• 22 мая 2010, 15:31
  • 7581

Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном

Рецепт: Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном

Всe предельно быстро и просто. Нежная, ароматная курочка. Спасибо за рецепт Бени Сайде + buxgalter_sofia Соне из ЖЖ.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2868.4 ккал
белки
413.4 г
жиры
39.3 г
углеводы
183.1 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
14 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном»:

  • Нарезать, подготовить зеленый лук, эстрагон и чеснок

  • Слова автора.
    Посолить и поперчить курицу, обвалять в муке.
    Нагреть в сковороде масло, обжарить эскалопы с двух сторон (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны). Вынуть мясо на тарелку и поставить в теплое место (или просто укутать в полотенце).

  • Добавить в сковороду еше немного масла, нагреть его и затем положить зеленый лук. Пассировать лук минуты 2-3

  • Добавляем грибы, чеснок и жарим в течение 5 минут.
    У автора 2 вида грибов, но у меня только шампиньоны белые.
    А для информации. [quote]Портобелло (Portobello) – разновидность шампиньона, большой коричневый гриб. Шляпка его по мере созревания раскрывается, растягивается и приобретает более открытую форму. Портобелло отличаются большим размером, большой толстой шляпкой и ножкой, и характерным мускусным ароматом. Благодаря большой и мясистой шляпке из портобелло можно готовить особенные блюда. Их можно жарить на гриле, запекать, фаршировать. Портобелло - самый изысканный вид шампиньона, использующийся в лучших европейских кухнях [/quote]
    [img]http://i061.radikal.ru/1005/39/62c2842c53b8.jpg[/img]

  • Наливаем в сковороду вино и бульон.

  • Добавляем эстрагон и тушим грибы еше 3-4 минуты.

  • Возращаем в сковороду шницель (вместе с образовавшимся в тарелке соком).
    Тушим в течение 2-3 минут и подаем к столу.

  • [img]http://s57.radikal.ru/i157/1005/9c/17347b3493a0.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном
Рецепт: Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном

Всe предельно быстро и просто. Нежная, ароматная курочка. Спасибо за рецепт Бени Сайде + buxgalter_sofia Соне из ЖЖ.

Ингредиенты для «Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Попробую с сухим эстрагоном, зря купила что ли? спасибо)
Правильно, надо опробовать))
Соус просто СМАК!!! Спасибо, солнышко!
Галиночка,спасибо,дорогая!!!
Грудка да с новым вкусным наполнением,соусом-Это просто песня!Моё СПАСИБО за рецепт!
На Здоровье,Жаночка!!! Спасибо огромное за восторженный комент,внимание!!!
Лейлочка,ты как всегда на высоте.
Спасибо,Эльвирочка!
Думаю вкусно ,но жаль с вином
Эся,насчет вина,можешь его не добавлять. Спасибо!!!
BRAVO!!!! [x]23:02 22.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо,Леночка!
Классный рецепт, спасибо, что поделились!
На Здоровье!! Всегда рада .Леночка,благодарю!!
Миллион ++++++++++++++
Ларочка! Спасибо,дорогая!
Ну очень изысканно!
Ариночка,спасибо,милая!
Лейлуша, прелесть!!
Леночик,спасибо!
Лейлочка,очень вкусно
Светочка,спасибо сестричка!
Очень аппетитненько!!!
Викочка,благодарю!!
Представляю как вкусно!Лейлочка,как всегда много++++++++++++++++
Танюшенька,спасибооо!!!
Какая ПРЕЛЕСТЬ!!! Забрала!!!!
Ниночка,на Здоровье! Огромное спасибо за восторг,внимание!
Вкуснятина.
Спасибо,Лесечка!!!
Это же так сочно, вкусно !!
агаа..точно. Спасибо большое!!!
Вы как всегда, вкусно, просто.
Грибы люблю..
Вы под шляпкой губчатую часть убираете?
Вы под шляпкой губчатую часть убираете?
Неа,просто хорошенько мою. На Здоровье! Спасибо за комент!
Какая красивая подача!
Благодарю за комент,внимание!
Умница как всегда вкуснотище и красотищеее
Спасибо,Любаша!!!
Лейла если молодец то это всегда, я уже не читая кто выставил рецепт
вижу что твой. Умница!!!!
Вкуснятина то какая !!! Забрала !!!
На Здоровье! Спасибо,Роксаночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки