• 25 мая 2010, 15:43
  • 73265

Торт с муссом из молочного шоколада

Рецепт: Торт с муссом из молочного шоколада

Я делала этот торт на день рождения мужа. Гости стонали... Всех восторженных отзывов не перечесть! Как резюме, можно сказать, что торт просто божественный. Шоколадный восторг, безумие, наваждение...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с муссом из молочного шоколада»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8297.4 ккал
белки
141.8 г
жиры
600.7 г
углеводы
593.8 г
100 г блюда
ккал
382.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
27.7 г
углеводы
27.4 г


Рецепт «Торт с муссом из молочного шоколада»:

Разогрейте духовку до 180 град.
Смажьте разъемную форму для выпечки и выстелите ее бумагой для выпечки.

Для начала замочите желатин в 1/2 стак. сливок. У меня были очень густые сливки, поэтому получилось таким комком, но потом все очень хорошо разошлось и растворилось.

Приготовим бисквит.
Миксером взбивайте яйца в течение 5 минут на высокой скорости до светлой пены. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, из холодных такой пышной пены не выйдет.

В кастрюльке доведите до кипения 125 г сахарной пудры и 2 ст. л. воды.

Быстро влейте горячий сироп в яичную смесь и взбивайте еще 6 минут на средней скорости, пока смесь не охладится и не станет тянуться тонкими ленточками за лопастями миксера.

Смешайте муку и какао.

Просейте на яичную смесь и аккуратно вмешайте.

Затем добавьте масло и тоже аккуратно вмешайте.

Вылейте получившееся тесто в форму.

Выпекайте 20-25 мин. до сухой зубочистки. Оставьте в форме на 5 мин...

... затем переверните на решетку и полностью остудите.

Теперь приготовим пропитку для коржа:
55 г сахарной пудры смешайте с 1,5 ч. л. воды в небольшой кастрюльке и варите на среднем огне до растворения сахарной пудры.

Снимите с огня, остудите и вмешайте коньяк. Моя практика показала, что при таком соотношении жидкости и сахара получается не сироп, а скорее помадка. Если вы хотите, более жидкую пропитку, то добавьте побольше воды. Но вообще, корж получается не сухой, так что и этой помадки вполне достаточно.

Я сразу нанесла помадку на корж, потому что она быстро застывала.

Для мусса растопите шоколад на водяной бане.

Остудите при комнатной температуре.

Желатин, замоченный в сливках, слегка нагрейте и растворите, немного остудите. Помешивайте, чтобы на сливках не образовалась пленка.

Оставшиеся сливки взбейте до мягких пиков.

Быстро добавьте к сливкам шоколад и желатин и взбивайте миксером 1-2 секунды, пока шоколад не перемешается со сливками наполовину.

Дальше используйте лопаточку, чтобы аккуратно закончить перемешивание. Если шоколад добавлять в сливки слишком медленно или перевзбить мусс, то он получится зернистым.

Сбор торта:
Корж уложите в разъемную форму. Я положила на дно формы круг из бумаги для выпечки, а стенки формы простелила пленкой, чтобы потом легче было освободить торт от формы. Вылейте сверху мусс. Уберите на холод на ночь или пока не схватится.

Украсьте шоколадной крошкой и какао.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Еще хочу добавить, что торт чрезвычайно сытный, поэтому не спешите отрезать себе и гостям огромные куски, которые так любит наша русская душа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с муссом из молочного шоколада
Описание: Я делала этот торт на день рождения мужа. Гости стонали... Всех восторженных отзывов не перечесть! Как резюме, можно сказать, что торт просто божественный. Шоколадный восторг, безумие, наваждение...
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт с муссом из молочного шоколада» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не много изменила рецепт. Бисквит белый и добавила один слой из мусса конс.персиков+банан. Получилось оочень вкусно! Спасибо!
Тортик у вас - восторг!
Спасибочки)
Корж сделала не по рецепту (упростила ). А вот мусс в точности. Ооочень вкусно...конечно рецепт приживется для праздников,уж оооочень каллорийный. Но ооочень вкусно!!! Но я бы добавила по-меньше шоколада. Но это уже кому как. Боялась,что не получится. Но все очень подробно описано. Большое спасибо за рецепт!
Готовила этот торт сыну на 6 месяцев. Получилось очень вкусно. Теперь свекровь заказала себе на день рождения такой же!
рада, что вам понравилось!
Испекла вчера к сегодняшнему рождественному столу. Вкууусно! Рецепт понятный- никогда до этого я сливок не взбивала. Но таки да- дороговато вышло. Ну да раз в год можно.
да, такое кол-во сливок в копеечку выливается, но ведь это праздничный рецепт! главное, что все довольны!
я добралась до этого торта. приготовила на свой др. получился большой, сегодня последний кусок доели. он очень сытный, очень-очень. но и вкусный. вроде всем понравился)) и сливок я взяла литр, и шоколаду меньше. но все вышло суперски.
торт чрезвычайно сытный, да рада, что понравилось!
Жалко покуда не могу выставлять фото, но вы можете посмотреть в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/new/206?photoid=18211
Мы тоже стонали оттого что обалденный вкусный и так хочется еще но настолько сытный что не лезет
да, единственный недостаток этого торта в том, что его много не съешь
Как я поняла лучше всего брать шоколад кондитерский именно для готовки, такой в галетах второй раз готовлю, получается шикарно. Он в магазинах для кондитеров продается.
да, думаю, что так
Безумно вкусный торт получился!!! Теперь это наш любимый торт!!!
очень рада, что понравилось!
Прочитала быстренько название как "Торт с мясом..."
Рецепт
спасибо!
Вот и я решилась))) Божественно! Я, как шокоголик, просто умирала над этим тортом)) Спасибо за рецепт!!!
на здоровье!
Итак,я его приготовила! Скажу сразу - получилось очень красиво и вкусно, а процесс приготовления был в удовольствие! Но поделюсь своими личными наблюдениями. Во-первых,у меня корж получился суховатым,так что в следующий раз я помадку сделаю всё-таки более жидкой,чтобы она хорошо пропитала бисквит! Во-вторых,мусс у меня получился с небольшими комочками,хотя вмешивала шоколад в сливки я достаточно быстро и взбивала миксером потом буквально несколько секунд! Но,видимо,где-то я всё-таки допустила ошибку,раз образовались кусочки! Но вышли забавно - гости подумали,что это так и задумано - мусс с кусочками шоколада,а я,естественно,свой секрет раскрывать не стала! И ещё по поводу мусса - его получилось ОООООЧЕНь много,ну ,правда,нереально много! Я остатки разлила на 3 полных больших креманки! Так что в следующий раз я либо мусса меньше сделаю,либо форму для торта возьму бОльшую (у меня 24см была). Ну и,конечно же,обязательно берите жирные сливки,потому что ох я и намаялась со взбиванием 10%-ных! В принципе,я знала,что так получится,но выбора у меня не было - это муж в магазине попуталал и вместо 33%-ных сливой взял облегчённые (сказал,что знает,чтоя всегда беру всё обезжиренное,вот он и решил сделать мне приятно))))) ,а я заметила это уже непосредственно перед готовкой,а готовила я этот торт ночью,так что ехать за сливками было уже некогда!
Ну вот,в принципе, всё рассказала! Очень жаль,что не могу добавить фотку торта - я его с разных ракурсов фоткала,так как я на сайте новичок,а новички фотки добавлять не могут! ;( Но если на словах - то торт получился прелестный,я посыпала его шоколадной крошкой и посредине выложила сахарными жемчужинами цифру 6 (торт пекла на ДР сына подруги)
вау, какой подробный отчет! большое спасибо!

мусс с кусочками шоколада
может, слишком долго шоколад остывал и уже начал застывать?

в следующий раз я либо мусса меньше сделаю,либо форму для торта возьму бОльшую (у меня 24см была).
странно, что у вас мусс не поместился в форму диаметром 24 см, потому что у меня была форма 22 см. она наполнилась до краев, но все поместилось может быть, у вас была мелкая форма?

Ну и,конечно же,обязательно берите жирные сливки,потому что ох я и намаялась со взбиванием 10%-ных!
как вам вам вообще удалось их взбить? вы героический человек!

Очень жаль,что не могу добавить фотку торта
а фотку торта не выбрасывайте! добавите, когда достигните первого уровня, это не за горами. такой супер отчет должен быть подтвержден фотографией!

еще раз спасибо!
Это Вам спасибо за рецепт! А по поводу "шоколад долго остывал" я думаю,вы попали в точку,скорее всего именно из-за этого и образовались комочки! А сливки я взбивала минут 40,ей богу!))))) И,как назло,буквально недавно лопнула крышка,которой закрывалась чаша миксера,так что за 2 минуты взбивания жидких сливок стены на кухне были грязные от пола до потолка,пока я не приноровилась прикрывать контейнер крышкой от кастрюли))))) Но и тем не менее со всем остальным было приятно возиться,так как рецепт у вас очень подробный и всё (кроме сливок прошло гладко!
Ух ты, какая вкуснота!
большое вам спасибо!
К сожелению нет, его так быстро уничтожили, еле успела сверху шоколадом посыпать, муж уже стоял облизовался, да ещё его родители приехали, им тоже очень понравился! Так что шансов, чтобы выжить и сделать фотосессию у него не было Но в следующий раз обязательно! Теперь он мой фирменный!
ну, раз он теперь ваш фирменный, то еще успеете сфоткать
Это уж точно!!!!
Первый раз сделала тортик мужу в день рождения на работу. Сама даже не пробывала. Так его чуть с подносом не съели и все рецепт просили дать. Восторгов не было предела! Мне стало интересно, сделала ещё раз и поняла ... во рту тает... Мой муж всех друзей своих угощает и хвастается, что такую вкуснятину его жена умеет делать, как в европейской кофейне. Ест и стонет от удовольствия.... Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!!
ой, спасибо! не представляете себе, как я рада, что рецепт пригодился, потому что торт действительно очень вкусный!
а фотки у вас нет?
Qlavnoye bolwe wokoladaaaaaaa!!!!!!!!!!! Vkusnenko
спасибо!
Настоящая шоколадная радость!!!
это точно!
фантастический торт
спасибо!
Шикарный тортик! Спасибо!!!
на здоровье!
Вкусно на все 100 с ++++++++++++++++++++++++++++++++
спасибо!
Действительно, |||шоколадное безумие|||!
спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3969 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки