• 20 мая 2010, 11:52
  • 3848

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки

Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки

Вот я опять вернулась к выпечке хлеба. Этот рецепт понравится всем, кто любит хлеб с добавлением сухофруктов. Я обожаю такие хлебушки. Сегодня вариант не для хлебопечки. Любаша, этот хлебушек для тебя.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2315.08 ккал
белки
49.47 г
жиры
48.48 г
углеводы
425.842 г
100 г блюда
ккал
270.77 ккал
белки
5.79 г
жиры
5.67 г
углеводы
49.81 г


Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки»:

Растворить дрожжи в теплой сыворотке (или молоке) + сахар. Перемешать и оставить до образования шапочки (на это может уйти разное количество времени, все зависит от дрожжей).
Это мы сделали опару.

Теперь соединяем в миске оба вида муки, масло сливочное (я его растопила), соль и изюм. Добавляем сюда же готовую опару.

Замешиваем крутое тесто, вначале лопаткой, а потом уже и руками.
При надобности добавить еще муки (пшеничной), но я ничего не добавляла.
Вот такое тесто у меня получилось.

Переложить его в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в течение 1-1.5 ч.
На фото тесто уже подошедшее.

Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и формируем из него буханку любой формы. Я разделила тесто пополам и сделала две небольшие буханочки.
Переложить нащи буханочки на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом. Оставить подходить около 1-1.5 ч.

Можно сделать на буханке надрезы любые, а можно и не делать. Для надрезов нужен очень острый нож (у меня надрезы не совсем получились, ибо не было такого ножа).
Сбрызнуть хлеб водой.

Выпекать хлеб при 180-200*С до готовности, примерно около часа (но это время индивидуально для каждой духовки).
Вынуть из духовки и остудить на решетке.

Вот так выглядит хлеб в разрезе.

Хотя этот рецепт не для ХП, но замесить тесто можно спокойно и в ней, а выпекать уже в духовке.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки
Описание: Вот я опять вернулась к выпечке хлеба. Этот рецепт понравится всем, кто любит хлеб с добавлением сухофруктов. Я обожаю такие хлебушки. Сегодня вариант не для хлебопечки. Любаша, этот хлебушек для тебя.


Комментарии и отзывы

Пекла уже несколько раз и детям не надоедает. Младшая дочка не ест изюм вообще, так мы этот хлебушек пекли для нее с мелко нарезанными яблоками. Уплетали все за обе щеки и муж от детей не отставал. Вам спасибо.
Спасибо большое за приготовление хлебушка.Очень рада,что понравился вам.
ржаная мука уже есть, осталось хлебушек испечь, спасибо за рецепт [x]22:58 12.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
И вам тоже пасибки.
Танюш, я только из ржаной муки с изюмчиком пеку...Моя семья в восторге!!! Надо попробовать твой рецепт, спасибо, солнышко!!!
И тебе пасибки.Попробуй,моим очень нравится.
Хороший хлебчик!!!
Благодарю.
Любаша заслужила такой вкуснявый хлебушек!!! Ну, и мы оторвем ломоть а то самой не приготовить, нет ржаной муки
Спасибочки большое. кусочек берите,если еще остался после девченок.
Хе-хе!!!Вернулась к хлеборучкам?
Правильно,а то расслабилась!
Танюшик,чудный хлебушек получился!
Да,что-то я разленилась. Нет,хлеб в ХП пеку,а вот руками обломилась. А это пришло на меня натхнення.
Вкусный хлебушек!!!
Замечательный хлебушек!
Я у нас наконец разыскала местечко, где любую муку купить можно, буду пробовать теперь!
Благодарю-с.
Спасибо!
У нас мука продается разных сортов.
С удовольствием спеку хлебушек...
На здоровьице.
Вкуснятина!!!Люблю домашний хлебушек!!!
Xoros xlebusek.
Очеь хороший рецепт! Я обязательно попробую! Только у меня в последний раз ржаной хлеб какой-то забитый получился... . Скажите а у вас духовка с 2 конвекторами?
Скажите а у вас духовка с 2 конвекторами?
У меня самая простая духовка. Плита фирмы |||Gorenje||| ,там какие-то прибамбасы есть в духовк,но я никогда ими не пользовалась.Но вот конвекторов,по-моему,нет.
Вкусный хлебушек !!!
а где можно ржаную муку приобрести не подскажите?
а где можно ржаную муку приобрести не подскажите?
Я даже не знаю чем вам помочь.Это вам надо спросить у девочек из вашего города. У нас ржаная мука продается в магазине и есть ларьки от *Киевмлына*,там тоже продают.
просто чувствую запах свежеиспеченного хлебушка ...
вкусного к тому же
Благодарю.
УХ!!!! Душа замерла -какой красавчик аппетитненький! Отличный хлебушек!!!
Пасибки.
Танюша родная, милая и добрая спасибо тебе
Любашечка,рада.что хлебушек понравился. И тебе спасибочки.
Спасибо солнце!!! Жизнь налаживаеться когда есть такие пусть инетовские
но друзья. :’( :’( плачу от радости
Ответ для Водолейка
Танюш спасибо тебе родная очень и еще много раз очень понравился
Отличный хлебушек!Просто супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки