• 19 мая 2010, 11:15
  • 9936

Цитрусовые куриные голени

Рецепт: Цитрусовые куриные голени

Фаршированные куриные голени, запечeнные в цитрусовом соусе и с фруктами. Очень и очень рекомендую!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Цитрусовые куриные голени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280.4 ккал
белки
253.6 г
жиры
118.2 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
13 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Цитрусовые куриные голени»:

  • Я готовила на большую компанию, поэтому и порция большая.
    Для начала голени хорошо помоем, общипаем пёрышки, если нужно, и высушим.
    Вот они: ждут)))

  • Теперь нам необходимо каждую ножку освободить от косточки.
    Для этого вверху ножки слегка отодвигаем мясо и аккуратно ножом подрезаем сухожилия, на которых, собственно, мяско и держится.

  • Постепенно, чулком снимаем мясо с косточки, по ходу подрезая возле косточки.
    Должно получиться так

  • Аккуратно у основания топориком отрубим косточку. И придадим голени первоначальный вид.
    Так же поступаем с остальными ножками.

  • Вот наши ножки, готовые к маринованию. Посолим их и поперчим по вкусу.
    Для маринада смешаем соевый соус с апельсиновым соком. Зальём ножки маринадом и оставим.

  • А пока займемся начинкой.
    Грибочки вымоем, высушим на бумажном полотенце и нарежем как можно мельче.

  • Лук почистим и нарежем мелким кубиком.

  • Морковку натрём на мелкой тёрке.

  • На сковороде разогреем немного масла и обжарим на нём грибочки минут 7.
    Добавим к ним лук, а через минутки 3 - морковку.
    Посолим, приправим и доведём до готовности.

  • Дадим начинке остыть и натрём на крупной тёрке в неё сыр.

  • Теперь будем фаршировать голени.
    Берём ножку, кладём ее на руку. Чайной ложкой накладываем фарш в серединку, в то место, где была косточка.

  • Вот такая получается фаршированная ножка.

  • Фаршированные ножки выкладываем в глубокое деко или другую посуду для запекания. Поливаем маринадом.

  • Апельсин и лимон режем кружочками и выкладываем на курицу.

  • Накрываем деко фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.

  • Вынимаем из духовки, снимаем фольгу, ножки поливаем образовавшимся соусом и отправляем снова в духовку. Запекаем минут 20-30, периодически поливая соусом.
    Когда соус загустеет, блюдо готово!

    Ножки получаются очень нежные и ароматные!
    Подавайте, полив соусом.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цитрусовые куриные голени
Рецепт: Цитрусовые куриные голени

Фаршированные куриные голени, запечeнные в цитрусовом соусе и с фруктами. Очень и очень рекомендую!!!

Ингредиенты для «Цитрусовые куриные голени»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусная красота
SUUUUPEEEERRRRR!!!!!
Спасибо огромное!!!!!
Очень заинтересовал рецептик, обязательно попробую!!!
Попробуйте, гарантирую-не пожалеете)))
Очень аппетитные ножки! +
Спасибо)))))
Как интересно! Отличное, вкусное блюдо!!!
Спасибо огромное!!!!
Какая красота и вкуснота!!!
Спасибо огромное!!!!
Надеюсь это очень вкусно.
Точно вкусно! Спасибо)))
ох,как аппетитно!
Спасибо, солнце!
Выглядят очень вкусно!!!
Кушать тоже вкусно!
ВКУСНО
Спасибо!
Как аппетитно))))++++++
Спасибо, Наташ, огромное)))
Спасибо, Светочка!!!
Какие хорошенькие получились!!!
Спасибо огромное!
Прекрасно )) сегодня же куплю голени и сделаю так для своих ))) Мерси!!!
Готовьте! Не пожалеете!
Необычно и вкусно должно получиться.
Спасибо!
заинтриговали)обязательно попробую
На здоровье)))
Да, согласна описано очень подробно. Молодец! Надо сделать, выглядит очень аппетитно.
Спасибо! Гарантирую, очень вкусно!
Вкусные ножки!
Спасибо!
Вкуснятинка!!!
Спасибо огромное)))
спасибо за рецепт!!!
На здоровье)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки