• 24 апреля 2008, 19:20
  • 5237

Пасха

Рецепт: Пасха

Пасха без творога.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Пасха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9014.1 ккал
белки
199.6 г
жиры
588.8 г
углеводы
726.8 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Пасха»:

  • Молоко вылей в большую кастрюлю (не эмалированную).

  • Пока молоко закипает, яйца тщательно перемешай со сметаной, так, чтобы весь белок был вмешан в сметану и не плавал в ней кусками.

  • Когда молоко вскипело, сними его с огня, влей сметану с яйцами и большую деревянную ложку уксуса (не эссенции).

  • Затем перемешай, поставь на маленький огонь и постоянно помешивай, а когда сыворотка станет прозрачной и сформируется творог, творог слей в марлю, завяжи в мешочек, и повесь, чтоб стекало.

  • Когда стечет лишняя влага (творог не должен остыть), протри творог через сито. Сливочное масло также протри через сито и смешай с сахарным песком до однородной массы, которую соедини с протертым творогом.

  • Подготовленную творожную массу выложи в деревянную пасхальную форму, в которую положена марлечка, поставь форму на блюдце, массу закрой концами марли и поставь сверху гнет. Форму оставь на 3 часа в теплом помещении, а потом переставь в холодильник. Готовую пасху выложи на блюдо и укрась сахарными цветами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха
Рецепт: Пасха

Пасха без творога.

Ингредиенты для «Пасха»:

Комментарии и отзывы

Не хватает уксуса в списке ингредиентов.
Странно, фото те же, что в следующем рецепте. А в чем принципиальные отличия во вкусе у этих двух пасх?
а на вкус она как?

и что там после сахара 1 стакан чего?
а на вкус она как?
Интересно
Хороший рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки