• 25 мая 2010, 15:43
  • 72010

Торт с муссом из молочного шоколада

Рецепт: Торт с муссом из молочного шоколада

Я делала этот торт на день рождения мужа. Гости стонали... Всех восторженных отзывов не перечесть! Как резюме, можно сказать, что торт просто божественный. Шоколадный восторг, безумие, наваждение...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с муссом из молочного шоколада»:



Рецепт «Торт с муссом из молочного шоколада»:

Разогрейте духовку до 180 град.
Смажьте разъемную форму для выпечки и выстелите ее бумагой для выпечки.

Для начала замочите желатин в 1/2 стак. сливок. У меня были очень густые сливки, поэтому получилось таким комком, но потом все очень хорошо разошлось и растворилось.

Приготовим бисквит.
Миксером взбивайте яйца в течение 5 минут на высокой скорости до светлой пены. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, из холодных такой пышной пены не выйдет.

В кастрюльке доведите до кипения 125 г сахарной пудры и 2 ст. л. воды.

Быстро влейте горячий сироп в яичную смесь и взбивайте еще 6 минут на средней скорости, пока смесь не охладится и не станет тянуться тонкими ленточками за лопастями миксера.

Смешайте муку и какао.

Просейте на яичную смесь и аккуратно вмешайте.

Затем добавьте масло и тоже аккуратно вмешайте.

Вылейте получившееся тесто в форму.

Выпекайте 20-25 мин. до сухой зубочистки. Оставьте в форме на 5 мин...

... затем переверните на решетку и полностью остудите.

Теперь приготовим пропитку для коржа:
55 г сахарной пудры смешайте с 1,5 ч. л. воды в небольшой кастрюльке и варите на среднем огне до растворения сахарной пудры.

Снимите с огня, остудите и вмешайте коньяк. Моя практика показала, что при таком соотношении жидкости и сахара получается не сироп, а скорее помадка. Если вы хотите, более жидкую пропитку, то добавьте побольше воды. Но вообще, корж получается не сухой, так что и этой помадки вполне достаточно.

Я сразу нанесла помадку на корж, потому что она быстро застывала.

Для мусса растопите шоколад на водяной бане.

Остудите при комнатной температуре.

Желатин, замоченный в сливках, слегка нагрейте и растворите, немного остудите. Помешивайте, чтобы на сливках не образовалась пленка.

Оставшиеся сливки взбейте до мягких пиков.

Быстро добавьте к сливкам шоколад и желатин и взбивайте миксером 1-2 секунды, пока шоколад не перемешается со сливками наполовину.

Дальше используйте лопаточку, чтобы аккуратно закончить перемешивание. Если шоколад добавлять в сливки слишком медленно или перевзбить мусс, то он получится зернистым.

Сбор торта:
Корж уложите в разъемную форму. Я положила на дно формы круг из бумаги для выпечки, а стенки формы простелила пленкой, чтобы потом легче было освободить торт от формы. Вылейте сверху мусс. Уберите на холод на ночь или пока не схватится.

Украсьте шоколадной крошкой и какао.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Еще хочу добавить, что торт чрезвычайно сытный, поэтому не спешите отрезать себе и гостям огромные куски, которые так любит наша русская душа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с муссом из молочного шоколада
Описание: Я делала этот торт на день рождения мужа. Гости стонали... Всех восторженных отзывов не перечесть! Как резюме, можно сказать, что торт просто божественный. Шоколадный восторг, безумие, наваждение...
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт с муссом из молочного шоколада» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не много изменила рецепт. Бисквит белый и добавила один слой из мусса конс.персиков+банан. Получилось оочень вкусно! Спасибо!
Тортик у вас - восторг!
Спасибочки)
Корж сделала не по рецепту (упростила ). А вот мусс в точности. Ооочень вкусно...конечно рецепт приживется для праздников,уж оооочень каллорийный. Но ооочень вкусно!!! Но я бы добавила по-меньше шоколада. Но это уже кому как. Боялась,что не получится. Но все очень подробно описано. Большое спасибо за рецепт!
Готовила этот торт сыну на 6 месяцев. Получилось очень вкусно. Теперь свекровь заказала себе на день рождения такой же!
рада, что вам понравилось!
Испекла вчера к сегодняшнему рождественному столу. Вкууусно! Рецепт понятный- никогда до этого я сливок не взбивала. Но таки да- дороговато вышло. Ну да раз в год можно.
да, такое кол-во сливок в копеечку выливается, но ведь это праздничный рецепт! главное, что все довольны!
я добралась до этого торта. приготовила на свой др. получился большой, сегодня последний кусок доели. он очень сытный, очень-очень. но и вкусный. вроде всем понравился)) и сливок я взяла литр, и шоколаду меньше. но все вышло суперски.
торт чрезвычайно сытный, да рада, что понравилось!
Жалко покуда не могу выставлять фото, но вы можете посмотреть в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/new/206?photoid=18211
Мы тоже стонали оттого что обалденный вкусный и так хочется еще но настолько сытный что не лезет
да, единственный недостаток этого торта в том, что его много не съешь
Как я поняла лучше всего брать шоколад кондитерский именно для готовки, такой в галетах второй раз готовлю, получается шикарно. Он в магазинах для кондитеров продается.
да, думаю, что так
Безумно вкусный торт получился!!! Теперь это наш любимый торт!!!
очень рада, что понравилось!
Прочитала быстренько название как "Торт с мясом..."
Рецепт
спасибо!
Вот и я решилась))) Божественно! Я, как шокоголик, просто умирала над этим тортом)) Спасибо за рецепт!!!
на здоровье!
Итак,я его приготовила! Скажу сразу - получилось очень красиво и вкусно, а процесс приготовления был в удовольствие! Но поделюсь своими личными наблюдениями. Во-первых,у меня корж получился суховатым,так что в следующий раз я помадку сделаю всё-таки более жидкой,чтобы она хорошо пропитала бисквит! Во-вторых,мусс у меня получился с небольшими комочками,хотя вмешивала шоколад в сливки я достаточно быстро и взбивала миксером потом буквально несколько секунд! Но,видимо,где-то я всё-таки допустила ошибку,раз образовались кусочки! Но вышли забавно - гости подумали,что это так и задумано - мусс с кусочками шоколада,а я,естественно,свой секрет раскрывать не стала! И ещё по поводу мусса - его получилось ОООООЧЕНь много,ну ,правда,нереально много! Я остатки разлила на 3 полных больших креманки! Так что в следующий раз я либо мусса меньше сделаю,либо форму для торта возьму бОльшую (у меня 24см была). Ну и,конечно же,обязательно берите жирные сливки,потому что ох я и намаялась со взбиванием 10%-ных! В принципе,я знала,что так получится,но выбора у меня не было - это муж в магазине попуталал и вместо 33%-ных сливой взял облегчённые (сказал,что знает,чтоя всегда беру всё обезжиренное,вот он и решил сделать мне приятно))))) ,а я заметила это уже непосредственно перед готовкой,а готовила я этот торт ночью,так что ехать за сливками было уже некогда!
Ну вот,в принципе, всё рассказала! Очень жаль,что не могу добавить фотку торта - я его с разных ракурсов фоткала,так как я на сайте новичок,а новички фотки добавлять не могут! ;( Но если на словах - то торт получился прелестный,я посыпала его шоколадной крошкой и посредине выложила сахарными жемчужинами цифру 6 (торт пекла на ДР сына подруги)
вау, какой подробный отчет! большое спасибо!

мусс с кусочками шоколада
может, слишком долго шоколад остывал и уже начал застывать?

в следующий раз я либо мусса меньше сделаю,либо форму для торта возьму бОльшую (у меня 24см была).
странно, что у вас мусс не поместился в форму диаметром 24 см, потому что у меня была форма 22 см. она наполнилась до краев, но все поместилось может быть, у вас была мелкая форма?

Ну и,конечно же,обязательно берите жирные сливки,потому что ох я и намаялась со взбиванием 10%-ных!
как вам вам вообще удалось их взбить? вы героический человек!

Очень жаль,что не могу добавить фотку торта
а фотку торта не выбрасывайте! добавите, когда достигните первого уровня, это не за горами. такой супер отчет должен быть подтвержден фотографией!

еще раз спасибо!
Это Вам спасибо за рецепт! А по поводу "шоколад долго остывал" я думаю,вы попали в точку,скорее всего именно из-за этого и образовались комочки! А сливки я взбивала минут 40,ей богу!))))) И,как назло,буквально недавно лопнула крышка,которой закрывалась чаша миксера,так что за 2 минуты взбивания жидких сливок стены на кухне были грязные от пола до потолка,пока я не приноровилась прикрывать контейнер крышкой от кастрюли))))) Но и тем не менее со всем остальным было приятно возиться,так как рецепт у вас очень подробный и всё (кроме сливок прошло гладко!
Ух ты, какая вкуснота!
большое вам спасибо!
К сожелению нет, его так быстро уничтожили, еле успела сверху шоколадом посыпать, муж уже стоял облизовался, да ещё его родители приехали, им тоже очень понравился! Так что шансов, чтобы выжить и сделать фотосессию у него не было Но в следующий раз обязательно! Теперь он мой фирменный!
ну, раз он теперь ваш фирменный, то еще успеете сфоткать
Это уж точно!!!!
Первый раз сделала тортик мужу в день рождения на работу. Сама даже не пробывала. Так его чуть с подносом не съели и все рецепт просили дать. Восторгов не было предела! Мне стало интересно, сделала ещё раз и поняла ... во рту тает... Мой муж всех друзей своих угощает и хвастается, что такую вкуснятину его жена умеет делать, как в европейской кофейне. Ест и стонет от удовольствия.... Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!!
ой, спасибо! не представляете себе, как я рада, что рецепт пригодился, потому что торт действительно очень вкусный!
а фотки у вас нет?
Qlavnoye bolwe wokoladaaaaaaa!!!!!!!!!!! Vkusnenko
спасибо!
Настоящая шоколадная радость!!!
это точно!
фантастический торт
спасибо!
Шикарный тортик! Спасибо!!!
на здоровье!
Вкусно на все 100 с ++++++++++++++++++++++++++++++++
спасибо!
Действительно, |||шоколадное безумие|||!
спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки