• 20 мая 2010, 11:29
  • 6275

Шоколадная нуга для belo4 kи

Рецепт: Шоколадная нуга для  belo4 kи

Этот рецепт я позаимствовала из "Коллекции рецептов" "Школы гастронома". Нуга нам очень понравилась, особенно мужу. Я ее готовила дольше, чем ели. А этот рецептик для нашей Юлечки(belo4 ka). Надеюсь, наша belo4 ka любит сладкое.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколадная нуга для belo4 kи»:



Рецепт «Шоколадная нуга для belo4 kи»:

Итак, вначале нам надо растопить масло и шоколад. Я делала это на водяной бане, для этого я использовала специальную кастрюлю для кипячения молока (она идет с двойными стенками, а между ними заливается вода, вот и получилась своеобразная водяная баня).
Но можно растопить и в микроволновке.

Итак, в кастрюлю положить нарезанные кусочками шоколад и масло (только для этого рецепта надо именно сливочное масло, а не спред, который сейчас продается на каждом углу)

Шоколад и масло периодически помешиваем, пока они не превратятся в однородную массу, ну и заодно, чтобы не пригорело.

Вот наши добавки. Орехи порубить ножом, а изюм предварительно залить кипятком минут на 10 (после отбросить на дуршлаг).
Если цукаты у вас большими кусочками, то их тоже порезать (у меня были изначально небольшими кубиками).

Как только наша масса стала однородной, забрасываем в кастрюлю орехи, изюм, цукаты (да-да прямо в горячее), хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы немного остыло (очень хорошо куда-то на холод, но летом это, увы, невозможно, а горячее ставить в холодильник....нет).
Потом эту массу выкладываем на пищевую пленку и формируем колбаску, хорошо запаковав ее в пленку.
Кладем нашу колбаску в холодильник или морозилку (тут она быстрее застынет, но я держала в холодильнике).

С готовой нуги снять пленку и нарезать на кусочки.
Хранить готовую нугу в холодильнике.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная нуга для  belo4 kи
Описание: Этот рецепт я позаимствовала из "Коллекции рецептов" "Школы гастронома". Нуга нам очень понравилась, особенно мужу. Я ее готовила дольше, чем ели. А этот рецептик для нашей Юлечки(belo4 ka). Надеюсь, наша belo4 ka любит сладкое.
Тэги: десерт, нуга.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша,дорогая,я как всегда последняя на вкусняшку.
Отличная,красивая нуга,да еще и шоколадная! +++++++++++
Ой,Лейлушка,я тебя сразу и не узнала,богатой будешь.Вот что значить сменить аватарку.
Спасибочки тебе,моя дорогая.
Спасибо за вкусняшку! Люблю сладенькое!!!
Галюнь,на здоровье. [x]23:33 03.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусненько!
Пасибки.
Ух ты,какая вкусняшка!
Пасибки.
Красота!!!
Очень легко и вкусно!!!
Какая вкусняшечка!!! Обожаю нугу, постоянно покупаю, теперь можно и самой сделать, оказывается все легко! Спасибочки!
Благодарю.
Я,как всегда,приперлась к шапочному разбору...
Все всё пощипали,Юлька так вааще самый агромадный кусман утаскала... :’( :’(
Ну да ладно,Танча добрая,она еще сделает!
Танюха,отличный десертик!!!Попробую!
Я,как всегда,приперлась к шапочному разбору...
А то....где ходишь. Все опоздала,осталась одна досточка
.В следующий раз не ходи где попало.
пасибки,Светуль.
Танюш,вкусно и красиво!Спасибо,забрала!
На здоровьице.
Танюша ,нуга вкуснейшаая!Обязательно попробую повторить!
Людок,попробуй. у меня ее умяли за вечер,особенно мужуха уплетал и кум вместе с ним. Это еще те сладкоежки.
Вкусно
Замечательный рецептик! Обязательно попробую! Думаю, в комбинации со сладкой шоколадной колбаской на тарелочке будет смотреться просто изумительно!
Какая вкусняшка!!!
Ах,какя вкуснотища!!!
СПАСИБОЧКИ ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА КОМЕНТЫ.
Вкуснчятина!
Забираю...
выглядит потрясно и наверняка вкусно. своих мужчин обязательно побалую, они у меня сладкоежки.
Kak zdorovo.
Отличные фото и рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки