• 23 мая 2010, 10:10
  • 11309

Гусь с яблоками

Рецепт: Гусь с яблоками

Гусь, фаршированный яблоками-сразу вспоминаешь Рождество... Я его решила поставить и немного приодеть-и вот, что из этого получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Гусь с яблоками»:

  • Гусь (Тушка потрошеная) — 3-3,5 кг
  • Яблоко (Со шкуркой,без сердцевины) — 1-1,2 кг
  • Специи (Майонез,горчица,соль,перец,корица(для яблок) )

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9680 ккал
белки
403 г
жиры
547 г
углеводы
101 г
Порции
ккал
968 ккал
белки
40.3 г
жиры
54.7 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Гусь с яблоками»:

Подготовленную тушку гуся замариновать в специях, майонезе, горчице. Яблоки, очистить от семенного гнезда, нарезать дольками и заполнить тушку гуся. Завернуть в фольгу и отправить в духовку нашего красавца на 2 -3 часа(готовность определить шпажкой). За это время готовим украшение. Я взяла грушу и сделала из нее голову гусю-очки из шкурки баклажана(прикрепила зубочисткой). Когда гусь испечется-яблоки придется вытащить(он же стоит)-я для этих яблок приготовила креманку(в ней и будут лежать печеные яблоки. Накрыла ее блинчиком(это у меня скатерть), поставила бутылочку на этот столик, из простого теста испекла фужер, тарелочку(в ней виноград)-дальше фантазия любая. Гуся готового поставила-подпорки из шашлычных палочек(у меня их 6 шт. )Прикрыла эти палочки листьями пекинской капусты(чтобы не видно было). Шляпу испекла из теста-насадила грушу на шею, одела шляпу. Гусь готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь с яблоками
Рецепт: Гусь с яблоками

Гусь, фаршированный яблоками-сразу вспоминаешь Рождество... Я его решила поставить и немного приодеть-и вот, что из этого получилось.

Ингредиенты для «Гусь с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота!!!+++++++++++++++++++
ОЧЕНЬ КРАСИВО...НО УЖ ЭТО НАМ НЕ |||НЕ ПО КАРМАНУ||| (ВЕРНЕЕ- НЕ ПО УМУ).БРАВО, КТО ТАК УМЕЕТ ОФОРМИТЬ!!!!
Можно на модельера переквалифицироваться, гусей одеваете шикарно
Очень красиво!
красота
Удалено создателем комментария
Я пока фото не приблизила, так и не поняла где же все- таки гусь?
+ + +
от такой красоты все слова забыла Умничка!!!
Здорово.
Красота!!!
Нет слов...
Очень оригинально. Но гусь к тому времени, как штаны оденут, рубашку и голову смастерят не остынет?
Очень оригинально. Но гусь к тому времени, как штаны оденут, рубашку и голову смастерят не остынет?
Обычно в таких случаях показывают подачу-блюдо остывает,конечно,потом разогревается и уже подается порционно.
Классный гусь!
Господи, ну и фантазерка же Вы!!! Умница! Какое необычное решение украшения!
Господи, ну и фантазерка же Вы!!!                  Умница! Какое необычное решение украшения!
Спасибо,хочу своего поросенка еще выставить,но пошаговых фото нет-думаю, меня простят поварята?
отличный гусик!
Ну надо же... а я гуся глазами ищу... пока не увеличила.. Вы просто молодец !! Так оформить !!!
Чудесная одежинка для гуся! Эдакий мачо получился!
Очень нарядно и необычно! Браво за оформление!
Здоров, теперь надо найти гуся. Как гусей подзывают гули-гули?
Красота!!!
Красота!!!
Спасибо!
Обычно такие вещи я готовлю на банкеты,показывается гостям,затем возвращается на кухню,вся красота разбирается,гусь нарезается на части,разогревается и подается уже на общем блюде.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки