• 25 мая 2010, 16:10
  • 31364

Скумбрия-и Форель-гриль: за и против

Рецепт: Скумбрия-и Форель-гриль: за и против

Рыбу-гриль готовила впервые. Решила попробовать в фольге и без фольги. Получилось интересно, вкусно, но есть свои плюсы и минусы ))) Возможно, мой опыт кому-то пригодится )))

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Скумбрия-и Форель-гриль: за и против»:



Рецепт «Скумбрия-и Форель-гриль: за и против»:

У меня 2 форели и 6 скумбрий.

Рыбу выпотрошить, форель очистить от чешуи.
Головы я отрезала, потому что на них у меня были планы (обожаю уху:))) ).

Приготовим продукты для маринада.
Острый перец, имбирь мелко нарезать. Цедру лимона натереть на терке.

Несколько веточек тимьяна измельчить руками.

Маринад: 2-3 ст. л. оливкового масла + сок 1-го лайма (или 0,5 лимона) + 1 ч. л. соевого соуса + зеленый острый перец + имбирь + цедра лимона + тимьян.

Хорошо перемешать. Маринад готов.

Рыбу со всех сторон хорошо намазать солью, потом маринадом.

Выложить в миску и полить оставшимся маринадом (если остался).
Поставить на час в холодильник.

Жарим рыбку с каждой стороны по 10-15 мин.
Для пробы 3 рыбы завернула в фольгу.

Приятнейшего Вам аппетита!!!

Мясо рыбы получается сочным, главное, не пересушить)))

А теперь все ЗА и ПРОТИВ :)))
Форель для меня слишком нежновата на гриле, словом, вкус как у простой рыбы (на гриле она не проявляет своих вкусовых качеств).
Скумбрия, наоборот, оказалась очень вкусной.
В фольге - один плюс: рыба сохраняет свою форму и ее легче переворачивать. Но при том есть большой минус - совсем нет ощущения что рыба готовилась на гриле, так как нет запаха и вкуса дыма. Так что в фольге готовить не стоит:))) Так как это можно сделать и в духовке :)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия-и Форель-гриль: за и против
Описание: Рыбу-гриль готовила впервые. Решила попробовать в фольге и без фольги. Получилось интересно, вкусно, но есть свои плюсы и минусы ))) Возможно, мой опыт кому-то пригодится )))


Комментарии и отзывы

Мы обожаем скумбрию на гриле- великолепно подходит даже свежемороженная- (после разморозки )- и еще мы ее в молоке часок перед маринованием вымачиваем- для особой сочности! Спасибо!
вкусно!
сууууупер
Спасибо !!!
Захлебнулась слюной
Спасибо !!!Очень рада что Вам понравилась рыбка !!!
Вкусно!!
Спасибо !!!
люблю рыбку на гриле
А чтобы рыба в фольге пропиталась ароматом дыма, в конце приготовления нужно на пару минут фольгу раскрыть
Класно !!! Я бы до такого не додумалась попробую и так сделать
Интересно,а можно к какой другой рыбе использовать маринад?
Конечно что можно Нужно !!!
Роксоланчик,привет!Вкусная рыбка,люблю скумбрию,тоже частенько запекаю,правда,в духовке!
спасибо Иринчик нам тоже очень скумбрия понравилась
очень вкусно!!!!!!! и просто!!!!!!!
Благодарю !!!
уважаю рыбку в любом исполнении!маринад отличный!
Спасибо большое !!!
Прелесть одним словом!!! Даже пожалела впервые что рыбу не ем
Спасибо !!! Да...Действительно жаль
очень аппетитно!Спасибо!
Вам спасибо !!!
Интересный маринад. У меня сазан в морозилке. Сделаю на даче. Спасибо!
Спасибо !!! Пробуйте на здоровье !!!
Для гриль хорошо купить специальную решетку для рыбы.
И тогда рыбка классно получится..
Вот такую решетку я купила...
Ой, спасибо большое !!! Видела такую решетку,но еще не успела купить Спасибо за фото !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки