Этот кекс можно приготовить заранее, на второй день он еще более сочный. Вкус моркови не ощущается... По желанию в глазурь можно добавить вместо лимонного сока немного апельсинового сока, яичного или миндального ликера или рома.
- 20 мая 2010, 21:44
- 6093
Кекс с марципаном, маком и морковью

Ингредиенты для «Кекс с марципаном, маком и морковью»:
- Молоко — 225 мл
- Марципан — 200 г
- Сахар (+ 1 ст.л) — 225
- Мак — 45 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 215 г
- Морковь (крупная) — 175 г
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Крупа манная — 25 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 3 ч. л.
- Миндаль (молотый, для формы)
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 3-4 ст. л.
Время приготовления:
Рецепт «Кекс с марципаном, маком и морковью»:

В небольшой кастрюльке нагреть 150 мл молока, раскрошить марципан и, помешивая, дать ему раствориться, снять с огня.
В другой кастрюльке смешать 75 мл молока, 1 ст.л. сахара, мак и цедру лимона, дать закипеть, выключить плиту и оставить массу набухать 4 минуты. Снять с плиты, добавить 15 грамм сливочного масла, перемешать, дать остыть.

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с цедрой апельсина. В большой миске взбить 200 грамм сл.масла, соль и 225 грамм сахара.

Добавить по одному яйца, взбивая после каждого. Смешать муку с манкой и разрыхлителем и добавить в 2-3 приема к масляной смеси.

Нагреть духовку до 175 градусов (150 градусов в режиме обдува). Смазать форму сл.маслом и присыпать молотым миндалем. Выложить часть светлого теста в форму, затем - тесто с маком и снова светлое тесто.

Выпекать в нагретой духовке примерно 70 минут. После первых 20 минут выпечки достать форму из духовки и провести ножом линию вдоль по тесту. Выпекать дальше, при необходимости накрыть в последние 10 минут бумагой для выпечки.
Вынуть из духовки, дать остыть 30 минут в форме. Затем осторожно вынуть из формы и дать полностью остыть.

Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок, покрыть ей остывший кекс. По желанию украсить мини-морковками из марципана и листочками миндаля.

Комментарии и отзывы
21 мая 2010 года ирина66 #
21 мая 2010 года Elvyrka #
21 мая 2010 года Виктория09 deleted #
21 мая 2010 года dementia #
21 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
21 мая 2010 года dementia #
21 мая 2010 года Лисенок #
21 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Спасибо!
21 мая 2010 года elenacouture #
21 мая 2010 года мисс #
20 мая 2010 года swetik-semizwetik #
20 мая 2010 года larik_malasha # (модератор)
20 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Eva Grimm #
Молодец!!!
20 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Eva Grimm #
20 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Eva Grimm #
20 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Молчунья #
20 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Спасибо!
20 мая 2010 года Mrs Lola #
20 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: