Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 мая 2010, 0:04
  • 534447

Отбивная в тесте

Рецепт: Отбивная в тесте

Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Отбивная в тесте»:



Рецепт «Отбивная в тесте»:

Здравствуйте!
Для начала тесто. Его уже многие знают и готовили, но все-таки повторюсь для тех, кто не так давно пришел на сайт.
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней)

Начинка - соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки

Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем

Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге кусочек получился на всю тарелку)) Но от этого блюдо еще лучше смотрелось))) Солим, перчим

Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.

Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки

Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивная в тесте
Описание: Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Отбивная в тесте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Замечательная идея! Чем заменить шпинат? Совсем его не любим
Это ооочень вкусно Большое спасибо! Съели на одном дыхании
Какое аппетитное мясо !
Сегодня приготовила. Вкусно, сытно. Готовить буду еще, но нечасто, прикинула - 530 Ккал на одну лепешку
Очень вкусно и сочно. Попробывала без шпината - не очень. Готовлю регулярно. Спасибо
Очень даже не плохо, всем понравилось, только я в тесто добавила ложку сметаны и сахара. Съели все сразу. Буду готовить.
Подскажите пожалуйста, а можно ли это тесто замораживать? Просто хочется подготовить, а потом разморозить и приготовить
Обьясните как "очень тонко" раскатывать тесто??? я очень тонко раскатала в итоге оно у меня рвалось и при жарке раскрывалось залепила оочень хорошо.
извените но на мой вкус не очень, я попробовала заменить тесто на турецкий Dürüm, по мне так на много вкуснее получилось. да и из остатка вашего теста я зделала один пирожок только с сыром, с сыром получилось вкуснее чем с мясом.
вследущий раз буду делать только с сыром
Сегодня на ужин сделала ваш рецепт, только без грибов. Ну что сказать Очень Вкусно и, к сожалению, не менее вредно Но думаю раз в месяц можно себя и любимую семью чем-то вкусненьким побаловать Довольно таки не сложно хоть и долго. Такое тесто делала впервые, никак не хотело от рук отлипать , но в конце концов я его "поборола" . В следующий раз попробую сделать в духовке и с готовым тестом. Думаю будет не менее вкусно 😋.
Ещё раз огромное спасибо за рецепт! Фото в моем альбоме.
Спасибо за рецепт!!! Сын не мог оторваться, очень понравилось. Я оставшиеся готовые отбивные положила в морозилку, для непредвиденных ситуаций. Долго они не пролежали...
А я вместо шпината положу на грибы тоненький кружок помидорки (запеченный), и сверху тертый сыр с чесночком, перемешанынй с сырым яичком.Вот объедение наверно будет)))
Отличный рецепт, безумно понравилось как в горячем так и в холодном виде)
Шпината не было, добавила зелень, но все равно было вкуснюще!!!
фото добавила в альбом, не могу прикрепить(( https://www.povarenok.ru/photo/36720/
Спасибо за рецепт) Оооочень шикарные получились отбывнушки, понравились всей семье) Правда фото не могу прикрепить, нету 100баллов(((
Ах как вкусно! Обязательно приготовлю!!!
Очень вкусно
Вчера прочитала, сегодня сделала. Замечательно получилось, теперь этот рецептик буду часто использовать. Спасибо!
Готовлю уже в третий раз. И всегда съедаются в один присест!!!!

Bez commentariev!!!

Очень вкусно! Правда делала без шпината, вместо него добавила зелень. Тесто вкусное,а мясо внутри сочное. рекомендую!
Спасибо за рецепт!!! Завтра приготовлю!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки