• 20 мая 2010, 14:01
  • 129817

Сладкая тыква

Рецепт: Сладкая тыква

Зимний рецепт, не вовремя, но я очень люблю этот десерт, он и полезен и легкий. Оригинальное название "Бал-кабак татлисы". У нас такое не готовят, а для турков - норма. Одним словом, необычно и вкусно!!!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Сладкая тыква»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.2 ккал
белки
35 г
жиры
87.5 г
углеводы
427.4 г
Порции
ккал
410.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Сладкая тыква»:

  • В Турции вот такая тыква. Дословно по турецки это звучит - медовый кабачок :)
    Так вот, есть 2 варианта - варить или запекать в духовке...

  • Тыкву чистим от кожуры, вынимаем семечки, режем на кусочки толщиной 2-3 см.
    Складываем тыкву слоем в большую кастрюлю, посыпаем сахаром и заливаем водой.
    Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на маленький огонь, где-то на час (может минут 50), пока тыква не станет мягкой.

    Вариан-2: Засыпаю тыкву сахарным песком, оставляю так на ночь, а на следующий день, не добавляя воды, ставлю все это в духовку и пеку там. Градусов так 180 нужно, примерно 1 час. В результате не тыква, а настоящий ЛУКУМ

  • После того, как тыква стала мягкой, дайте ей остыть,
    выложите на блюдо, полейте сверху сиропом, оствшимся после варки,
    или полейте тахинновой пастой, если есть такая, посыпьте толчеными орехами.

    Афиет олсун!!! как говорят турки. Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая тыква
Рецепт: Сладкая тыква

Зимний рецепт, не вовремя, но я очень люблю этот десерт, он и полезен и легкий. Оригинальное название "Бал-кабак татлисы". У нас такое не готовят, а для турков - норма. Одним словом, необычно и вкусно!!!

Ингредиенты для «Сладкая тыква»:

Комментарии и отзывы

Результат порадовал. Я не большой любитель тыквы и ем ее в основном только в виде каши пару раз в год. Теперь буду есть чаще. Спасибо за рецепт
какая получается тыква?? мягкая ,мягкая как печеное яблоко,груша,картошка или твердая слегка ??
и еше вопрос..можно ли заменить сахар сахорозаменителем(спленда)??
На до же
Когда я была в Индии, меня угощали индийскими национальными сладостями "Пето".
Готовится один в один как в вашем рецепте, только каждый кусочек тыквы предварительно обкалывают толстенькими иголками насквозь, а остальное так же.
Удивлена, что это турецкий рецепт, индусы уверяли, что именно они его придумали
Ничего удивительного Турки в Анатолии живут всего ничего, а до этого в Азии, да и связи же были тесные, так что это как мы со борщем, национальное блюдо в России точно так же как и на Украине. Кстати, я все детство лопала такое лакомство, мы тогда жили в Киргии и мне готовила его мама, а она узнала от своей мамы)))) Про Турцию естественно ни слова. Так что многие блюда международные Спасибо большое за рецепт, надо приготовить поскорее и вспомнить детство, а заодно МЧ угостить, вот он удивится "приветц с Родины" ))
Спасибо большое за идею!!! Приготовление не требует времени, внимания и особых кулинарных навыков, а результат просто волшебный. Все гениальное просто! )
Аппетитненько!!!
ЗдОрово!
вкусно!!!
Очень люблю тыкву!!!Беру на заметочку!!!Вот дождёмся урожая...Спасибо Вам!!!
Класс, за место белого сахара можно заменить, тростниковым или медом...
можно, я делал с медом и даже шоколадним кремом получается шоколадного цвета, а также добавляла кокос вкусно!!!
Попробую. Люблю тыкву.
сколько раз пробовала этот десерт-такая гадость,хотя выглядит всегда вкусно и аппетитно)))))
это на любителя, я по любила хотя до сих пор некотрые турецкие десерты не понимаю, но готовлю для мужа.[x]12:45 20.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну да,для меня это необычная какая-то шткуа)))из турецких десертов я только тавукгёсю казандиби люблю,еще гюлляч могу поесть,если он хорошо приготовлен,вот и всё пожалуй)))
казандиби не любила но за долгие годы сдесь полюбила надо будет и его виставить
дак я тоже не любила)))со временем как-то привыкла)))
Очень хороший и простой рецептик
Тыкву хорошо в микроволновке готовить. Нарезать кусками и на полной мощности минут 10-15 в зависимости от объема.
это тоже можна
О, есть у меня один любитель тыквы, который за нее Родину продаст. Обязательно приготовлю! А вы где живете,а то я что-то не совсем понимаю?
Мы в Турции живем, в Истамбуле!! приежайте в гости!! В детстве не навидела тыкву, а шас не оттянеш за уши [x]12:42 20.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Полезненько и вкусно!!!!!
да да
Очень вкусно +++++
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки