• 20 мая 2010, 15:09
  • 7223

Желе из остатков клубнички

Рецепт: Желе из остатков клубнички

Детям часто даю клубнику в сахаре, ягодки съедаются, а сок остаeтся. Вот я и решила простенькое желе сделать

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе из остатков клубнички»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
125.76 ккал
белки
21.802 г
жиры
0.102 г
углеводы
0.429 г
100 г блюда
ккал
39.06 ккал
белки
6.77 г
жиры
0.03 г
углеводы
0.13 г


Рецепт «Желе из остатков клубнички»:

берём сироп, оставшийся от засахаренной клубники, и на вкус разбавляем с водой

желатин залить водой (кипяченой и охлажденной), настоять 40-60 минут и на медленном огне растворить его, не доводя до кипения. Залить в сироп и разлить по формам. Остудить в холодильнике до застывания (не в морозильнике)

Чтоб желе легко вынимать из форм, я на секунду опускаю форму в горячую воду (снаружи, конечно)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из остатков клубнички
Описание: Детям часто даю клубнику в сахаре, ягодки съедаются, а сок остаeтся. Вот я и решила простенькое желе сделать
Ингредиенты: Сок, Желатин, Вода, Ванилин.
Тэги: десерт, желе.


Комментарии и отзывы

Искала на сайте простенькое желе из клубники. С удовольствием приготовила по Вашему рецепту (только сами ягоды оставила тоже в желе). Получилось очень вкусно, а посему искренне благодарю! Фото добавляю.
Очень рада.... С фруктами и ягодами конечнооооооооооо лучше
Вкусненько!!!
Спасибо
Для деток это самый вкуснейший десертик!
Спасибо
Вкусное желе!
Вкусно.
Спасибо
вкусно!!!
Просто, быстро, вкусно...
Ага! Но не так уж и быстро застывает
Ох, прямо слюнки текут...
Спасибо
Остатки- сладки...
Очень сладки
простенько и со вкусом.
Ну ну
Люблю желешечки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки