Версия для печати
  • 19 мая 2010, 12:34
  • 473683

Плавленый сыр "Сплошное удовольствие"

Рецепт: Плавленый сыр Сплошное удовольствие

Плавленый сыр... что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой, как это делает мой папулечка!!! Предлагаю вам легкий рецепт плавленого сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус... ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Плавленый сыр "Сплошное удовольствие"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.7 ккал
белки
86.6 г
жиры
101.7 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Плавленый сыр "Сплошное удовольствие"»:

Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту,
вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус!
Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике!!!

Приятного аппетита!!! Жду ваших комментариев!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плавленый сыр "Сплошное удовольствие"
Рецепт: Плавленый сыр Сплошное удовольствие

Плавленый сыр... что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой, как это делает мой папулечка!!! Предлагаю вам легкий рецепт плавленого сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус... ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!

Ингредиенты для «Плавленый сыр "Сплошное удовольствие"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
у меня не расплавился, а комочками остался((( творог мягкий деревенский, влажный, без комков был
Интересная идея! Спасибо за вкусный рецептик!
В конце марта пробовала сделать плавленый сыр из магазинного творога.Прогретая масса собралась маленькими комочками и не по вкусу, не внешне не была похожа на желаемый продукт. В этот раз эксперимент проводила с домашним творогом и маслом. Вышла вкусная намазочка для бутербродов, но опять таки никак не плавленый сыр. Поставила 4 за рецепт, но в третий раз уже не буду рисковать, поищу что-то другое, благо есть ещё 21 вариант.
Сегодня сделала этот сыр - получилось замечательно!!!Еще горячий стоит... Творог брала 9% магазинный " Бежин луг". Сначала перебила блендером, добавила яйцо, соль, соду (0,5 ч.л.), масло и плавила на рассекателе в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая венчиком. Все расплавилось идеально. Спасибо за рецепт!
Сегодня сделала этот сыр - получилось замечательно!!!Еще горячий стоит... Творог брала 9% магазинный " Бежин луг". Сначала перебила блендером, добавила яйцо, соль, соду (0,5 ч.л.), масло и плавила на рассекателе в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая венчиком. Все расплавилось идеально. Спасибо за рецепт!
Сегодня сделала этот сыр - получилось замечательно!!!Еще горячий стоит... Творог брала 9% магазинный " Бежин луг". Сначала перебила блендером, добавила яйцо, соль, соду (0,5 ч.л.), масло и плавила на рассекателе в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая венчиком. Все расплавилось идеально. Спасибо за рецепт!
Почитавши отзывы, скажу честно, что очень боялась делать, думала не получится как у многих.Но всё получилось ,красота и вкуснотища .Творог покупала на рынке ,но он был слишком свежий, поэтому до вечера полежал на кухне на столе ,чтоб появилась кислинка .Соды добавляла пол чайной ложки вместо целой и одно яйцо вместо 2.Зелень, соль и сырок просто огонь. Отзывы очень помогли,а так думаю испортила бы продукты,положила бы целую ложку соды и было бы слишком много и она чустволась бы.
Спасибо за рецепт! Простой , быстрый и очень вкусный 👍 Добавила немного соли по вкусу. Замечу, что из свежего домашнего творога получается на 100%. Из магазинного не всегда
Это точно! Из домашнего сырники без муки и манки получаются на все 100, и сыр плавленый
Блюдо больше похоже на густой бешамель, уже не творог, но ещё не плавленый сыр. Второй раз готовить точно не буду и другим не советую
Первый раз делала из домашнего жирного творога. Получилось идеально. Второй раз попробовала из магазинного, но хорошего производителя. Не скомковался, но и однородным так и не стал. Не знаю, что они такое тугоплавкое подмешивают на заводе
Не вышло ничего Уже 5-я попытка. Что может быть не так?
Не вышло ничего Уже 5-я попытка. Что может быть не так?
Сказать честно, не верила в успех. Был опыт приготовления плавленого сыра, но получался он... да почти никогда не получался. Бросила я это дело и больше не заморачивалась. Но плавленый сыр мы любим, и вот увидела в ленте "Готовим вместе" отчет Милы Березки и решила рискнуть еще раз, дав себе зарок: "Если не получится, больше никогда делать не буду!".
Но сыр получился! И не просто получился, а оказался очень и очень вкусным!!! У меня он был таким тянущимся, как у автора на главном фото, только в горячем состоянии, а когда остыл, то уплотнился и по вкусу стал похож на хороший плавленый сырок, в принципе, даже порезать можно. И очень-очень вкусный! Да еще и натуральный. Первый раз готовила в "чистом" виде. Второй раз добавила сушеный лук. По вкусу получилось как раньше был, помните "сыр плавленый для супа". Великолепно! Автору низкий поклон и тысяча благодарностей.
В планах добавить грибы, зелень и бекон. Поварята, пробуйте, рецепт работает!!!
Тоже раньше делала с яйцом, потом попробовала без него, больше понравилось, более густая масса. И плавила без водяной бани, прямо на огне. Супер! Проще не придумать!
девочки! все получилось с первого раза! взяла на пробу граммов 250 сухого деревенского творога,граммов 30 сл.масла .чуть соли и щепотку соды-все! перемешала и поставила а водяную баню.Мешала до растворения крупинок.Масса получилась эластичная и очень вкусная!В следующий раз добавлю грибочки!
Никогда не оставляла коментов, а тут просто не могла не поблагодарить автора... Спасибо вам огромное!!! мы уже позабыли что такое покупной плавленый сырок (а его в нашей семье очень любят) . Готовлю только сама теперь. Не получилось только один раз, я по глупости забыла соды положить или положила разрыхлитель (уже не помню) и вышла творожная масса как сыр, но рассыпчатый немного. А так каждый раз на пять с плюсом. Если есть кто из Калининградской области, готовлю из развесного сыра Залесский фермер 5 или 9%. Причем делю его пополам, тк за раз много получается. Просто вилкой все смешиваю хорошо и на водяную баню. А вторую половину в морозилку на следующий сырок откладываю. И вот хитрость вышла : сыр что из мороженого творога не нужно пробивать потом блендером для однородности. Он полностью расплавляется. А свежий чуточку остается нежных творожных крупинок. В общем спасибо ещё раз за потрясающий рецепт!!!! Прижился он у нас на века
Делала второй раз—получилось ещё вкуснее
Дела с домашнего творога(яйцо не добавляла!)-добавила чуточку молока…все получилось
Только что разлила по баночкам. Творог делала сама, да залежался он. Подыскивала, куда бы деть. Наткнулась на ваш рецепт. Так вот, расплавился великолепно. Добавила только укроп. Проба пера. Единственное, что хочу сказать - мешала очень активно венчиком. Лопаткой и ложкой не получилось бы, наверное разбить все комочки. Сколько ему стынуть в холодильнике? Часа три-четыре? Отпишусь, что получилось.
Вобщем, все отлично!Сначала был жидковат, но после пары дней в холодильнике - просто супер! Автору - огроменное спасибище за рецепт! И что самое главное - меня поразило это чудо преображения. Прямо на глазах творог превращается, превращается творог. В ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР! Непременно буду повторять. Забила в избранное.
У меня ничего не расплавилось. Всё делала по рецепту, да и творог был фермерский, жирный.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook