• 19 мая 2010, 23:39
  • 40098

Дал из красной чечевицы

Рецепт: Дал из красной чечевицы

Чечевица - одна из немногих продуктов нашего питания, к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает не одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка. В состав белка чечевицы входят незаменимые для нашего организма аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нет равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр. ). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Дал из красной чечевицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.2 ккал
белки
67.1 г
жиры
130.2 г
углеводы
157.6 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Дал из красной чечевицы»:

  • Всё, что нам будет нужно.

  • Лук репчатый и чеснок измельчить. Растопить масло в сотейнике и обжарить лук с чесноком минут 5-10, до мягкости,
    потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек измельченный чили. Готовить 2 мин.

  • Добавить промытую чечевицу

  • Воду, сливки

  • Тушить на среднем огне 15–20 мин.
    Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости.

  • Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу

  • К чечевице можно подать котлетки, тефтели, купаты и т. д.
    P.S.: Я готовила сразу на две порции, но специи добавила, как на одну порцию, по одной чайной ложке, считаю, что было этого достаточно. При приготовлении красной чечевицы, количество жидкости добавляется 1:2, т. е. 1 стакан чечевицы : 2 стакана жидкости.
    Да, в оригинале было кокосовое молоко, я его заменила на 10% сливки.

  • [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/19_05_10/314330.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/19_05_10/small/3 14330.jpg[/img][/url ]
    [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/19_05_10/314331.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/19_05_10/small/3 14331.jpg[/img][/url ]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дал из красной чечевицы
Рецепт: Дал из красной чечевицы

Чечевица - одна из немногих продуктов нашего питания, к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает не одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка. В состав белка чечевицы входят незаменимые для нашего организма аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нет равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр. ). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.

Ингредиенты для «Дал из красной чечевицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Дал из красной чечевицы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня пока жиденький дал и остренький(перец не чистила,но добавила всего 1\3 стручка).Может попозже еще загустеет,но мне и так нравится. Кинзу люблю,поэтому летом повторю уже по всем правилам.Спасибо!
С ног шибательно получилось!!!!!!!!!!!!!!!! Так вкусно,нежно ммммммм,вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я еще по просьбе мужа бекон поджарила и добавила,получилось -просто улёт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ураааа!
Ответ для Михеева76
Леночка, очень аппетитно! С праздником!!!
Спасибо,УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для Михеева76
Красота-вкуснота!
Спасибо Надюша
Ответ для Михеева76
Ленуся, вкуснооооо!!!! Теперь тебе спасибо за адресок! И тебя, дорогая, с праздником Победы!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЗАИМНО,такое нельзя забывать,а блюдо суперское получилось,нежное,ароматное и вкууууууууууууууусное
Ответ для Михеева76
Леночка, вкуснота какая получилась!!
Танечка,спасибо за похвалу
Ответ для Михеева76
Шикарное блюдо, Леночка!!! Очень Аппетитно!!!
И готовится очень быстро
Ответ для Михеева76
Леночка! Какое вкусное и аппетитное блюдо!
Ответ для Михеева76
Леночка,вот это дал удал получился! С беконом жареным вкусно ,мне кажется, всё что угодно будет! Муж правильно попросил.
Спасибо большое
Спасибо! Все очень вкусно! Только почему-то моя чечевица тоже за 20 минут не приготовилась, так что добавляла воды и тушила дольше. Получилось совсем не остро, видимо потому что перец без семечек. Так что добавляла еще красный острый из пакета )))
Понравилось, спасиб за рецепт.
первый раз готовила чечевицу, вкус какой-то слишком своеобразный для меня у меня сливки были 20% и перец я не положила, в этом все отступления от рецепта) но вот именно каши такой у меня не получилось, через 20 минут жидкости было еще много и она не впиталась, а еще через 10 минут вся жидкость уже выпарилась..проворонила на фото у вас самой чечевицы даже не видно, у меня, конечно, не так..но я попробую еще, купила-то целый пакет, все равно девать некуда, а рецептов именно с красной чечевицей не так много...
Доброго времени суток! Хочу сказать спасибо!!! Чечевица удалась!!! Только я использовала коричневую чечевицу, предварительно, замочив на ночь. Перед тем, как соеденить с овощами, чуть-чуть проварила. Сливок тоже совсем немного влила, если чесно, побоялась. Может зря?! Перец не добавляла. Ели дети. Мне понравилась чечевица в таком виде. Недавно готовила чечевичный суп, куда добавляют помат. Думала, что это предел. Было вкусно. Но сливки, добавили свою нотку! Еще раз СПАСИБО!!!!
Очень вкусно, замечательный рецепт! Спасибо!
Получилось очень вкусно!!!!! Правда, у меня не оказалось сливок, но я использовала разведённую водой сметану. И добавила томатную пасту)
Приготовила! В первый раз купила чечевицу, совсем не ожидала что так вкусно получится. Композиция специй очень понравилась. Теперь буду часто готовить! Спасибо за рецепт!
Мое знакомство с чечевицей произошло благодаря Вашему рецепту. Как-то я незаслуженно обходила ее стороной...А Ваш рецепт так заинтриговал, что сегодня мы наслаждались нежнейшим сливочно-пряным вкусом этого блюда. Уверенна, в нашей семье оно приживется и будет неоднократно повторяться.
Спасибо Вам за такой вкусный рецепт!
бум ждать
ни фига себе цена
вот поэтому и экономлю!!!
а что за супчик?поделишься рецептом?а у меня с кокосовым молоком второе блюдо приготовлено.первый раз тоже с нашего сайта курицу делала а теперь твой а то стояли две банки и хоть выбрасывай а теперь раскушала.а у нас оно как раз дешёвое само много около сорока центов банка.можно дальше экспериментировать
ого...у Вас почти бЭсплатно...у нас 3$ баночка 200 гр. Я варю острый тайский суп Том-Ям, как буду варить (в след.раз) обязательно скину
Венерочка спасибо огромное так вкусно получилось!!!!я делала с кокосовым молоком.да ещё рис с куркумой по индийски.слов нет...одни положительные эмоции.большое спасибо за такой замечательный рецепт
фото прилагаю
Танюш, как я рада, что понравилось!!! Чечевицу - просто обожаю!!! Хотя, открыла её для себя только недавно А я вот, кокосовое молоко зажала... решила оставить его для тайского супа, оно у нас не очень дешевое, поэтому заменила сливками...Спасибо за фото-отчет!!!
А я недавно готовила эфиопский суп из красной чечевицы, зеленой фасоли, шпината и приправами бербера. Очень вкусно. Рецепт с одного сайта в инете. Поэтому,наверное, нельзя выложить.[x]19:48 30.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень даже НУЖНО выставить Ваш рецепт, меня очень он заинтересовал...
А чечевицу не замачивают предварительно как горох?
Нет. Она очень быстро варится.
красная чечевица - это просто находка! Полезно, быстро готовится, вкусно! Спасибо за интересный рецепт! Готовлю часто чечевицу с рисом. Поджариваю лук и морковку, доливаю воды и высыпаю смесь чечевицы и риса. Через 20 минут готово очень сытное диетическое блюдо, которое со сметанкой или жирными сливками обожает мой сын.
Люблю чечевицу!!!
Очень люблю чечевицу в супчике. Ваш рецептик понравился
Признаюсь - мне очень нравятся Ваши рецепты - информативные, наглядные и полезные для здоровья!Спасибо большое, не останавливайтесь! У вас дар!++++
Спасибо!!! Очень приятно слышать такое в свой адрес
да вкусно. я делаю на подобие. рецепт добавила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки