• 20 мая 2010, 21:17
  • 12898

Моя отдушина, рис с медом и креветками

Рецепт: Моя отдушина, рис с медом и креветками

Почему такое название? А потому, что когда я устал, или еще что идет не так, как я хочу, то готовлю это блюдо и мне становится хорошо:). Короче говоря, очень его люблю. Блюдо простое, но разносторонее.....

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Моя отдушина, рис с медом и креветками»:



Рецепт «Моя отдушина, рис с медом и креветками»:

Знакомимся с продуктами.

- Креветки чистим. Если большие, режем крупно. Разводим жидкий мед равным количеством воды и заливаем этой смесью креветки. Добавим ложку соевого.
Снова повторюсь - лучше пользовать соевый хороший. Совсем дешевые соевые кроме как излишней соли блюду ничего не дадут.
Маринуем около часа.

- Отдельно лук режем на кубик и пассеруем до размягчения.

- Добавляем креветки и мелко порубленный чеснок к луку.
Готовим с минуту. Огонь ниже среднего.

- Отдельно ставим вариться рис. Рис нам нужен клейкий, поэтому я варил суси-рис. Рецептов в сети - как пустых комментаторов.

- Добавляем и выравниваем на соевый и устричный соусы. Перчим. При желании добавляем чили или тобаско. Вообщем, балансируем между острым, сладким и соленым.

- Привариваем соус до густоватого состояния. Как обычно, все идет опытным путем.
- На тарелке формуем рисовые формы, выкладываем креветки, поливаем соусом.
Присыпаем сверху крупно рубленой фисташкой.

Готово. Отвечу сразу: креветки мягкие, главное - взять нормальные, а не переморозку. Соус нереально вкусный - с ним можно стоптать целый вагон пустого риса и будет фантастично).
Приятного аппетита.
Всего Вам яркого и мегопозитивного. Будьте благостны))
Ваш БРХМН............,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моя отдушина, рис с медом и креветками
Описание: Почему такое название? А потому, что когда я устал, или еще что идет не так, как я хочу, то готовлю это блюдо и мне становится хорошо:). Короче говоря, очень его люблю. Блюдо простое, но разносторонее.....
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусно получилось, готовила на ужин для меня станет одним из постоянных соусов с креветками
Спасибо за рецепт! Вы молодец!!!
Какая ПРЕЛЕСТь эта Ваша заливная рыба!..то есть креветки с рисом
Гламурно и вкусно!!!++
очень вкусно, а красиво то как!!!!
Прелесть!!!
очень утонченно выглядит! и сочетании продуктов интересное +
какая красота и наверняка вкусно
Красиво и не сомневаюсь что вкусно! Такое точно от плохово настроения поможет :-Д
супер++++++++
благодарю за позитив и яркии рецепт!
К вам не могу не заглянутъ,у вас вкусно и интересно!И,конечно благостно!Рецепт оченъ глянулся,люблю все рыбное,но вот с устрицами и со всем,что из них вытекает(во сказанула!)не соседствую!Но это особенности моего вкуса,а ваш изыск обязателъно изготовлю!
Продолжайте,пожалуйста,радоватъ и в далънейшем многонационалъную поваренкину семъю!
Как всегда - всё аппетитно- стильно!!!
сиротливо ожидают в морозилке креветки своей участи. И дож-да-лись! Поздравьте меня
КЛАСС
Как изящно! Рис и морепродукты - друзья навеки Спасибо за рецепт![x]22:12 20.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно, полезно...
Забрала...
все отлично. у меня вопрос по поводу соевого соуса. Есть ли хороший настоящий?Дешевые по составу уже пугают, а хорошую марку дорогого соуса не знаю .Подскажите. Живу в Киеве
Совет такой:ищите на городских форумах расположение китайских лавок.Уверен, у Вас они есть.(когда найдете, маякните мне плз)
-Пока не найдете, пользуйтесь Киккоманом...............,
про китайские лавки и не подумала как-то. Конечно есть - столица все таки. На досуге поищу. Спасибо
Ответ для Брахман
прошу прошения,что встреваю.нашла такое дело и там yйма соусов и везде только иероглефы,как распознать какои именно ТОТ?зараннее спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки