• 24 апреля 2008, 18:02
  • 45824

Свинина по-китайски

Рецепт: Свинина по-китайски

Хороший рецепт для праздничного стола, давно хотела приготовить это мясо, но не знала, как приготовить кляр, на одном форуме подсмотрела, как делать кляр, и вот что получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8015 ккал
белки
183.4 г
жиры
657.5 г
углеводы
348.5 г
Порции
ккал
1335.8 ккал
белки
30.6 г
жиры
109.6 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
347 ккал
белки
7.9 г
жиры
28.5 г
углеводы
15.1 г


Рецепт «Свинина по-китайски»:

Мясо нарезать жгутиками см 5 в длину и см 2 в ширину.
Кладём в миску, солим, перчим.
В отдельной миске развести крахмал с газированной водой, хорошо перемешать и вылить в мясо, тоже очень хорошо перемешать.

Дать постоять 30 минут или 1 час.
Во фритюрницу или казанок налить растительное масло, накалить его на большем, чем средний, огне, когда будет слышно, что оно "стреляет", кладём мясо и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Если мясо прилипнет, вилкой его рассоединить.
Оно получится в таком хрустящем панцире, его можно есть и так, но с соусом вкуснее.

Далее в другой сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, морковь натереть, как на морковчу, тоненько и длинно.
Перец полосками, всё это обжарить, минут 5.

Из того казанка, где жарили мясо, вылить жир, кладём туда мясо, добавляем немного того жира, в котором оно жарилось, всыпаем лук, морковь и перец - перемешать.
Смешать соевый соус, гранатовый соус и сахар, добавить полстакана воды и хорошо перемешать.
Вылить этот соус на мясо, всыпать кунжут и жарить минут 10, всё время помешивая, чтобы мясо приобрело коричневый цвет и было всё в соусе и кунжуте.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-китайски
Рецепт: Свинина по-китайски

Хороший рецепт для праздничного стола, давно хотела приготовить это мясо, но не знала, как приготовить кляр, на одном форуме подсмотрела, как делать кляр, и вот что получилось.

Ингредиенты для «Свинина по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
с крахмалом хорошо... делала это мясо с болгарским перцем разных цветов(порезать квадратиками, прогреть на раскаленной сковороде с маслом и имбирем), добавляя разведенную в воде томатную пасту. Если в самом конце влить в этот соус с мясом немного разведенного крахамала, то получатся этакие "шарики" - весь соус прилипнет к мясу.
У меня все также, только без овощей и кунжута.
очень аппетитное вышло!
Теперь приготовила с овощами и кунжутом, но еще добавила устричного соуса. ПРОСТО СУПЕР
Такой кляр я еще не делала. Обязательно попробую. Рецепт очень заинтересовал. ++++++++
это очень вкусное мясо.
спасибо.
Мясо запекала, я выложила рецептик, посмотрите
надо найти.
Сегодня приготовить не удалось, увидела в магазине замороженные баклажаны - так захотелось!!! Но на днях точно сделаю и отпишусь о впечатлениях мужа - ведь он мой главный дегустатор, критик и говоритель комплиментов)))
а с заморожеными баклажанами что делали?
Выглядит ну просто ооочень вкусно! Вот прямо завтра и приготовлю, только перец сейчас еще дорогой, но, думаю, можно и мороженный?
мороженый тоже подойдёт.
Я б еще имбиря тудыть
Ну как тут устоять? И это блюдо тоже захотелось приготовить! Беру на заметку! Спасибо за рецепт!
Шикарное мяско! Сделаю обязательно.
приятного аппетита!
спасибо
Ну очень аппетитно получилось!
спасибо.
Очень красивое и вкусненькое мясо получилось!
Вкуснотища по Китайски!
спасибо,уж очень вкусно.
унжут купиля будем готовить!
удачи.
Ирина просто класс!!! :wink:
всем спасибо.
Ириш, очень аппетитное мясо. Беру на заметку.
давай бери и пробуй.
Выглядет аппетитно!!!
Очень аппетитное мяско.
Вкуснятинка
замечательный рецепт
Это форменное издевательство...Швыряй кусочек,готова ловить.+++
одного кусочка будет мало.
Давай побольше,пошире...
побольше нет:wink:
Жаль...
Но я взяла себе рецепт,сделаю как-нибудь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки