• 21 мая 2010, 14:39
  • 6042

Спаржа, запеченная в апельсиновом соке

Рецепт: Спаржа, запеченная в апельсиновом соке

Спаржа - ведь это просто кладезь "полезностей". Вот решила немного разнообразить. В запеченой спарже остается больше этих самых "полезностей", чем когда варишь в воде. А апельсиновый сок придает такую приятную экзотическую нотку.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Спаржа, запеченная в апельсиновом соке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
201.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
35.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Спаржа, запеченная в апельсиновом соке»:

Спаржу почистить, отрезать твeрдые концы, выложить в фольгу, посолить, добавить сахар, выложить сверху хлопья масла, залить апельсиновым соком. Закрыть фольгу.
Готовить в разогретой духовке на 180°С 20 минут, если белая спаржа, то минут на 10 дольше. Подавала с запеченой рыбкой под сырной корочкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спаржа, запеченная в апельсиновом соке
Рецепт: Спаржа, запеченная в апельсиновом соке

Спаржа - ведь это просто кладезь "полезностей". Вот решила немного разнообразить. В запеченой спарже остается больше этих самых "полезностей", чем когда варишь в воде. А апельсиновый сок придает такую приятную экзотическую нотку.

Ингредиенты для «Спаржа, запеченная в апельсиновом соке»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Спаржа, запеченная в апельсиновом соке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный вкус. Нам понравилось. Спасибо.
Здравствуйте!
Сегодня приготовила свежую белую спаржу по Вашему рецепту. Сделала все в точности, как у Вас, со свежевыжатым апельсиновым соком.
Через 30 минут спаржа была все такая же твердая, как и до термообработки. Добавила еще сока, подержала еще 15 минут - безрезультатно. Спаржа была чересчур хрустящая, почти сырая, с легким апельсиновым оттенком, но из-за своей сырости - невкусная.
Больше готовить не буду.
Вам удачи!
Мне очень понравилось! Никогда не запекала. Ох, не дано -не дано! Вроде -ну чего ж сложного додуматься до запекания спаржи -ан, нет! Не талант! Ну, это лирическое отступление. А вот рецептик -прибрала! ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!
спасибо. надеюсь рецептик пригодится
Получается сладковатая? А 20 минут не многовато? Я люблю, чтобы шрустела! Спасибо! попробуем!
в духовке немного дольше надо. но вы можете раньше проверить как она там...
Vkusno.
не то слово
интересный рецепт!
Браво!!! Я как раз спаржу подкупила, но белую, а с голландским соусом уже поднодоела она...
вот и попробуйте новый вкус
Очень интересно))))+++++++++++++
Замечательный рецепт.
спасибо
Вкусно
очень
Экзотично и вкусно!Спасибо за идею!
рада, если понравилось
с апельсинчиком просто класс!!!
с вами совершенно согласна
БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕСТИ СПАРЖУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ! СПАСИБО!!!
пробуйте наздоровье
Спасибо за рецепт!! Эх!!!!Как бы я хотела ее попробовать, готовить. Но для нас это экзотика. Вкусно наверное [x]12:44 21.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
да жаль мне вас :’(
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки