• 19 мая 2010, 12:34
  • 418396

Плавленый сыр "Сплошное удовольствие"

Рецепт: Плавленый сыр Сплошное удовольствие

Плавленый сыр... что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой, как это делает мой папулечка!!! Предлагаю вам легкий рецепт плавленого сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус... ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Плавленый сыр "Сплошное удовольствие"»:

Время приготовления:



Рецепт «Плавленый сыр "Сплошное удовольствие"»:

Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту,
вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус!
Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике!!!

Приятного аппетита!!! Жду ваших комментариев!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плавленый сыр Сплошное удовольствие
Описание: Плавленый сыр... что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой, как это делает мой папулечка!!! Предлагаю вам легкий рецепт плавленого сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус... ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!


Фотографии «Плавленый сыр "Сплошное удовольствие"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Вообще не получилось. Не просто не отделилось на крупинки и сыворотку, как у многих, а в принципе, как была творожная масса, так через 25-30 минут и осталась без изменений.
здравствуйте! когда читала этот рецепт, то честно говоря сомневалась, что получится) но когда сделала, была приятно удивлена! огромное спасибо за рецепт!!! влюбилась в этот сыр с первой пробы!
Делала из домашнего творога. Через минуты 4-5 от начала варки масса стала жидкой, хлопья творога отделились от сыворотки. Жалко продуктов.
В советах поместил кое какую информацию. Возможно поможет отвечать на вопросы поварят
Приготовила сегодня сыр по вашему рецепту, ничего не получилось(
творог был домашний, расправился хорошо, но когда сыр застыл, он стал твердым и вкус был как у кислого творога!
В чем может быть причина?
Приготовила сегодня сыр по вашему рецепту, ничего не получилось(
творог был домашний, расправился хорошо, но когда сыр застыл, он стал твердым и вкус был как у кислого творога!
В чем может быть причина?
А у меня ничего не вышло. При нагревании вся масса свернулась комочками и плавиться категорически не захотела. Пыталась разбить блендером, добавить еще соды, но увы!... творог все равно остался творогом, и сыра не получилось!
Думаю дело в твороге у вас. Скорее всего творожный продукт , поэтому и такой результат.
Приготовила из 200 гр покупного 5% творога, положила 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. соды, творог не был сырым - добавила 2 ч.л. сметаны, 1 яйцо и масла около 25 гр. Варила на среднем огне минут 5, предварительно погружным блендером все пробила. Получилось вкусно. Прямо удивительно, такое чудо из творога! Спасибо, будем дальше экспериментировать!
Спасибо, приготовила! Ничего не свернулось, все нужной консистенции, вкусно! Чуть добавила соли, сахара и оливкового масла плеснула.Отличная замена покупному сыру, и без ГМОшек и Ешек! Буду дальше экспериментировать с добавками для разнообразия
Спасибо, приготовила! Ничего не свернулось, все нужной консистенции, вкусно! Чуть добавила соли, сахара и оливкового масла плеснула.Отличная замена покупному сыру, и без ГМОшек и Ешек! Буду дальше экспериментировать с добавками для разнообразия
Подскажите,что я сделала не так? Когда смешивала - прям крем получался, а как начала нагревать - так сразу сыворотка начала отделятся И масса загустела сразу сильно
Методом проб и ошибок, нашла идеальный рецепт плавленного сыра.
1) Только деревенский творог!
2) Обязательно или взбить блендером творог, или протереть через сито.
3) На 0,5 кг творога 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 0,5 ч/л соды, 1 ч/л соли, 1 ч/л сахара, по-вкусу добавляю "Итальянские травы" сухая приправа - (это уже в конце варки сыра). Варю иногда 15 минут, а иногда меньше.
Все зависит от качества творога.
Спасибо за ваш рецепт и всем удачных эксперементов.
Девочки, подскажите! Не плавится творог!
1. Соды по рецепту, может даже больше (добавляла по ходу).
2. Творог не обезжиренный. Магазинный.
Как был комками, так и есть. Не значит ли это, что он просто ненастоящий?
Взбила блендером, вроде получилось более гладко, стала снова нагревать, начало опять комкаться!!! Что за чудеса????
Уже второй раз делаю по этому рецепту. Все отлично получается. Спасибо, что поделились.
Приготовила сыр по Вашему рецепту - сразу как-то смутило количество соды в рецепте. Комментарии не читала, просто решила положить меньше - 0,5 ч. л. и то чувствовался запах соды в готовом сыре. Добавила 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. чеснока сушеного и примерно 1/4 ч. л чесночного перца. Сыр получился очень вкусным и "загасил" вкус соды.
Рецепт Ваш подправлю. Уменьшу количество соды.
Зависит все от кислотности творога, я так поняла
Делаю частенько такой сыр, не кладу вообще яиц, так больше на сыр похож мне кажется)
Один раз делала сыр просто из вкуснющего творога деревенского, соды положила как в рецепте, жуть что получилось-запах соды, которая даже под длительным воздействием температуры, вопреки всем правилам химии, не распалась!!! Жалко творог тогда было, но я поняла, что количество соды - вещь индивидуальная, теперь всегда кладу на вкус, т.е. изначально беру 1/4 чайной ложки, при нагревании масса интенсивно пенится, и как только она опала(перестала пениться) я пробую-если вкус с характерной кислинкой творожной, то добавляю ещё 1/4 ч.ложки, высыпая её равномерно. Масса опять пениться и когда перестаёт пениться, опять пробую. Т.е. смысл в том, чтоб вся кислота творога прореагировала с содой, как только вся прореагирует (как только кислота "закончилась" - перестает идти реакция с содой, соответсвенно перестает масса пениться интенсивно, т.к. не выделяется углекислый газ) больше соды не нужно! иначе будет пахнуть содой.
Так как беру творог у одной и той же хозяйки, то и в основном всегда на 0,5 кг. творога у меня уходит 1 чайная ложка
Всем удачи! Экспериментируйте!
Пока только такая оценка. Не знаю, что не так, но на вкус - сплошная сода . Что бы хоть немного ее перебить, решила сделать с наполнителями , хотя изначально планировался вариант без добавок. Вмешала паприку, сухие томаты, укроп. Перемешивала все очень тщательно, но после остывания -все наполнители оказались сверху.
Вкус соды так и преобладает.
Вот теперь смотрю на это недоразумение и гадаю - то ли выкинуть, то ли докупить творога , смешать с этим сыром и по новой переплавить, может на кило творога ложка соды будет самое то.
Оленька, можно я вмешаюсь? я на такое количество творога беру 0,5 ч ложки соды, чайная ложка по моему многовато.
я ж как путняя Маня, сделала по рецепту а там 1чл на 400 гр творога( те я даже чуть меньше положила) Если смешать с творогом и переплавить, будет толк?
я так не пробовала, даже и не знаю как получится. у меня 1 раз не получился и то по вине творога - вылила. а 1 раз получился с вкусом соды, но я испекла пирог луковый и так утилизировала этот творог.
значит будем печь пирог спасибо за подсказку
ой, а точно у автора не указана соль в ингредиентах я даже не заметила этого
соль то я на автомате положила
Ответ для Олюшен
Оль, мы с тобой сегодня на одной волне. Я тоже этот сыр сделала, вернее ещё делаю. Благо положила 1/2 ч л соды. Сыр не впечатлил, тогда добавила 1/2ч л соли и столько же чеснока сушеного и немного чесночного перца. Вкуснотень получилась!
Фото чуть позже прикреплю. Да и рецепт подправлю (уменьшу количество соды)
ой, Жень, а точно, у автора соль не указана в ингредиентах столько людей, наверное, просто как говорится "перевели" продукты, так жалко. я всегда соль добавляю, и разные добавки: зелень, грибы, ветчину.
Да, не указана.
Ответ для JeSeKi
я творог добавила, по новой расплавила - более менее съедобно получилось еще огурчик маринованный покрошила, вроде исправила ситуацию. А рецепт надо изменить, жалко кто как я продукты изведет
Я фото свое добавила уже и подкорректировала соду в рецепте. Жаль автор давно на сайт не заходит.
главное, что теперь проще тем, кто впервые будет готовить
Это точно.
Сегодня готовила без яиц - все прекрасно получилось! Теперь буду готовить без них.
Сделала сегодня, все получилось, спасибо за рецептик
Ура, получилось! Со второй попытки! Первый раз подвел творог - покупала в магазине, видимо, был искусственный, я с таким "продуктом" сталкивалась не раз- для готовки он не подходит. А в этот раз добыла настоящий творог и сварила настоящий плавленный сыр. У кого не получается, обращайте внимание на качество продуктов.
Очень жаль, но у меня не получилось. Видно творог не подходит((((.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 604 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки