• 19 мая 2010, 0:35
  • 46324

Пирог "Заливной" с курицей и луком

Рецепт: Пирог Заливной с курицей и луком

Думаю, многие из вас готовили такие пироги - немного пресного теста и много-много начинки). Предлагаю свой вариант. Кстати, его составляющие могут меняться по вашему вкусу - такой себе, пирог-конструктор). Что еще добавить? Вкусно, сытно, ароматно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Заливной" с курицей и луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.7 ккал
белки
179.8 г
жиры
93.2 г
углеводы
163.3 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Пирог "Заливной" с курицей и луком»:

  • Растереть маргарин с мукой, немного присолить, добавить сметану или кефир, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник.
    А пока готовим начинку

  • Составляющие нашей начинки - сегодня так, но состав может меняться - курицу может заменить другое мясо или рыба, можно добавить грибы. Овощной состав лучше оставить без изменений, но можно вместо ткемали добавить томатную пасту, а лучше - очищенные свежие помидоры

  • Морковку трем на терке,
    лук мелко крошим.
    Куриное филе режем на небольшие кусочки

  • Курочку обжариваем на сковородке на быстром огне так, чтоб внутри осталась сырая, но схватилась аппетитной корочкой

  • Лук пассеруем на растительном масле...

  • ... добавляем морковку

  • Соединяем овощи с куриным филе, ставим остужаться. Остыло - заправляем ткемали

  • Наше заскучавшее тесто извлекаем из холодильника, раскатываем в пласт и формируем на форме для выпечки, смазанной растительным маслом, вот такую корзинку для нашей начинки

  • Готовим заливку: яйца взбиваем со сметаной, добавляем специи (хорошо подходит пажитник - попробуйте эту прекрасную специю, если еще не знакомы с ней!), солим-перчим. А у меня еще с прошлых заготовок осталась сушеная петрушка - при взбивании она измельчилась в прах! Можно свежую зелень, если есть сухая - не пожалейте полной горсти!

  • Укладываем в форму с тестом нашу начинку. Щедро присыпаем зеленым луком, можно и чесноком)

  • Льем нашу заливку - чтоб равномерно распределилась

  • Присыпаем тертым сыром и кунжутом. Все - можно в духовку - томиться в ожидании простого чуда минут 40)

    Выпекаем первые 10 минут на сильном огне, затем убавляем, чтоб не пригорело.

  • Вот так!

  • Готово! Со свежим весенним салатиком - самое оно)

  • Еще кусочек?)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Заливной" с курицей и луком
Рецепт: Пирог Заливной с курицей и луком

Думаю, многие из вас готовили такие пироги - немного пресного теста и много-много начинки). Предлагаю свой вариант. Кстати, его составляющие могут меняться по вашему вкусу - такой себе, пирог-конструктор). Что еще добавить? Вкусно, сытно, ароматно.

Ингредиенты для «Пирог "Заливной" с курицей и луком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Заливной" с курицей и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот у меня почему-то не получилось густое тесто. Оно осталось мягким даже после холодильника. Сколько минут, кстати, нужно было держать тесто в холодильнике?
Очень вкусно и сытно получилось! В разрезе фото почему-то темные получились. Спасибо за рецепт
Отличный пирог- конструктор !
мммм, как вкусно
Сегодня испекла на ужин. Ткемали не было, положила помидоры. Дети обозвали "пиццей", муж - "ватрушкой", но умяли за обе щёки. Фото прилагаю. Спасибо за рецепт.
чудное определение - пирог-конструктор надо взять на вооружение
спасибо) Никогда он у меня не получался из одинаковых ингредиентов))))
Потрясающе!
спасибо)
вкусняшку забрала
угощайтесь)
люблю когда много начинки и мало теста. спасибо!
и Вам спасибо, надеюсь, понравится)
Симпатично, вкусно и быстро, похоже!!! Спасибо!!!!
спасибо, попробуйте)
Прекрасный киш! Спасибо, что добавили соленый огурец, это что-то!
спасибо) Просто столько раз готовила в разных вариациях, что такой ньюанс упустила... Угощайтесь на здоровье!
Хороший пирожок
У меня муж-привереда.Выпечку не жалует,а вот от такого пирожка думаю не откажется:теста мало,начинки много.Самое то.Просто прелесть.Сегодня же приготовлю!
спасибо) Вы ему побольше мяса в начинку - думаю, не откажется) Да, совсем забыла указать в рецепте, что к мясной начинке в такой пирожок хорошо подходят соленые огурцы...
Приготовила и добавила огурчик.Мужу ну ОЧЕНЬ понравилось! Спасибо за такой рецептик!!!!!!
ура! Наверное, можно переименовать пирог в |||Мужской||| - я тоже заметила, что мужчинам он очень по вкусу)
к мясной начинке в такой пирожок хорошо подходят соленые огурцы...
Вы их режете или трёте на тёрке?
С наступившим новым годом!
Отличный пирожок получился! Люблю такие!!! Этот как вариант - СУПЕР!
спасибо, сама тащусь
Интересный, вкусный пирог, возьму себе на заметочку!
спасибо, готовьте и угощайтесь на здоровье)
Вкусно!!!
Утащила, мерси! +++
угощайтесь на здоровье)
Отличный рецепт!!!
Такая прелесть
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки