• 25 мая 2010, 12:46
  • 4189

Морская лазанья

Рецепт: Морская лазанья

Продолжаем диетическую тему. Рецепт из английской книги "1, 2, 3 - успех + кулинария". Одна порция содержит 340 калорий.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Морская лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Морская лазанья»:

Мелко режем лук и чесночок, обжариваем на масле пока не станут прозрачными.
Добавляем к ним томаты и томатную пасту, нарезанные на четвертинки грибочки, базилик, приправляем по вкусу и тушим 10 минут.

Добавляем морской набор и перемешиваем.
Включаем духовку на номер 5/190*С.

Выливаем половину подливки на противень и накрываем тремя листочками лазаньи

Повторяем слой: выкладываем всю подливу и последние три листа сверху

Готовим соус. Смешиваем фромаж (сыр) со взбитым яйцом, добавляем перчик, мускатный орех, тертый пармезан, немного соли.

Покрываем нашу лазанью соусом и немного посыпаем тертым пармезаном.
Ставим в духовку на 35-50 минут до готовности.

Можно немного варьировать рецепт, заменяя на рыбу (350 гр пикши) и брокколи



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Морская лазанья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Нам понравилось!
Вкусно
Рецепт отличный! Нам с мужем -самое ТО!!! Спасибо, классно!
Готовьте на здоровье!
Идея класс
Спасибо!
С морепродуктами лазанью еще не пробовала,нужно срочно исправляться +
Спасибо! Я тоже впервые готовила мидии, осминожки, кальмары... скажу очень сытно получается и насыщенно.
Выглядит аппетитно вот только узнать бы мне, |||фромаж||| - это чего такое?
Спасибо за вопрос, я и сама пыталась найти ответ, так как хотелось более подробно обьяснить русским хозяйкам. Фромаж это белый сыр который производят в странах Франции и Бельгии, напоминает по вкусу, что-то среднее между нежирной сметаной и нежного творожка. Я даже нашла, что изготовляют его из сметаны путем легкого нагревания до определенной температуры(не выяснила только до какой) Я думаю что его можно заменить нежирной сметаной, если такую продают... извините, я не живу в Росии и не совсем знаю что у нас продают.. а в рецептах в Поваренке Фромаж встречается
Нууу, я думаю, что найти не жирную сметану у нас в магазинах не составит большого труда (она у нас практически вся такая ) пасибоньки Вам огромное за разъяснение
Худеем, на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки