Версия для печати
  • 23 мая 2010, 0:05
  • 39496

Лепeшки "Уголки"

Рецепт: Лепeшки "Уголки"

Рецепт очень вкусной, нежной и в то же время остренькой начинки для лепешек. Кремообразная начинка с кусочками грибов, сырным вкусом, сочной благодаря шпинату, остренькой благодаря.... В общем не буду в описании рассказывать весь рецепт. Заходите, будем пробовать!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Лепeшки "Уголки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1383.2 ккал
белки
64.4 г
жиры
22.4 г
углеводы
235 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Лепeшки "Уголки"»:

Тесто!
Тесто все то же, заварное, я ему не изменяю т.к. лучшего не видела еще!
В воду добавим 2 ложки растительного масла и вскипятим. Кипяток смешиваем с мукой. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в стороне (тесто должно остыть).

Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром.

Шампиньоны мелко режем, сбрызнем соком лимона, посолим, перчим, оставим на минутку мариноваться, затем обжарим в течении трех минут в растительном масле, в самом конце добавим ложку муки.

Смешиваем все ингредиенты для начинки: шпинат с сыром + грибы + яйцо + сметана + горчица.

Тесто режем на кусочки, раскатываем каждый из них в тонкий пласт. Выкладываем начинку.

Сворачиваем в два раза, затем еще в два. Должен получиться вот такой уголок. Теперь обрежем лишнее тесто. Одновременно защипывая края.

Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки

Приятного аппетита!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепeшки "Уголки"
Описание: Рецепт очень вкусной, нежной и в то же время остренькой начинки для лепешек. Кремообразная начинка с кусочками грибов, сырным вкусом, сочной благодаря шпинату, остренькой благодаря.... В общем не буду в описании рассказывать весь рецепт. Заходите, будем пробовать!!!
Тэги: лепешки.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Получилось красиво и вкусно! Правда, как уже писали ниже, конвертики у меня не пропеклись, поэтому начиная со второй порции я делала чебуреками. Тесто такое делала впервые, всё Ок. Начинка без Грибов, с двойной порцией шпината.
Тесто действительно удобное, но как я ни старалась раскатать его потоньше, все равно получилось довольно кволым. Я бы посоветовала класть хотя бы соль и перец в него. И желательно делать пирожки чебуречной формы. А грибы в начинке сквозь шпинат и сыр совсем не чувствуются, хотя я положила свежие лесные.. Так что можно их и вовсе не класть.
С вашим тестом мне очень нравится работать! Начинку сделала шпинат +брынза +сулугуни +чеснок. Только в следующий раз сверну только дважды, уж больно толстенькими у меня сложились!
у меня не получились эти конвертики((
видимо, тесто запорола, тежело было с ним работатать, внчно прилипало к доске. боялась забить мукой, что бы было пластичным, но видимо не додала(((
сейчас жарю первый конвертик, слишком толстый получился, боюсь внутри будет сырым
Очень вкусно! Спасибо за рецепт))) Яйцо в начинку не добавляла, не ем яйца и забіла положить горчицу. Зато очень понравился вкус шпината со сметаной в начинке - очень нежно и приятно сочитается
Выглядит аппетитно!Обязательно попробую!
Большое спасибо за отличный рецепт! Вчера нажарил лепешек, очень получилось вкусно, жена одобрила
Еще одно отдельное спасибо — за такое простое и приятное тесто, обязательно буду его активно использовать!
Сделала пирожки по вашему быстрому рецепту!Тесто классное!А начинку я сделала постную:картошка с грибами и жарила,как чебуреки.Получилось очень вкусно!!!Ещё на посту не один раз буду их жарить!Спасибо за рецепт!
Приготовила и расстроилась! Тесто внутри сырое . Снаружи получились очень аппетитные,остальные заготовки развернула и пожарила как обычные чебуреки. Жарила во фритюре.
вопросик появился, про тесто...все рецепты прочитала с заварным тестом...может не внимательно (скорее всего), но замешивать его до какого состояния?чтобы было тугим?
Эластичным, как на пельмени )тесто не должно быть крутым ..если вы не ошибетесь с количеством ингредиентов то все получится само собой)
а вот если треугольничком свернуть. То в середине тесто получается. А это тесто при жарке пропекается?
Очень аппетитные! А внутренние слои теста какого свойства?
Такие лепешечки аппетитные! Когда Вы все успеваете? Просто супер-женщина какая-то!
Спасибо Танечка))))Да это все быстро)))За что и люблю хорошие рецепты на скорую руку.всегда все успеешь))))
Да, рецепты на скорую руку - это просто клад!
Потрясающие рецепты!!!!! Держите меня четверо!!!!
Спасибо))))Очень рада)))))
Замечательный рецепт. Из заварного теста всегда делаю пельмени и вареники, а вот пирожки жарить не пробовала. Обязательно займусь этим. А скажите, на фотке тесто кажется слоями, это так или зрительный эффект? Спасибо.
Оно жарится и пузыриться ..слоиться соответственно)))Но еще потому что там 4 слоя теста)))Спасибо большое))))
Утащила себе очередной рецептик таких лепешек!Какая вкуснятина!
Спасибо Ирочка))))
ОГРОМНОЕ спасибо за тесто!!! Это нечто совершенно потрясающее - быстро, практически из ничего, не липнет к столу при раскатывании, всех достоинств и не перечислишь! А главное - вкусно, и подходит для любой выпечки!
Спасибо Вам большое за отзыв))))Очень рада что понравилось))))
фото очень понравились, слюнки так и текут.
Надо пробовать сделать самой.
Конечно надо))тем более просто)))Спасибо))
Рецепт чудо!!!
Спасибо)))
тесто универсальное!и нчинка - насколько фантазии хватит!спасибо огромное за рацепт!
Все правильно)))на здоровье)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook