Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 мая 2010, 19:10
  • 370381

Яблоки в карамели

Рецепт: Яблоки в карамели

Рецепт выставлять не собиралась. Делала дочери, поскольку обещала. Предыстория такова. Такие яблоки на палочках, только в ярко-красной карамели, продают на каждом углу в Диснейленде. Стоит одно, между прочим 3 евро. Но дело не в деньгах - красители моей дочке противопоказаны. Один раз она у меня выпросила эту отраву, два, а на третий раз я пообещала сделать ей такие же, но дома. Обещания, как известно, надо выполнять. Вот и сваяла сегодня. А увидев, сколько счастья в ее глазах, решила поделиться. По поиску не нашла. Если рецепт всем известен или уже есть срочно удалю, поскольку уж больно прост.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблоки в карамели»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Яблоки в карамели»:

Для начала подготовим яблоки - помоем и тщательно вытрем. Фрукты должны быть абсолютно сухие. Нанизаем на деревянные шпажки. Подготовим место, куда будем складывать готовый продукт - это может быть вощеная бумага или просто тарелка, но обязательно смазать растительным маслом. Я подозревала, что карамель может остаться, поэтому еще подготовила клубнику и бананы в качестве эксперимента. Сразу оговорюсь - бананы делать не стоит, карамель к ним прилипает плохо, палочка вываливается, а вот клубника удалась, но есть надо сразу, в течении получаса, иначе карамель тает от сока и начинает капать.

Затем взять сковороду, насыпать сахар, капнуть туда лимонный сок и поставить на средний огонь. Помешивая, ждем карамелизации сахара.

Следите, чтобы сахар не таял слишком быстро, иначе карамель потемнеет и будет горчить. Как только сахар превратился по виду в густой сироп, окунаем в него яблоко на шпажке. Делаем все быстро, огонь уменьшить, но сковороду не снимать - карамель начинает загустевать. Окуните сколько сможете, непокрытые места полить из ложки. Положить остывать на тарелку

В остатки карамели окунула клубнику, шпажки поставить в стакан клубникой кверху. Остыли? Можно есть!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки в карамели
Описание: Рецепт выставлять не собиралась. Делала дочери, поскольку обещала. Предыстория такова. Такие яблоки на палочках, только в ярко-красной карамели, продают на каждом углу в Диснейленде. Стоит одно, между прочим 3 евро. Но дело не в деньгах - красители моей дочке противопоказаны. Один раз она у меня выпросила эту отраву, два, а на третий раз я пообещала сделать ей такие же, но дома. Обещания, как известно, надо выполнять. Вот и сваяла сегодня. А увидев, сколько счастья в ее глазах, решила поделиться. По поиску не нашла. Если рецепт всем известен или уже есть срочно удалю, поскольку уж больно прост.
Ингредиенты: Сок лимонный, Яблоко, Сахар.
Тэги: десерт.


Фотографии «Яблоки в карамели» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Добавила больше лимонного сока. Получилась карамель мягче. Как нибудь попробую точно по рецепту сделать.
Здраствуйте,что делвть если нет лимоной кислоты,можно чем-то заменить?
Лимонным соком, но пропорции не подскажу
Класс!!!
спасибо вам за такой рецепт Давно хотела так сделать,но никак не могла вспомнить как делается карамель!!И тут ваш рецепт детства))
Спасибо за рецепт! Получилось очень-очень вкусно!
Ностальжи!! Спасибо Вам, что напомнили лакомство детства, когда "самиздатовские" яблоки в карамели продавались по 20 копеек на каждом углу, вместе с петушками, а родители строго-настрого запрещали нам покупать сии кулинарные творения во избежании последствий антисанитарных условий, в которых они готовились (теоретически). а практически на переменках вместо школьной столовой бежали к продавцам, и...
По поводу гневных комментариев, добавления жирной сметаны и сливок в карамель - друзья, вам не сюда, это именно ЯБЛОКИ В ТВЕРДОЙ КАРАМЕЛИ, (а не в нуге, ириске и тянучках) и ничего иного. А рецепт абсолютно правильный. Единственное, если позволите, отвечу на некоторые комментарии - 1.лучше делать в казаночке, с более высокими бортиками. 2.посуда отмывается самостоятельно - погружением и замачиванием в емкости с водой.3. остатки карамели выливаются в любые формочки, смазанные маслом, куда втыкаются шпажки, и - думаю, даже современные избалованные дети не откажутся от "петушка на палочке".
Все верно)
А твердеет она из-за того, что во первых когда сахар плавится нельзя его перемешивать, потом надо было хоть сливки добавить...или хотя бы жирную сметану....А эта карамель это как советские ириски...
А у меня всё отлично получилось!!! Фото в моём альбоме) здесь пока не могу прикрепить, спасибо за рецепт!
отличная вешь - только зубы можно оставить. Есть и другой рецепт для яблок в карамели. Где карамель на яблоке мягкая и тянучая получается. Вот видео РЕЦЕПТ https://www.youtube.com/watch?v=gxhyRIXJRJM

Сегодня сделала яблочки . Карамель немного подгорела. Думаю завтра будет лучше и вкуснее.
конечно вкусно но каромель твердеет она не мягкая
конечно вкусно но каромель твердеет она не мягкая
Я тоже такие ела! Только на море (каждый день бегала специально за ними) только там сверху карамели еще семечками очищенными посыпали,кокосовой стружкой,орешками,тертым шоколадом и чем то разноцветным
рецепт ваш ужасен по другому не назовешь--есть в интернете рецепты лучше--где и ингредиенты другие добавляют--а по вашему--лишь только потрить посуду и продукты.
Ты права
Вкуснятинааааа***Хочу попробовать сделать!!!!
Даже и не знала, что целые яблоки можно так интересно приготовить
здОрово! Забираю в КК
Яблочки-красота)) уже зделала
проще купить эти яблоки в карамели чем делать
охренели с этим рецептом проще купить эти яблоки чем готовить
А я утренние булочки мокала в вашу чудную карамельку и было ну прям очень очень вкусно!!!мне этот вкус напомнил петушков на палочке..и до того мне этот вкус детства понравился,что остатки карамели я вылизывала и отскабливала из кастрюльки
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2397 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки