• 20 мая 2010, 16:33
  • 30263

Пирог по-эльзасски

Рецепт: Пирог по-эльзасски

Хочу предложить вашему вниманию вкуснейший пирог французской кухни! Эльзас - регион на северо-востоке Франции. Эльзасская кухня ощутила на себе сильное влияние германских кулинарных традиций. В нашем пироге удивительно сочетается песочное тесто, сочные яблочки и сверху нежное суфле!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирог по-эльзасски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3490.8 ккал
белки
42.3 г
жиры
181.8 г
углеводы
417.4 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
29 г

Рецепт «Пирог по-эльзасски»:

  • Подготовим наши продукты для песочного теста.
    Масло разморозить до комнатной температуры, оно должно быть мягкое.

    Включить духовку на 200*С для разогрева.

  • Муку 1 стакан просеять + сахар 1/2 стакана + сливочное масло + 1 яйцо + лимонная цедра - всё выкладываем в блендер и быстро взбиваем венчиком для крутого теста.
    Тесто готово! Получается очень быстро!

  • Тесто положить в форму и руками, тесто мягкое, распределить по дну, сделав высокий бортик.

  • Наши продукты для суфле и яблочки.

  • Яблоки очистить, нарезать на дольки и уложить по кругу на песочное тесто.
    Посыпать яблочки сахаром по вкусу.

  • Приготовим суфле: 2 яйца взбить миксером до устойчивой пены + 1/2 стакана сахара, взбивать до исчезновения крупинок сахара + 2 ст. л. муки.
    Влить тонкой струйкой сливки 100 мл.

  • Залить яблочки суфле

  • И в духовочку на 40 минут при температуре 200*С.

  • Приятного аппетита!!!



Очень красивый и вкусный пирог!
[/color]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог по-эльзасски
Рецепт: Пирог по-эльзасски

Хочу предложить вашему вниманию вкуснейший пирог французской кухни! Эльзас - регион на северо-востоке Франции. Эльзасская кухня ощутила на себе сильное влияние германских кулинарных традиций. В нашем пироге удивительно сочетается песочное тесто, сочные яблочки и сверху нежное суфле!

Ингредиенты для «Пирог по-эльзасски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
После того, как добавили сливки, суфле взбивать? Или просто перемешать? Если взбивать, то как долго?
Просто перемешать миксером на низких оборотах...
Вчера пекла, сегодня уже нет Очень вкусненько получилось! Большое спасибо, за рецепт
Спасибо душевнейшее!!! Очень- очень рада, что понравился пирог!!!
Ваш рецепт теперь один из любимых, пекла уже раз 15
Я очень - очень - очень рада!!!
Вчера испекла.получилось очень вкусно.хочу спросить,а сверху суфле получается как белок запекается, если на торт выкладывать.и пол.как карамель.
Олеся, спасибо душевное за добрые слова!!!
Суфле белое внутри - оно же состоит из яйца и сливок.
" если на торт выкладывать.и пол.как карамель" - не поняла, то Вы хотели спросить?
Сегодня попробовали. Очень вкусно! Все довольны. Сочетание хрупкого песочного теста и нежного суфле, а между ними ароматные яблочки. Лимонно-яблочный запах восхитительный! Спасибо за рецепт
Спасибо за комментарий!! Подняли мне настроение!!!! Безумно рада, что вам понравился пирог!!!
Хи-хи!!! А у нас эта вкусняшка называется - пирог "Цветаевский"!!!
Интересно, а почему Цветаевский?
Есть сведения, что сёстры Цветаевы потчевали таким пирогом своих женихов. Отсюда и такое название.
И у меня тесто получилось очень жидкое,как сметана.
Не переживайте,оно и должно быть жидким, если переложите муку, пирог будет жёстким! Делайтепо рецепту и не бойтесь
Подскажите,пожалуйста,а на какой диаметр формы рассчитан рецепт?Я так понимаю,что теста немного получается?
Диаметр формы 28 см. Да, теста и не надо много. Золотое правило пирога, начинки должно быть в два раза больше,чем теста!
Уже пекла эльзасский пирог с этого сайта с половинками яблок, получился вкусный, но к сожалению внешний вид подкачал, немного осел, хотя я строго следовала рецепту. Решила попробовать ваш рецет. Тесто получилось жидковато, наверное масло было сильно размягченное... пришлось добавить еще несколько ложек муки, на вкус это не повлияло. Использовала не только яблоки белый налив, но и абрикосы, пекла 50 минут. Невероятно вкусно, пирог просто тает во рту) Очень рекомендую) Большое спасибо за рецепт!
От души благодарю за отзыв!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Безумно рада, что Вам понравился рецепт!!!
С абрикосиками аромат пирога наверняка восхитительный!!!! А тесто и должно быть жидким и печётся долго, что бы пропёкся, но от этого пирог очень мягкий получается![x]08:24 26.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за рецепт!!! Пирог понравился....быстро и вкусно......фото прилогаю...сверху посыпала чуть какао с сахаром....
Milennna, спасибо огромнейшее за выставленное фото!!!
Пирог по-эльзасски получился красивый!!!
Безумно рада, что Вам понравился мой рецептик!!!!
Спасибочки!!!!
Спасибо, Светочка!!!
Женечка,тебе спасибо за такую вкуснятинку!!!!
Женя, добрый вечер! Рада знакомству! Попрыгала по Вашим рецептам! Впечатляет!!Особо понравились фото-аппетит так и разыгрывается, все хочется приготовить немедля.Вы -фантазерка и молодец!!!!
aspasia, мне очень приятненько, спасибо!!! Только Вы не написали как Вас зовут? Я тоже немного побродила по Вашим рецептикам - оформление очень оригинальное!!! А за юмор отдельный жирный +!!!!
Добрый день, Женя! Была в отъезде на отдыхе, потому прошу извинить за несразушный ответ. Меня зовут Татьяна.Люблю побаловать семью, друзей, люблю путешествовать, люблю свою дачу.Все вместе и по отдельности -обожаюююю!!Да, еще и работа вмешивается в личные планы! До встречи в новых рецептах. Очень нравится "Поваренок"стильно - красиво-привлекательно, толерантно!
Танечка, очень приятно с тобой познакомиться!!! Заходи почаше!!! Оставляй в дневниках свои фото о путешествиях, семье, даче!! Очень хотелось бы увидеть!!!
Женечка, замечательный рецепт! Может быть, с его помощью получится моего сынулю приучить есть пироги с яблоками - он суфле очень любит, так, надеюсь, под его |||соусом||| и яблочки слопает!
Танечка, попробуй!! Вдруг получится обмануть!!! Ложь во имя здоровья - во благо!!!
Согласна!
Отличный пирожок, спасибо за рецепт!
Пожалуйста!!! И Вам спасибо за отзыв!!
Замечательный пирожок!!!
Тысячу раз спасибо!!!!
Красота неописуемая! Обязательно попробуем! Мерси!
Не за что!!!! Спасибо за комментарий !!!
Супер! Обажаю такие пироги с заливкой! Спасибо! Обязательно попробую!
На здоровье!!!! Обязательно испробуйте приготовить!!!
Люблю пироги с фруктами и заливкой, такой рецепт обязательно попробую приготовить
Спасибо за комментарий!!! Конечно, попобуйте!!! Очень жду отчёта!!! Напишите!
Пирог у духовке, жду с нетерпением, когда его достану, спасибо за рецепт!
Ждём, я тоже жду с нетерпением!!!!
Очень вкусный пирог.Сделала вчера вся семья была в восторге. Спасибо за вкусный рецепт
Танечка, спасибо огромнейшее за комментарий!!! ОЧЕНЬ Приятно!!!! И радостно, что всё получилось!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки