• 25 мая 2010, 16:06
  • 50654

Бородинский хлеб

Рецепт: Бородинский хлеб

Рецепт бородинского хлеба к ХП Moulinex OW 6000. ВКУСНЫЙ. Очень вкусный хлеб. Купив эту ХП столкнулась с тем, что рецепты, которые прилагаются к ХП в яркой брошюре - практически все нуждаются в коррекциях. Так как эта модель печки только недавно появилась на рынке - найти к ней рецепты довольно сложно, если не сказать - невозможно:) Я решила поделиться своими "шишками". Уже готовыми откорректированными рецептами. В благодарность всем тем людям, рецептами которых я пользуюсь на этом сайте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Бородинский хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2599.8 ккал
белки
60.5 г
жиры
37.8 г
углеводы
517.9 г
100 г блюда
ккал
224.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Бородинский хлеб»:

Все ингредиенты я закладывала в той последовательности, в которой они изложены в перечне. Пшеничную муку рекомендую просеять. Пользовалась мерной ложкой от ХП и кухонными электронными весами.

Когда поместите контейнер в хлебопечку, выбирайте программу "Бородинский хлеб", или "Безглютеновый хлеб". В моей ХП это программа №13.

После начала вымешивания, добавила еще 1 ст. л. пшеничной муки.
Не пугайтесь, увидев тесто в процессе замеса и подъема! Из этой плохопахнущей коричневой какашки получится вкусный и красивый хлеб!

Во время выпечки рекомендую выпить успокоительное - так как запах выпекающегося хлеба - невыносимо вкусный


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бородинский хлеб
Рецепт: Бородинский хлеб

Рецепт бородинского хлеба к ХП Moulinex OW 6000. ВКУСНЫЙ. Очень вкусный хлеб. Купив эту ХП столкнулась с тем, что рецепты, которые прилагаются к ХП в яркой брошюре - практически все нуждаются в коррекциях. Так как эта модель печки только недавно появилась на рынке - найти к ней рецепты довольно сложно, если не сказать - невозможно:) Я решила поделиться своими "шишками". Уже готовыми откорректированными рецептами. В благодарность всем тем людям, рецептами которых я пользуюсь на этом сайте.

Ингредиенты для «Бородинский хлеб»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бородинский хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Полностью готовила в ХП на программе «Бородинский». Добавила ещё тмин – 1 ч.л. Солод заварила в 100 мл (из общего количества воды) кипятка. Аромат необыкновенный! Замечательный хлебушек! Спасибо большое за рецепт!
а у меня в рецептах ни где уксус не значится
девочки, солод надо горячей водой заварить. минут на 15 и тогда добавлять в опару
а не слишком ли воды много?Сделала строго по рецептуре,получилась кашица типа клейстера,пришлось добавлять муки.Даже не знаю,что получится в результате...
купила хлебопечку Moulinex, очень довольна!!! никаких изменений в книгу рецептов не вношу! в бородинский хлеб вместо солода добавляю квасное сусло.
Спасибо) А на 1кг нет рецептика случайно???)
Средний размерчик 750 г
А на какой вес хлеба рассчитан рецепт???)
сбросьте , пожалуйста...
Stellla@bigmir.net
солод, клейковину закваску я беру в инет магазине....Как ваши успехи с выпечкой? у меня такая же ХП..купила недавно....хлеб не оплучается((((
Могу по инету сбросить проверенные рецерты хлеба. Этот "бородинский" - стал любимым.
класссссс++++++++++++
Все понятно в рецепте, но тоже проблема с солодом , выложите хоть фото солода, буду знать в лицо, кого искать . А то насыпят на хлебзаводе чего нибудь и скажут, что это солод....
Ок. Извините, что сразу не выложила. Сделаю сегодня.
вкусно.
С дебютом Вас! Интересный хлебушек!
Очень увлеклась хлебопечением в хлебопечке, поэтому беру себе на заметку! Но вопрос новичка асам - можно ли использовать солодовый экстракт /у нас это продукт в виде очень густого сиропа/, если кто пользовался этим прошу совета по употреблению в хлебопечении. Заранее благодарю.
P.S.А может кто поделится с новичком своим опытом в хлебопечении.
К сожалению, на счет экстракта помочь не могу. Может другие поварята в курсе. Попробуйте еще на форумах посвященных ХП поискать.
Хлеб вкусный у ВАС!!! Печка у меня другая,второй раз пеку ржано-пшеничный хлеб. Рецепт не из книжки. Сфотографирую завтра и выставлю , если интересно , то посмотрите.
Если интересен рецепт, то он вот здесь...https://www.povarenok.ru/recipes/show/45354/
Спасибо! Уже видела Ваш хлеб на вид очень красивый. Видимо, корочка получилась отличная Обязательно попробую в своей ХП испечь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки