Версия для печати
  • 21 мая 2010, 0:20
  • 224553

Утиная грудка

Рецепт: Утиная грудка

На сайте не один вариант. Хочу вам показать свой! Честно скажу, утку не очень люблю из-за запаха. Но в этом варианте специфического запаха нет, мясо очень сочное и невероятно вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
128 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
80 г



Рецепт «Утиная грудка»:

Кладем утру жирной стороной вверх и делаем надрезы, достаточно глубокие, то есть по всей толщине жира, прорезая до мяса.

Выкладываем утку на сухую нагретую сковородку жиром вниз. Солим и перчим, вытапливаем жир на среднем огне примерно 6 минут. Затем переворачиваем и еще 4 минуты жарим на мясной стороне.

Выкладываем грудку на фольгу, делим на кусочки (хотите - вдоль... хотите - поперек.) Но не прорезаем до конца... Делаем только надрезы, поливаем медом. Хорошо завернули в фольгу, чтобы сок не вытек и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!!!!

Приятного аппетита!!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка
Рецепт: Утиная грудка

На сайте не один вариант. Хочу вам показать свой! Честно скажу, утку не очень люблю из-за запаха. Но в этом варианте специфического запаха нет, мясо очень сочное и невероятно вкусное.

Ингредиенты для «Утиная грудка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо вам за чудесный рецепт! Получается нежное и не жирное мясо, а мед только добавляет изысканности.
Замечательный рецепт. Быстро, просто и очень вкусно! Спасибо!
Самый правильный и вкусный рецепт утиной грудки!
Делаем всегда только по нему, правда без меда, и запекаю 12 минут.
Ребят, а сладкие грудки это.....это вкусно? Или они получаются не сладкими?
Очень вкусно. Готовлю постоянно. А чтобы мёд не утекал , выпекаю в стеклянной таре. Хотела добавить фото, не знаю как.
Замечательный рецепт! Огромный респект автору!!!
Из всех просмотренных рецептов ваш для меня оказался оптимальным. Очень вкусное, мягкое и сочное мясо получилось. Большое спасибо!
Делала на День рождения сына. Всем гостям понравилось. Спасибо.
Правда мед у меня растекся из фольги, потом еле противень отмыла В следующий раз буду аккуратнее.
Очень вкусная утка получилась! мужу оооочень понравилась! он редко хвалит.хотя я люблю готовить и умею.а тут даже похвалил не раз!!! спасибо за рецепт! правда, у нас было не филе...
3 раза читала-не увидела. а когда сделала-разглядела((про соль перец)
А когда солить-перчить? до жарки? или когда в фольгу заворачиваешь???
Спасибо, хороший и быстрый рецепт! Получилось очень вкусно.
Купила грудку утиную в упаковке, когда развернула, то поняла что жир весь срезан, но это даже и лучше, готовить легче. Рецепт очень быстрый и простой. Меда клала не жалела на каждый кусочек и каждый кусочек отдельно в фольгу. Вкус сногсшибательный, она просто тает во рту. Но главное муж большой привереда оценил и нахваливал меня!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!
спасибо за рецепт, получилось вкусно
Вообщем готовлю, о результате расскажу позже.Польстилась на простоту приготовления.
Попробовала ваш рецепт, оригинальный вкус. Нам понравилось! Вот такая красота у нас получилась))
Как доступно и просто! Отличный рецепт! Сегодня попробую, а то купила утиную грудку, а что с ней делать теперь сижу высматриваю))) Спрятала в КК)))
Только гости за дверь, а я отчитываться... Грудки получились - объеденье! Спасибо за рецепт!
вкусно получилось! Буду готовить еще, но отдельно буду готовить какой-то соус. еще у меня настолько зажарено не получилось...и я бы больше меда добавила
Наташа, спасибо огромное за отличный рецепт!+++++++ Вчера приготовила - ну очень понравилось ВКУСНО,сочно!!!,быстро и каждый раз новый вкус,взависимости от используемых специй Супер! Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook