• 20 мая 2010, 21:44
  • 6093

Кекс с марципаном, маком и морковью

Рецепт: Кекс с марципаном, маком и морковью

Этот кекс можно приготовить заранее, на второй день он еще более сочный. Вкус моркови не ощущается... По желанию в глазурь можно добавить вместо лимонного сока немного апельсинового сока, яичного или миндального ликера или рома.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с марципаном, маком и морковью»:

Время приготовления:


Рецепт «Кекс с марципаном, маком и морковью»:

В небольшой кастрюльке нагреть 150 мл молока, раскрошить марципан и, помешивая, дать ему раствориться, снять с огня.
В другой кастрюльке смешать 75 мл молока, 1 ст.л. сахара, мак и цедру лимона, дать закипеть, выключить плиту и оставить массу набухать 4 минуты. Снять с плиты, добавить 15 грамм сливочного масла, перемешать, дать остыть.

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с цедрой апельсина. В большой миске взбить 200 грамм сл.масла, соль и 225 грамм сахара.

Добавить по одному яйца, взбивая после каждого. Смешать муку с манкой и разрыхлителем и добавить в 2-3 приема к масляной смеси.

Отделить одну треть теста, смешать её с маком. В оставшееся тесто добавить морковь.

Нагреть духовку до 175 градусов (150 градусов в режиме обдува). Смазать форму сл.маслом и присыпать молотым миндалем. Выложить часть светлого теста в форму, затем - тесто с маком и снова светлое тесто.

Выпекать в нагретой духовке примерно 70 минут. После первых 20 минут выпечки достать форму из духовки и провести ножом линию вдоль по тесту. Выпекать дальше, при необходимости накрыть в последние 10 минут бумагой для выпечки.
Вынуть из духовки, дать остыть 30 минут в форме. Затем осторожно вынуть из формы и дать полностью остыть.

Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок, покрыть ей остывший кекс. По желанию украсить мини-морковками из марципана и листочками миндаля.

[color=orange][size=5]Приятного Аппетита всем![/size][/color]

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с марципаном, маком и морковью
Описание: Этот кекс можно приготовить заранее, на второй день он еще более сочный. Вкус моркови не ощущается... По желанию в глазурь можно добавить вместо лимонного сока немного апельсинового сока, яичного или миндального ликера или рома.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

вкусно!
Vkusno.
Украшение супер!!!
классный кекс! оформление - +
классный кекс! оформление -   +
Сэнкью...
Какой красивый тортик!!А уж украшен!Браво!
Какой красивый тортик!!А уж украшен!Браво!

Спасибо!
Здорово!
ваууууууууууууууууууууууууу
крвсивый кекс
очень красивое оформление, милые морковки...
очень красивое оформление, милые морковки...
Спасибо!
Эх ну и процесс
Молодец!!!
Эх ну и процесс     
Молодец!!!
Можно если хотите облегчить процесс...
Ну облегчить-то можно только так наверное вкуснее
Ну облегчить-то можно только так наверное вкуснее
Можно без марципана сделать..
марципан готовый можно ж и купить
марципан готовый можно ж и купить
Можно, но я имела ввиду в торт можно не добавлять..
Очень мило оформленный вкусный кекс!
Очень мило оформленный вкусный кекс!

Спасибо!
Аппетитно и красиво
Аппетитно и красиво

Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки