Версия для печати
  • 19 мая 2010, 12:34
  • 464546

Плавленый сыр "Сплошное удовольствие"

Рецепт: Плавленый сыр Сплошное удовольствие

Плавленый сыр... что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой, как это делает мой папулечка!!! Предлагаю вам легкий рецепт плавленого сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус... ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Плавленый сыр "Сплошное удовольствие"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.7 ккал
белки
86.6 г
жиры
101.7 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Плавленый сыр "Сплошное удовольствие"»:

Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту,
вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус!
Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике!!!

Приятного аппетита!!! Жду ваших комментариев!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плавленый сыр Сплошное удовольствие
Описание: Плавленый сыр... что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой, как это делает мой папулечка!!! Предлагаю вам легкий рецепт плавленого сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус... ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Блюдо больше похоже на густой бешамель, уже не творог, но ещё не плавленый сыр. Второй раз готовить точно не буду и другим не советую
Первый раз делала из домашнего жирного творога. Получилось идеально. Второй раз попробовала из магазинного, но хорошего производителя. Не скомковался, но и однородным так и не стал. Не знаю, что они такое тугоплавкое подмешивают на заводе
Не вышло ничего Уже 5-я попытка. Что может быть не так?
Не вышло ничего Уже 5-я попытка. Что может быть не так?
Я понимаю, что если у 16-ти человек получился плавленный сыр, а у меня творог после 15-ти минут прогрева просто собрался в комочки, хотя был очень мягкий, однородный, то дело не в рецепте, а в качестве творога. Обязательно попробую с базарным, этот был магазинный. Хотя "Ленивые вареники" из того же творога получились замечательные.
Сказать честно, не верила в успех. Был опыт приготовления плавленого сыра, но получался он... да почти никогда не получался. Бросила я это дело и больше не заморачивалась. Но плавленый сыр мы любим, и вот увидела в ленте "Готовим вместе" отчет Милы Березки и решила рискнуть еще раз, дав себе зарок: "Если не получится, больше никогда делать не буду!".
Но сыр получился! И не просто получился, а оказался очень и очень вкусным!!! У меня он был таким тянущимся, как у автора на главном фото, только в горячем состоянии, а когда остыл, то уплотнился и по вкусу стал похож на хороший плавленый сырок, в принципе, даже порезать можно. И очень-очень вкусный! Да еще и натуральный. Первый раз готовила в "чистом" виде. Второй раз добавила сушеный лук. По вкусу получилось как раньше был, помните "сыр плавленый для супа". Великолепно! Автору низкий поклон и тысяча благодарностей.
В планах добавить грибы, зелень и бекон. Поварята, пробуйте, рецепт работает!!!
Тоже раньше делала с яйцом, потом попробовала без него, больше понравилось, более густая масса. И плавила без водяной бани, прямо на огне. Супер! Проще не придумать!
девочки! все получилось с первого раза! взяла на пробу граммов 250 сухого деревенского творога,граммов 30 сл.масла .чуть соли и щепотку соды-все! перемешала и поставила а водяную баню.Мешала до растворения крупинок.Масса получилась эластичная и очень вкусная!В следующий раз добавлю грибочки!
Никогда не оставляла коментов, а тут просто не могла не поблагодарить автора... Спасибо вам огромное!!! мы уже позабыли что такое покупной плавленый сырок (а его в нашей семье очень любят) . Готовлю только сама теперь. Не получилось только один раз, я по глупости забыла соды положить или положила разрыхлитель (уже не помню) и вышла творожная масса как сыр, но рассыпчатый немного. А так каждый раз на пять с плюсом. Если есть кто из Калининградской области, готовлю из развесного сыра Залесский фермер 5 или 9%. Причем делю его пополам, тк за раз много получается. Просто вилкой все смешиваю хорошо и на водяную баню. А вторую половину в морозилку на следующий сырок откладываю. И вот хитрость вышла : сыр что из мороженого творога не нужно пробивать потом блендером для однородности. Он полностью расплавляется. А свежий чуточку остается нежных творожных крупинок. В общем спасибо ещё раз за потрясающий рецепт!!!! Прижился он у нас на века
Делала второй раз—получилось ещё вкуснее
Дела с домашнего творога(яйцо не добавляла!)-добавила чуточку молока…все получилось
Только что разлила по баночкам. Творог делала сама, да залежался он. Подыскивала, куда бы деть. Наткнулась на ваш рецепт. Так вот, расплавился великолепно. Добавила только укроп. Проба пера. Единственное, что хочу сказать - мешала очень активно венчиком. Лопаткой и ложкой не получилось бы, наверное разбить все комочки. Сколько ему стынуть в холодильнике? Часа три-четыре? Отпишусь, что получилось.
Вобщем, все отлично!Сначала был жидковат, но после пары дней в холодильнике - просто супер! Автору - огроменное спасибище за рецепт! И что самое главное - меня поразило это чудо преображения. Прямо на глазах творог превращается, превращается творог. В ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР! Непременно буду повторять. Забила в избранное.
У меня ничего не расплавилось. Всё делала по рецепту, да и творог был фермерский, жирный.
Приготовила по вашему рецепту плавленый сыр, всё получилось с первого раза! Правда добиться идеальной гладкости консистенции мне не удалось, небольшие комочки (скорее крупинки) остались, хоть и пробивала блендером! Добавила ещё соль и сахар и чеснока гранулированного для аромата! Рецепт понравился Благодарю! Не ожидала что так просто и быстро готовится, а главное вкусно!!!!
Завтра будут бутерброды!
отлично все получилось Хороший рецепт
Вообще не получилось. Не просто не отделилось на крупинки и сыворотку, как у многих, а в принципе, как была творожная масса, так через 25-30 минут и осталась без изменений.
здравствуйте! когда читала этот рецепт, то честно говоря сомневалась, что получится) но когда сделала, была приятно удивлена! огромное спасибо за рецепт!!! влюбилась в этот сыр с первой пробы!
Делала из домашнего творога. Через минуты 4-5 от начала варки масса стала жидкой, хлопья творога отделились от сыворотки. Жалко продуктов.
В советах поместил кое какую информацию. Возможно поможет отвечать на вопросы поварят
Приготовила сегодня сыр по вашему рецепту, ничего не получилось(
творог был домашний, расправился хорошо, но когда сыр застыл, он стал твердым и вкус был как у кислого творога!
В чем может быть причина?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook