• 24 мая 2010, 20:21
  • 5696

Алжирские питы с луком и морковью

Рецепт: Алжирские питы с луком и морковью

Рецепт из журнала "Шеф" на праздник Шавуот. Как и многие другие еврейские праздники, Шавуот отмечает не только определенное историческое событие, но и наступление нового сезона года, завершение очередного сельскохозяйственного цикла. Шавуот праздновался в начале сезона жатвы пшеницы. Это последний из трех паломнических праздников. В древности в этот день в Храме делали второе приношение пшеницы нового урожая. Из пшеницы свежего помола выпекали два каравая и несли их в Храм. Другой жертвой были самые лучшие первые плоды, первые фрукты. Праздничная трапеза в Шавуот обязательно включает молочную и мучную пищу: сыр, творог, сметану, блинчики с творогом, пироги, торты, коврижки с медом, вареники, пирожки или блины с сыром. Этот обычай берет начало со дня вручения Торы. Вернувшись в лагерь от горы Синай, евреи довольствовались молочной пищей. С тех пор, отдавая дань прошлому, на Шавуот перед обедом едят что-либо молочное и лишь затем в отдельной посуде подают праздничные мясные блюда (источник - Википедия).

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Алжирские питы с луком и морковью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4232 ккал
белки
128.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
930 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Алжирские питы с луком и морковью»:

  • тесто: в глубокой миске смешиваем муку, дрожжи и воду до получения элластичного теста. Во время мешания добавить немного соли. Накрываем миску и ставим на полчаса на подход.

  • начинка: морковь очищаем и отвариваем до готовности и трем на крупной терке.
    Лук режем кубиками и тушим вместе с морковью 10 минут.

  • Раскатываем тесто и вырезаем 20 больших кружков (диаметром приблизительно 8 см).
    На одну половинку кладем начинку, накрываем второй половинкой и тщательно закрепляем концы.

  • В сковороде нагреваем тонкий слой растительного масла и на среднем огне жарим лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Алжирские питы с луком и морковью
Рецепт: Алжирские питы с луком и морковью

Рецепт из журнала "Шеф" на праздник Шавуот. Как и многие другие еврейские праздники, Шавуот отмечает не только определенное историческое событие, но и наступление нового сезона года, завершение очередного сельскохозяйственного цикла. Шавуот праздновался в начале сезона жатвы пшеницы. Это последний из трех паломнических праздников. В древности в этот день в Храме делали второе приношение пшеницы нового урожая. Из пшеницы свежего помола выпекали два каравая и несли их в Храм. Другой жертвой были самые лучшие первые плоды, первые фрукты. Праздничная трапеза в Шавуот обязательно включает молочную и мучную пищу: сыр, творог, сметану, блинчики с творогом, пироги, торты, коврижки с медом, вареники, пирожки или блины с сыром. Этот обычай берет начало со дня вручения Торы. Вернувшись в лагерь от горы Синай, евреи довольствовались молочной пищей. С тех пор, отдавая дань прошлому, на Шавуот перед обедом едят что-либо молочное и лишь затем в отдельной посуде подают праздничные мясные блюда (источник - Википедия).

Ингредиенты для «Алжирские питы с луком и морковью»:

Комментарии и отзывы

вкусно!!!
точно!!!!!!! спасибо!!!!!!!
Легко и просто!!!
точно подметили - спасибо большое!!!!!!!!!
Очень интересно
и вкусно!!!!! спасибки что зашли!!!!!! Вы мой постояный комментатор!!!!!!!
Здорово!К супчику в самый раз!Спасибо!
ага угадали!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!
Kak ya mogla takyu vkysnyashky propystit???Balyesh.V sybboty bydet chto na plyaje perekysit
подожди у меня еще куча вкусняшек!!!!!!!на здоровьеце!!!!!!!
Должно быть вкусно, да и готовить легко! Вам +++++
спасибо большое!!!!!!!!
Рецепт хорош,но это не питы.
Вы ошибаетесь это еще и как питы!!!!
Вот это настоящая ПИТА https://www.povarenok.ru/recipes/show/26016/
Уважаемый/я я с Вами спорить не буду - разновидностей пит много Вы наверное думали что она всего одна? ну теперь познакомились с еще одним видом - как говорится век живи век учись!
Но ваши лепешки тоже неплохи.
давайте на этом и сойдемся - я ругатся не люблю - люблю дружить и заводить знакомства!!!!
Вкусненько
спасибо Вам большое!!!!!!!!!!!
Вроде так просто, но хочется приготовить! Аппетитный рецептик! Спасибо! Понравился!
я очень рада!!!!!! спасибо что зашли!!!!!!
мой малыш их очень уважает +++++++
мои малыши тоже!!!!! спасибо!!!!!!!
Очень интересно!!!Спасибо Вам!!!
ой да незачто!!!!! Вам спасибо!!!!!!!
Спасибо за вкусный рецепт...
спасибо Вам!!!!! заходите еще в гости!!!!!!!
Вкусно наверно?!!!
спасибки!!! очень вкусные!!!!!
Какие хорошенькие питочки +
спасибки!!!
a v duxovke mojna?
в рецепте не написано но думаю можно - попробуйте и расскажите
Вкусно наверное +
спасибо, Люба!!!!!!!!!! очень вкусно!!!!!!
Вообщето люблю еврейскую кухню вкусная и необычная еда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки