• 19 мая 2010, 19:34
  • 4958

Булки русские для Водолейки

Рецепт: Булки русские для Водолейки

Я опять со своими старыми и забытыми рецептами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булки русские для Водолейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4998.5 ккал
белки
155.3 г
жиры
121.7 г
углеводы
833.9 г
100 г блюда
ккал
282.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Булки русские для Водолейки»:

  • Смешиваем муку (600 г), дрожжи, сахар, молоко в указанных количествах и ставим в теплое место на 2 часа.
    Через 2 часа возвращаемся к замесу. Но за это время я 2 раза подбила опару.
    Теперь я взяла миксер с насадкой-венчик. Масло немного вымешала, выливаем нашу опару, опять вымешиваем хорошо.
    Меняем насадку на миксере-тесто. Остаток просеянной муки вводим поочередно с растительным маслом. Продолжительность замеса теста в миксере - 25 мин. (т.е. вымесили немного, выключили).
    Масла растительного тоже может уйти немного больше или меньше, все зависит от муки.
    У нас должен получиться упругий колобок.
    Оставили наше тесто на 2 часа (я накрыла его полотенцем и кульком).
    Далее тесто выбраживается в тепле 2 часа с одной или двумя обминками. Тепло при этом – действительно тепло, т.е. до 37-40 градусов. Если такого теплого места нет, тогда время выбраживания увеличить. Первая обминка после того, как тесто увеличится в 1,5 раза. Обминается рукой путем давления и примятия сверху.
    После дальнейшего поднятия (раза в 3) уже можно пускать в разделку или оставить тесто для еще одного поднятия.


  • После выбраживания тесто вываливается на припыленный мукой стол, разделывается на 18 частей.
    Формуются круглые булочки из каждого кусочка, дается расстойка 50 минут и выпекаются с паром при температуре 190 град. (для духовок без конвекции) или 180 град. (для духовок с конвекцией) 14-16 минут.
    Верх не смазывается.

  • Булки русские круглые представляют собой штучные изделия из муки 1-го или высшего сорта, имеющие на поверхности один косой или два параллельных надреза. Булки массой 0,1 кг имеют диаметр 8-9 см, булки массой 0,2 кг - 12-13 см.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булки русские для Водолейки
Рецепт: Булки русские для Водолейки

Я опять со своими старыми и забытыми рецептами.

Ингредиенты для «Булки русские для Водолейки»:

Комментарии и отзывы

Красота!!!
вкуснотищеееееееееее!!!!!
|||всё новое - это хорошо забытое старое||| спасибо!!
А так везде куда не поверни голову из старого делают чтото новое
точно-точно!!! но главное, что то, что повторяется - скорее всего действительно хорошо
да..............
классные булочки!!!
Спасибо Дорогая
Ух ты, Танюхе повезло, классные булочки!!!
Я тебя очень люблю, спасибо. Жду встречи натрепимся......
Любашкин да тебе цены нет,столько вкуснютины нагортовила
Спасибо солнышко
Ой,ЛЮбашенька, дорогая моя,я прямо в шоке.Не была на сайте с обеда,а тут ....такой сюрприз. А почему название *булочки русские*,тады надо уже *булочки украинские* .
Пасибочки тебе,Любаша,мне очень приятно.
А почему название *булочки русские*,
да потомучто они с ГОСТовской книги. Старые, добрые булочки. Рада что тебе понравился сюрприз
Аппетитные булочки.
Спасибо большое
Хорошенькие булочки, будем печь. Спасибочки!!!!!!
Пожалуйста, вкусные настольгические и не черствеющие
Аппетитные булочки!
Спасибо большое
Хороши красавицы! фотик прикупила или мне показалось? ++++
Показалось, я по всей квартире ищу место.
пока Водолейки нет я парочку съем
Как скажешь любимая.
пока Водолейки нет я парочку съем
Не пняла,что значить нет туты я уже. Покладь булочки назад. [x]22:29 19.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюшка давай ей одну дадим, а то Витустк плакать будет. А я тебе еще СССРовских булочек напеку
Танюшка давай ей одну дадим, а то Витустк плакать будет. А я тебе еще СССРовских булочек напеку
Не,пусть не плачет.Конечно поделюсь.
Ну и ладненько следующие булочки будут опять твои
Ответ для Водолейка
спасибо добрая девушка
Любаш, ты сегодня постаралась на славу: и закусочки и булочки Можно я к тебе в гости нагряну, пока все не съедим? Молодец! И девчонкам приятно и нам хорошо!!!
Забегай пожалуйста. Только сейчас и тебя ждет сюрприз
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки