получалась, мужу и дочке очень понравилась пицца.
Сижу просматриваю рецепты на сайте, решили приготовить по вашему рецепту. Потом напишу о вкусовых впечатлениях !
Спасибо за рецепт! Пицца получается вкусная, только я как и многие сначала минут 5 пропекла основу, а потом уже соус и начинку положила.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook