• 20 мая 2010, 0:08
  • 39878

Пирог с капустой и зерненым творогом

Рецепт: Пирог с капустой и зерненым творогом

Вернемся теперь на землю нашу грешную к обычным и привычным блюдам, НО не менее вкусным. Очень вкусная начинка у этого открытого пирога - тушеная капуста, отварное яйцо, зернистый творог, сыр и сметанная заливка. Спасибо кулинару Jelenka с "Повары. ru"

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с капустой и зерненым творогом»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирог с капустой и зерненым творогом»:

Обжарить на растительном масле нашинкованную капусту до мягкости. Здесь возможны варианты - если любите капусту хрустящую, усердствовать не стоит, поскольку она еще будет запекаться в пироге.

Снять с огня, посолить, поперчить, добавить сахар, предварительно нарезанные яйца, зелень и творог.

Творог я использовала такой. В нем зерна творога залиты сливками. Аккуратно извлекаем одни зерна. Сливки можно потом добавить в сметану для заливки.

Предварительно размороженное тесто выкладываем в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки. Фольгу смазывала растительным маслом. Поскольку у меня тесто было в виде рулона, то я просто разрезала его на две половины и положила внахлест, обрезала лишнее. Обрезки порезала на треугольники, посыпала сахаром и после испекла шикарные слойки для дочи.

Поставить основу для нашего будущего пирога в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вот так это будет выглядеть после того, как мы извлечем тесто из духовки.

Теперь можно положить в пирог начинку, уже немного остывшую.

Для заливки смешать сметану с яйцами и полить начинку.

Посыпать натертым сыром.

Через 25-30 минут пирог будет иметь такой вид.

А это отходы моего безотходного производства.

Маленький совет - подержите пирог в духовке минут 5-10 после выключения и не разрезайте горячим. Дайте остыть, иначе потечет.

Но даже если это случится, ничего страшного, просто будет пирог с соусом ;-)

...

По просьбе Елены добавляю фото творога.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой и зерненым творогом
Описание: Вернемся теперь на землю нашу грешную к обычным и привычным блюдам, НО не менее вкусным. Очень вкусная начинка у этого открытого пирога - тушеная капуста, отварное яйцо, зернистый творог, сыр и сметанная заливка. Спасибо кулинару Jelenka с "Повары. ru"


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с капустой и зерненым творогом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусный пирог.Такой творог у нас называется КОттедж.
Очень вкусно и просто Я сделала без творога, все равно вкусно, понравилось всем членам семьи. Спасибо
прекрасный пецептик) сегодня же приготовлю) спасибочки))) забрала в коморку)
Мой новоиспеченный пирожок)))
красиво!
Лариса,спасибо!У меня остался на второй день один кусочек.Конечно,после холод-ка начинка уже встала полностью.Но думаю,что ходить вокруг пирога сутки не смогу,так можно и травму психики получить Поэтому в след.раз добавлю побольше сыра.Еще раз спасибо за рецепт
Лариса,сегодня пекла Ваш пирожок.Фото прилагаю Вкус новый из-за зерненого творога,но мне понравился .Лариса,вот как бы такое придумать,чтобы начинка не рассыпалась?Что еще добавить для лучшей связки?
Остывший пирог будет гораздо плотнее и не будет рассыпаться, но можно попробовать добавить немного больше сыра. Рада, что рецепт понравился
Лариса,сегодня пекла Ваш пирожок.Фото прилагаю Вкус новый из-за зерненого творога,но мне понравился .Лариса,вот как бы такое придумать,чтобы начинка не рассыпалась?Что еще добавить для лучшей связки?
Вкусно и просто! Спасибо за рецепт!
У меня получился какой- то слишком влажный! Все делала по рецепту. Поэтому не понравилось.
Сегодня приготовила пирог по Вашему рецепту.Всей моей семье понравился в разной степени.Муж вообще в восторге!Сказал,чтобы я поставила Вам 5+.Будем готовить его ещё,и ещё.и ещё!Спасибо большое!!!
Спасибо большое! Всегда радует, когда люди уделяют пару минут, чтобы поделиться ощущениями. У Вашего мужа хороший вкус, я тоже очень люблю этот пирог!
Пирог очень вкусный, в качестве зелени добавила еще и щавель, появилась небольшая кислинка, в целом пирог очень порадовал, готовить буду еще, еще и еще )
Часто покупаю зерненый творог, а вот в приготовлении блюд его почему-то не использовала, в отличии от обычного творога. Могу сказать вкус отличается, намного вкуснее и структура начинки другая, не такая однородная. Спасибо))) Непременно буду готовить в дальнейшем!!!
Вот этот пирог нам понравился. Только вот фото отчета и не будет :oops: Сел аккумулятор в фотоаппарате, потом пришел с работы голодный муж и от пирога почти ничего не осталось. Обязательно буду готовить еще, тогда и запечатлю. Спасибо за хороший рецепт :Rose:
Очень вкусно, понравилось всем, без исключения !!! Спасбо за рецепт
Вношу и мою лепту. Пирог очень вкусный, всем понравился. Буду готовить и дальше, это точно мой рецепт Правда, не знаю играет ли зернистость творога значение. Я творог делала сама и он получился мелковотый.
Да, и извени за фото, не успела я сделать несколько кадров, закончилась батарея. Выбрала лучший из худших.
Лариса, очень понравился пирог. Сочетание как раз для меня (практически сама весь и съела )
Уж на что я не люблю пироги с капустой... а этот ну просто очень понравился! Спасибо, Ларочка, за такую восхитительную идею!
Нет дрожжевого готового теста, дайте его рецепт)
Приготовила: фото добавляю
Очень вкусный пирог получился
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки