Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 мая 2010, 22:44
  • 78301

Десерт "Крем-брюле"

Рецепт: Десерт Крем-брюле

Дорогие мои, сегодня я хочу предложить вам классику французской кухни - крем-брюле. Это очень нежный ванильный крем, который не может не понравиться! Я всегда думала, что его очень трудно приготовить, но у меня получилось с первого раза, и это совсем просто!!! Заходите, посмотрите!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Десерт "Крем-брюле"»:

Количество порций: 3



Рецепт «Десерт "Крем-брюле"»:

Смешать молоко и сливки, всыпать ванильный сахар. Влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Отставить минут на 10.

Взбить слегка желтки с сахаром. Не до пены.

Влить в желтки смесь молока со сливками, постоянно размешивая.

Подготовить глубокий противень (если такого нет, то подойдет сковорода без ручек). Застелить бумагой для выпечки (это нужно для того, чтобы водяная баня не булькала).

Выложить формочки для десерта с кремом. Залить противень (сковороду) кипящей водой.

Выпекать в разогретой до 150 гр. духовке на водяной бане. Крем должен быть слегка "сваренный", на это уйдет примерно 20-25 минут. Когда вы его вынете, он должен подрагивать. При охлаждении крем застынет. Теперь самое сложное: отложить крем для остывания, а затем еще на часок в холодильник.

Затем приступаем к золотистой корочке: насыпать на холодный крем ложку сахара. Снова формочки выложить в глубокий протвень (сковороду), но на этот раз залить холодной водой. И поставить в духовку в режиме гриль. Вынуть крем, как только он "почернеет". И снова отложить на остывание.

В идеале: крем внутри должен быть холодный, а корочка сверху - теплой и хрустящей. И для этого есть специальная кухонная горелка, которая быстро румянит крем. Но так как такого у нас нет, то и так вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Крем-брюле
Описание: Дорогие мои, сегодня я хочу предложить вам классику французской кухни - крем-брюле. Это очень нежный ванильный крем, который не может не понравиться! Я всегда думала, что его очень трудно приготовить, но у меня получилось с первого раза, и это совсем просто!!! Заходите, посмотрите!
Тэги: десерт.


Фотографии «Десерт "Крем-брюле"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
К ранее отправлено комментарию прикладываю фото
вот это красотаааа! Спасибо большое за такой приятный комментарий и за супер-аппетитное фото! Браво!
Спасибо за рецепт. Пробую крем-брюле впервые. Это нечто. Теперь знаю, что мороженое крембрюле это не то))) Это хрустящая корочка и нежный крем!!!! Единственное, что поменял, это взял сливки 300 мл (33 и сахар 60 гр (уже вместе с 10гр ванильного сахара)
Ох, ну и рецепт!)....Наконец-то делюсь позитивными результатами! Одолела я его!
Первый раз, как я уже писала, я "запорола". Решила попробовать еще раз. На этот раз многократно перечитывала каждую строчку рецепта и делала строжайше по нему. Сперва налила молока в мерный стакан, а затем наложила сливок (именно наложила, а не вылила), до тех пор, пока суммарный объем однородной смеси не стал равняться 250 мл. Взяла форму меньшего размера, чтобы она не задевала за стенки моей печки, использовала положенную подставку и прочее...На этот раз - запеклось, даже затвердело, постояв в холодильнике особенно. Консистенция была та самая, застывшего крема...Однако есть было невозможно. Сильно горчило, и даже щипало язык. Меня осенило: у меня же сливки могли уже сильно состариться и начали горчить! А кроме того, я поняла, что 2 пакетика ванильного сахара по 25 грамм - это тоже много для данного количества продуктов. Щипало язык, я подозреваю, из-за этого. У вас просто не было указания массы пакетиков, я и взяла первые найденные. В общем, вариант два тоже был отправлен в утиль. Кроме того, такой горелки как у вас у меня нет, решила заплавить сахар под грилем. Видимо, этот режим у меня слаб, не расплавилось вообще.
Решила попробовать последний третий раз. Если, думаю, получится - буду делать, нет - сделаю перерыв. Купила 33% свежие сливки и, учитывая все огрехи, снова взялась за ваш непокорный десерт)) И я вам скажу, что ванильного сахара 25 грамм на эту порцию много даже одного. Я высыпала, начала нагревать, и растворив - попробовала. Смесь заметно горчила. Я поняла, что вкус не поменяется после запекания, и добавила еще мл. 50 или около того смеси сливок и молока, а также 1 лишний желток. Вкус стал сладким, ванильным, но не горьким...Запекать в моей печке тоже, очевидно, необходимо дольше, чем у вас. Чего таить, она уже бывает, плохо держит некоторые режимы температуры. пекла примерно 40-50 минут. Все хорошо затвердело. Остыло. Консистенция хороша! А вместо плавленого сахара я приготовила карамель из здешнего найденного рецепта: 40 гр. сл. масла, 40 гр. сахара, 50 мл. сливок, проварить минут 5-7 и следить, чтобы не убежала. И залила поверхность десерта. Единственный минус данной версии - сладковато. Буду уменьшать количество сахара. Эту версию слопали с несладким чаем) А так...ммммм....ням-ням-ням)) Спасибо большое!) А то у меня уже комплекс неполноценности и патологического растяпства начал развиваться....
спасибо большое за подробный комментарий и за фото-отчет. Консистенция на фото изумительная. Спасибо!
Я очень старалась)) На кону стояло мое чувство собственного достоинства И теперь оно торжествует!
не берите всё на свой счет. Иногда что-то может не получиться по многим причинам: разное кач-во продуктов, духовка, даже то же настроение.
Ещё раз перечитала рецепт. Я ещё большая растяпа, чем я думала. Я почему-то решила, что нужно желтки с сахаром вливать в сливки, а не наоборот. Скажите, это важно: что во что вливать?
если честно, я не думаю, что это важно...
Здравствуйте. Я обычно не люблю в жилетку плакаться, но по-моему, я здесь одна такая растяпа, у которой крем не загустел вообще никак и ни разу даже после 3 часов в холодильнике....
Опишу процесс: молоко брала обычное магазинное, сливки - густые деревенские. Все делала по рецепту. Духовка у меня небольшая электрическая, микроволновка в общем, с режимом конвекции. Поддон вращается, и я грешу на то, что узорчатые края единственного глубокого противня периодически задевали края печки и водяная баня часто вздрагивала. Может это из-за этого...Выпекала около 35 минут при температуре 150-160 градусов. После полного фиаско решила превратить эту жидкую смесь в крем с помощью крахмала, так сегодня не мой день - не помогло! Не густеет и все... Досадно до ужаса, но будем работать. Помогите советом пожалуйста!
спасибо большое за комментарий. К сожалению, не знаю, в чем же дело. Ведь яйцо должно затвердеть, "свариться" от высокой температуры бани и духовки... Почему же яйцо не сварилось???
Вот и я не знаю...а тряска может иметь значение? Я выше написала про это?
возможно... Но мне кажется, что даже при этом желтки должны схватиться.
Лариса, спасибо Вам за чудесный рецепт!!! Вкусно, как в хорошем ресторане!!!
К сожалению, горелки и гриля у меня нет. Поэтому растопила сахар с маленьким количеством воды в кастрюле и сразу же полила такой карамелью охлаждённый десерт.
Ах, да! Если перед кремом положить в формочки кусочки фруктов или ягоды, получится также очень замечательно!!! На фото внутри и снаружи десерта физалис. Но за клубнику, малину, голубику тоже ручаюсь!
Ответ для Kallisto4ka
Очень красивый десерт! Огромное спасибо за такую красотку и за советы
Ой, вот как раз на Вашем рецепте и опробую свои рамекины от Эмиля. Описание очень подробное и очень вкусное! Будет чем заняться с ребёнком в выходные. Спасибо!
я буду очень рада, если вам понравится! Спасибо!
Это просто невероятно вкусно! У меня были деревенские сливки, которые густые как масло. Не знала что из них сделать, так как слишком жирные и вдруг наткнулась на этот рецепт. Крем- брюле получилось просто волшебным. Думаю было так вкусно именно из-за этих сливок. Пока это самый вкусный десерт из всех что я пробовала)
мне очень и очень приятно Спасибо за комментарий!
Добрый день! Вы меня просто осчастливили! Это божественно.
И оказывается совсем не сложно. У меня правда не было формочек, но в окее как раз попался набор из двух штук недорогой. Правда не было возможности сделать корочку, т. к. духовка у меня самая обычная газовая, но зато есть к чему стремиться. Теперь мечтаю о наборе рамекинов от Emily Henry и о пистолете для фламбирования. Хорошо что скоро Новый Год и может Дед Мороз узнает о моих желаниях и мне повезет. Еще раз огромное спасибо.
мне очень приятно! Спасибо!
Буду пробовать, обязано получиться спасибо за рецепт
Великолепный десерт ! Спасибо за рецепт !
Спасибо за прекрасный рецепт! И такой простой!
Честно говоря не все сразу у меня получилось, пришлось держать в духовке 50 с лишним минут до нужной консистенции, дождаться охлаждения едва ли удалось, и гриль, опробованный мною впервые именно сегодня, почему-то соизволил расплавить сахар только на 2х из 3х формочек, причем аж до пузырей, а на третьей сахар так и остался белой горкой.
И между прочим в теплом виде десерт тоже очень вкусный.
А сколько весит у вас один пакетик ванильного сахара (я брала по 8гр.. как-то даже для меня сладковато вышло )?
Это тот вкус и крем, о котором я так долго мечтала...я для себя его открыла..СПАСИБО!!!!!!!
обалденный рецепт! Но молоко я земенила на сливки 33%, вкус - из детства, не передашь... В КК однозначно!
Я сделала позавчера крем-брюле по этому рецепту.... Это просто что-то божественное, я как могла растягивала удовольствие, потому что это тот самый вкус, о котором я мечтала!)))) спасибо огромное за рецепт!)) я даже горелку купила эту специальную, чтобы сахар карамелизировать
я очень рада Спасибо!
Спасибо за рецепт)) извиняюсь за глупый вопрос а сливки какой жирности?
без разницу. Но, конечно, чем жирнее, тем вкуснее.
такая вкусняшка!
очень вкусно, нежно и просто, спасибо большое, буду готовить обязательно в дальнейшем))))
как же я рада, Даш
Спасибо огромное!! рецепт просто супер!!! как раз то, что искала!! Вкуснотища!
я рада
Только что поставила в духовку Давно метила на этот рецепт и все как-то времени не находилось У меня немного изменен рецепт, куриных яиц не было, добавила желток от гусиных яиц, ну немного увеличила дозировку... Позже отчитаюсь Надеюсь такая вкуснота получится
да, очень любоптыно!
Получилось просто изумительно Какая вкуснотища, как самое дорогое мороженное... Муж в восторге, говорит давно такой вкусноты не готовила.. Так что "мои" гусиные яйца ничего не испортили... Спасибочки огромедное
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки