• 24 мая 2010, 1:39
  • 10092

Борщ с крапивой

Рецепт: Борщ с крапивой

Весной стараюсь переходить на "подножный корм" и своих мужчин кормить тем же. Кроме того, весной зелень заготавливаю впрок. Но к такому переходу нужно идти мелкими шагами. Начала с борща... в нeм имеется мясо... пока имеется.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с крапивой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.6 ккал
белки
135.7 г
жиры
65.1 г
углеводы
257 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
9.8 г


Рецепт «Борщ с крапивой»:

Мясо режем

Отварить. Бульон процедить. Накипь с мяса промыть. Добавить воды

Приготовим овощи

Картофель положить в бульон

Капусту в бульон

Часть овощей в борщ...вторую часть слегка обжарить

Жарим

Жареные морковь, лук, свеклу. брюссельскую капусту, солёную приправу, сухие овощи и зелень, лавровый лист - всё положить в кастрюлю с борщом

Кубики в борщ

Режем крапиву

Добавляем солёный укроп

Крапиву в борщ

Борщ готов. Кастрюля 4 литра

Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с крапивой
Рецепт: Борщ с крапивой

Весной стараюсь переходить на "подножный корм" и своих мужчин кормить тем же. Кроме того, весной зелень заготавливаю впрок. Но к такому переходу нужно идти мелкими шагами. Начала с борща... в нeм имеется мясо... пока имеется.

Ингредиенты для «Борщ с крапивой»:

Другие варианты рецепта

7088

Борщ

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ с крапивой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ниночка, вот и мой борщик! Правда делала на свинине и без кубиков, но, думаю, от этого он не хуже!
Большое спасибо за рецепт!
Светочка, большое спасибо за красивый фотоотчёт!!! Свинину мы не едим. Говядину очееень редко. В основном калькун - индейку. Иногда курицу. Кубики не едим. Раньше ели иногда, пока не занялась заготовкой трав и корений на зиму. Много едим разной капусты. Когда надоедает её есть добавляем в супы, борщи...
Ясно, большое спасибо.
Х О Р О Ш О ! П О Ж А Л У Й С Т А ! [x]16:11 26.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ясно, я чем можно крапиву заменить, а то хде ее сичас нарвать я не знаю,
Крапиву, сныть, щавель я солю на зиму и замораживаю свежими. Наверное можно обойтись без крапивы или щавель вместо её...
Удалено создателем комментария
брюсельской сколько скажите?
Если я не написала, значит сколько Вашей душе угодно !
вкусно!
Аппетитненький!!!
Классный борщик!!! А вот у меня этой крапивы - полный двор!Каждое лето истребляю! Лучше б так мясо росло!
Придётся занятся рассылкой крапивы...у нас тоже её много
ух ты!!! борщик с крапивой...ммммммммммммммммм
Такой сытный борщик!!!
Спасибо
Вкусный супчик.
Жаль крапива у нас не растет, а вот когда ложите кубики проверти нет ли там глюканат натрия(усилитель вкуса)
Жааааааааллллльььь... Провераю...стараюсь проверять
Да, с крапивкой проблема((( Хороший рецепт!
Обидно
Как захотелось такого борщика, только крапивку негде достать!!! :’( Оченьаппетитно выглядит!!
Жаааль
+++вторую неделю на крапиве |||сидим|||, пока свежая да полезная....вот капусту не кладу, только побольше крапивы
вкусненько!
А какой красавец!!!
Ника,вкусный борщ
Какой красивый и насыщенный получился!!!!Облизнулась, облизнулась, облизнулась!!! Вкуснятина!
Большое спасибо
Верное решение на счет подножного корма
Спасибо за комм.й
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки