• 19 мая 2010, 23:23
  • 14186

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Рецепт: Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Напекла пирожков с разными начинками: для сына - с мясом, для мужа - с яйцами и зелeным луком, для себя, любимой - с капустой)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Ассорти для всей семьи"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6706.5 ккал
белки
176.5 г
жиры
116.9 г
углеводы
1172.1 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
3 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Пирожки "Ассорти для всей семьи"»:

  • Муку (сначала 1-1.300 кг, если нужно, добавьте ещё) смешать с дрожжами, сахаром и солью.
    Добавить все жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается немного липким.

  • Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тёплое место на час.
    Для тех, у кого электрическая духовка, можно поставить в нагретую духовку - 40 град. Это я слышала как-то по телевизору, сегодня так и сделала, результат меня очень обрадовал. Раньше тесто ставила на электрическую грелку, накрывала одеялом... теперь, это всё в прошлом)))

  • Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, если нужно, добавьте муки и снова поставьте на полчаса в тёплое место.

  • О своём тесте я вспомнила только через час, и оно у меня чуть не убежало, аж крышку снесло)))

  • Теперь займёмся начинкой, пока подходит тесто.
    Начинка № 1:
    Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на 1 ст.л. ложке растительного масла, добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить.
    Как фарш остынет, перемолоть его в блендере или через мясорубку - так станет фарш нежнее.

  • Начинка № 2:
    Зелёный лук нарезать, протушить 2 минутки в 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кубиками яйца, посолить, поперчить, протушить ещё минутку и выключить газ.

  • Начинка № 3:
    Нашинковать капусту, протушить в 2-3 ст.л. масла, добавить репчатый лук, посолить, поперчить. Я тушу до коричневого цвета, мне так больше нравится. Взбить 2 яйца, влить в капусту, размешать, дать яйцам свернуться, протушить ещё пару минут и всё!

    Начинки из фарша и из капусты можно приготовить с вечера.

  • Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать их в шарики и оставить на расстойку на 15 минут.
    Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом и рабочую поверхность тоже смазать маслом.

  • Шарики расплюснуть руками.

  • Положить начинку.

  • Защипать края.

  • Пирожки с начинками лепила разной формы. Эти с мясом.

  • Так выглядели с капустой.

  • Пирожки выложить на смазанный маслом противень и поставить для расстойки в тёплое место на 15 минут,
    потом смазать взбитым яйцом + 1 ст.л. воды.

  • Выпекать в разогретой до 190-200 град. духовке примерно 20-25 минут.
    Теста получается много, аж три противня пирожков, так что, если для кого-то этого много, можете сделать половину порции.

  • с капустой))

  • с яйцом и зелёным луком))

  • с мясом))

  • ))

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/19_05_10/314302.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/19_05_10/small/314302.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Ассорти для всей семьи"
Рецепт: Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Напекла пирожков с разными начинками: для сына - с мясом, для мужа - с яйцами и зелeным луком, для себя, любимой - с капустой)))

Ингредиенты для «Пирожки "Ассорти для всей семьи"»:

Фотографии «Пирожки "Ассорти для всей семьи"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила половину нормы. Муки ушло 750 г. Так как добавила целое яйцо, то обошлась без сметаны. Начинкой послужили сосиски и яблочное повидло. Получилось 29 штук замечательных пирожков. Выпекала 25 минут при 180 градусах, предварительно смазав верх молоком.
Отличное тесто, с которым легко работать. Спасибо большое за рецепт.
Жанна, какие пирожки чудесные получились!!!!
Лариса, спасибо большое! Очень приятно!
Ответ для jannasimf
Жанночка,какие пирожки замечательные получились! Твои с какой начинкой?
Линочка, спасибо большое!!!
Треугольнички с рисом и яйцом, овальные с капустой.
Ответ для jannasimf
Какая красотища, Жанночка! Шикарные пирожки! Потрясающе красивое фото!
Линочка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, хороши пирожки и фото красивое !!!
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Какие аппетитные, румяные и очень вкусные пирожки!
Юлечка, спасибо большое за постоянную поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Классные пирожки, очень аппетитные
Лилечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень красивые пирожки, румяные, аппетитные
Галочка, спасибо большое!!! Очень приятно.
Ответ для jannasimf
Такие нежные, румяные, очень красивые пирожочки получились!
Жанночка, чудесное фото!
Танечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Шикарнейшие пирожки, Жанночка!!!Суперрр!!!
Танечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Какие румяные пирожочки у тебя,Жанночка! очень вкусно!
Олечка, спасибо большое за поддержку!!!
Очень вкусное тесто! Сливки заменила домашней сметаной.
Спасибо за рецепт! Тесто просто волшебное вышло!
И Вам спасибо за вкусный фото-отчет!)))
Решила угостить семью пирогами и выбрала для теста ваш рецепт! Получилось очень здорово, все нахваливали)))) Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт!
Девочки, кто-нибудь ответьте! а от чего зависит, что иногда пироги в духовке получаются мягкие или хрустящие? не могу понять)) хочу сделать именно рыбные пирожки, но чтобы они мягенькие получились))) девчонки на работе заказали) помоги пожалуйста советом))
дрожжевое тесто никогда хрустящим не будет, делайте из дрожжевого теста.
а если хотите хрустящие - возьмите магазинное слоёное тесто
Спасибо) попробую))
3 противня пирогов... Сказка . Бабушку свою вспоминаю - она по 1 противню и не пекла никогда. А в комплекте к моей плите изначально был только 1 противень :’(
Пирожочки просто чудные, надо и этот вариант теста испробовать! С такими пирожками и ужин не нужен, чай с такими пирожками заменит полноценный ужин. Спасибо!!!
чрезвычайно аппетитно
Скажите пожалуйста - тесто значит не нужно вымешивать по 20-40 минут (везде пишут - чем дольше месишь, тем лучше тесто), а просто смешать все ингредиенты (раз оно липкое получается)? Как вы делали?
Не могу ничего сказать про другие рецепты, если добавите много муки, тесто не будет таким нежным, и если руки смажете растительным маслом, тесто не будет прилипать к рукам. На это кол-во ингридиентов добавила 1,300-1,500 гр. муки. Всё делала так, как написала в рецепте, результат вы видите...
Спасибо, результат действительно радует)
Такие аппетитные пирожочки!
Румяные красавчики получились. Главное все в семье сыты и довольны, а что пирожков много это не беда, ими еще всегда хочется с кем-то поделиться
да, я наоборот, рада, что их много...у меня семья прожорливая...
Венера имей совесть скоро лето, а ты издеваешься над слабым и не стойким полом. Мой коммент нет такому шикарному издевательству над фигурой.Нет такому классному рецепту. Нет всем диетам и только да таким аппетитным пирожкам я захлебываюсь слюной и пусть умрут те кто не сможет это повторить.
ой, да я уже давно плюнула блюдить фигуру... я лучше вкусно поем...
Подскажите,а сладкая начинка прокатит с этим тестом?
испекла я сегодня пирожки, получились просто чудные, пышные, мягкие, очень вкусные, только я немножко тесто по другому замесила, в тёплом молоке развела дрожжи и после того, как они постояли минут 10 в тепле и пошли бульки, добавила все остальные ингредиенты. Сахара я добавила поменьше 5 ст.л так как я ещё пицу спекла с этого теста. Спасибо Вам большое за рецепт.
Ой, спасибо за такой красивый фото-отчёт!!! Всё, правильно, каждый рецепт нужно регулировать под себя, что-то убавить, что-то прибавить...
Красота и вкуснота! Обожаю пирожки!
Какие аппетитненькие!!!
Очень аппетитно!!!!!
очень вкусно и красиво
Вкусные пирожки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки