• 21 мая 2010, 0:20
  • 206506

Утиная грудка

Рецепт: Утиная грудка

На сайте не один вариант. Хочу вам показать свой! Честно скажу, утку не очень люблю из-за запаха. Но в этом варианте специфического запаха нет, мясо очень сочное и невероятно вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка»:



Рецепт «Утиная грудка»:

Кладем утру жирной стороной вверх и делаем надрезы, достаточно глубокие, то есть по всей толщине жира, прорезая до мяса.

Выкладываем утку на сухую нагретую сковородку жиром вниз. Солим и перчим, вытапливаем жир на среднем огне примерно 6 минут. Затем переворачиваем и еще 4 минуты жарим на мясной стороне.

Выкладываем грудку на фольгу, делим на кусочки (хотите - вдоль... хотите - поперек.) Но не прорезаем до конца... Делаем только надрезы, поливаем медом. Хорошо завернули в фольгу, чтобы сок не вытек и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!!!!

Приятного аппетита!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка
Описание: На сайте не один вариант. Хочу вам показать свой! Честно скажу, утку не очень люблю из-за запаха. Но в этом варианте специфического запаха нет, мясо очень сочное и невероятно вкусное.
Ингредиенты: Грудка утиная, Мед, Специи.
Тэги: второе.


Фотографии «Утиная грудка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо вам за чудесный рецепт! Получается нежное и не жирное мясо, а мед только добавляет изысканности.
Замечательный рецепт. Быстро, просто и очень вкусно! Спасибо!
Самый правильный и вкусный рецепт утиной грудки!
Делаем всегда только по нему, правда без меда, и запекаю 12 минут.
Ребят, а сладкие грудки это.....это вкусно? Или они получаются не сладкими?
Очень вкусно. Готовлю постоянно. А чтобы мёд не утекал , выпекаю в стеклянной таре. Хотела добавить фото, не знаю как.
Замечательный рецепт! Огромный респект автору!!!
Из всех просмотренных рецептов ваш для меня оказался оптимальным. Очень вкусное, мягкое и сочное мясо получилось. Большое спасибо!
Делала на День рождения сына. Всем гостям понравилось. Спасибо.
Правда мед у меня растекся из фольги, потом еле противень отмыла В следующий раз буду аккуратнее.
Очень вкусная утка получилась! мужу оооочень понравилась! он редко хвалит.хотя я люблю готовить и умею.а тут даже похвалил не раз!!! спасибо за рецепт! правда, у нас было не филе...
3 раза читала-не увидела. а когда сделала-разглядела((про соль перец)
А когда солить-перчить? до жарки? или когда в фольгу заворачиваешь???
Спасибо, хороший и быстрый рецепт! Получилось очень вкусно.
Купила грудку утиную в упаковке, когда развернула, то поняла что жир весь срезан, но это даже и лучше, готовить легче. Рецепт очень быстрый и простой. Меда клала не жалела на каждый кусочек и каждый кусочек отдельно в фольгу. Вкус сногсшибательный, она просто тает во рту. Но главное муж большой привереда оценил и нахваливал меня!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!
спасибо за рецепт, получилось вкусно
Вообщем готовлю, о результате расскажу позже.Польстилась на простоту приготовления.
Попробовала ваш рецепт, оригинальный вкус. Нам понравилось! Вот такая красота у нас получилась))
Как доступно и просто! Отличный рецепт! Сегодня попробую, а то купила утиную грудку, а что с ней делать теперь сижу высматриваю))) Спрятала в КК)))
Только гости за дверь, а я отчитываться... Грудки получились - объеденье! Спасибо за рецепт!
вкусно получилось! Буду готовить еще, но отдельно буду готовить какой-то соус. еще у меня настолько зажарено не получилось...и я бы больше меда добавила
Наташа, спасибо огромное за отличный рецепт!+++++++ Вчера приготовила - ну очень понравилось ВКУСНО,сочно!!!,быстро и каждый раз новый вкус,взависимости от используемых специй Супер! Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1014 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки