• 25 мая 2010, 17:30
  • 10206

Яичница по-флорентийски

Рецепт: Яичница по-флорентийски

Легкий, быстрый диетический завтрак, из английского журнала "Диетический мир".

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яичница по-флорентийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509.8 ккал
белки
33.9 г
жиры
28.2 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
254.9 ккал
белки
17 г
жиры
14.1 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Яичница по-флорентийски»:

  • Грибочки очищаем салфеточкой и удаляем ножки. Сбрызгиваем низкокалорийным спреем.

  • Низкокалорийный спрей.

  • Отправляем грибочки под гриль на 3-6 минут на средний огонь

  • Спрыскиваем кастрюлю спреем и кидаем нарезанный лук-порей

  • Обжарив 2 минутки, добавляем листья молодого, тщательно промытого и высушенного шпината. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 3-5 минут

  • Тем временем.. наливаем в глубокую сковороду до середины воды. Когда закипела, добавляем ложку уксуса и разбиваем яйцо. "Жарим" 3-4 минутки. Ложкой обливаем кипятком яйцо сверху.

  • Достаем яичницу шумовкой, остатки воды промакиваем бумажной салфеткой

  • Зелень готова, если есть жидкость, помещаем зелень в дуршлаг и, прижимая ложкой, сцеживаем избыток воды. Возвращаем в кастрюлю, приправляем мускатным орехом, солим, перчим.

  • Можно сервировать

  • На гриб кладем сложенную ветчину

  • Полпорции шпината

  • Сверху идет яйцо и специи, соль и перец



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница по-флорентийски
Рецепт: Яичница по-флорентийски

Легкий, быстрый диетический завтрак, из английского журнала "Диетический мир".

Ингредиенты для «Яичница по-флорентийски»:

Комментарии и отзывы

Здорово!
вкусно
Ловите +! И делайте то, что Вам нравится! Я так приготовленных яиц никогда не пробовала, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Спасибо!Думаю вам понравится!
XOROSHII RESEPT,OBOZHAU PORTOBELLO+++++
Отличное сочетание продуктов!!
будем адаптировать к нашим российским гамазинам
Правильно! А фантазия лишь приветствуется!
ЛЮБЛЮ НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПРИВЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Спасибо!
видимо да, не спорю с вами, вы правы!!!
забавная яишка!!! а на комменты внимания не обращайте - завидуют, сами просто уже ничего нового предложить не могут , выставляют одно и тоже и льстят при этом друг другу, смешно читать
! а на комменты внимания не обращайте - завидуют, сами просто уже ничего нового предложить не могут   , выставляют одно и тоже и льстят при этом друг другу, смешно читать
Хватит ерунду-то писать, смешно читать
Конечно завидуют, прям побеседовать уже нельзя
не читайте, я не вам писала
Закрыла глаза Не читаю
а на комменты внимания не обращайте - завидуют, сами просто уже ничего нового предложить не могут   , выставляют одно и тоже и льстят при этом друг другу, смешно читать
оооо, проницательная Вы наша! Ну прям в точку. Мне тааак стыдно, Вы раскрыли мою подлую сущность. Именно завистью и руководствуюсь при оценке чужих рецептов
Ответ для kleo8080
Спасибо! за поддержку!
да это же классика! яйцо пашот зелень и грибы и масло)))) просто все не по русски как то )))))) а так классс! вкусно и сытно!
Согласна, яичница по флорентийски
Вкусно! Ну, критики |||Белинские|||, то грибы , то спрей ..... читайте между строк и делайте по своему!
а поговорить? не, между строк не интересно
Ну если только ради общения, а то автор в |||угол||| загнали! Наверное расстроилась! :’(
Да, почти плачу :’( Море дискуссий и мало оценок, а сколько нового узнали, почему не оценили? о низкокалорийном масле, о грибах- портабелло, и яйца -пашот! я уже три балла себе набрала, не говоря о малом колличестве каллорий и хоть каком-то разнообразии сухой диеты!
Не ставьте перед собой цель, заработать баллы. Большенство Поворят живет в России, многие продукты экзотика, да и цены и традиции (большие порции, много мяса) У меня в КК 5 ваших рецептов, готовила только |||Кичири курут|||, очень понравилось! Люблю необычные блюда!
Вау! Спасибо!!!С утра такое приятное сообщение! Особонно приятно что пробовали кичири курут!!! Это одно из моих самых-самых любимых блюд! Один запах от корицы и кориндра создает хорошее настроение! Спасибо что попробовали и рассказали, а то это блюдо, из моих рецептов , совсем мало кто взял на заметку!
Не в баллах суть, немного обидновато когда поворята говорят что продукты ты готовишь и кстати кушаешь .. испорчены, не по дружески совершенно вот и стараешься отшучиваться!
Спасибо за поддержку!
Вы бы сразу написали, мол, девчонки, так и так, это сорт грибов такой, они не испорчены. Вопрос исчерпал бы сам себя, я бы Вам еще и спасибо сказала, за науку, но Вы-то промолчали.
Ответ для ivolga70
да ладно, по таким пустякам расстраиваться Мало, чтоли, других поводов? А вот если бы я не высказала свое фи, то столько нового бы и не узнала, да и другие тоже, думаю, с интересом почитали
Просто я теперь думаю, добавлять или нет очередной диетический завтрак?
и думать нечего - выставлять, только о необычных для россиян продуктах - поподробнее
Вы правы, я не всегда знаю что и как по русски называется...иногда даже боюсь не то написать, поэтому и такие конфузы
а такие жуткие (простите) шампиньоны Вы в магазине покупали? Насколько я знаю, если пластинки у гриба почернели - он не пригоден в пищу. А на такой спрей сегодня в маркете смотрела - малюююсенькая баночка грамм на 100 или 200 - 180 рублей. большая литровая без распылителя - 160
Шампы и впрямь жуткие((
Заблуждение в том, что шампиньоны с коричневой шляпкой (не полностью, а у основания ножки) не являются непригодными, и не значит, что испорчены, просто обозначают возраст гриба, чем темнее - тем старее, не более...).
Правда, в данном случае, ты права! На фото они явно испорчены.
Ксюшкин, я не шляпку имела в ввиду, а именно пластинки. Тоже знаю, что если черные - значит гриб уже старый, лучше не есть. Пластинки розовые должны быть
Да-да!
Сама, при выборе, ориентируюсь на это! ))
Я по-моему с грибом все в порядке, все портобелло так и выглядят... просто подвид шампиньона и взрослый. Ну да и яйца-пашот не новинка. Рецепт неплохой, точно! Правда, спрейем я никогда не пользуюсь, кисточкой можно тоже тоненький слой хорошего растительного масла нанести.
А ведь и точно, портобелло, я, если честно, не обратила внимание на первое фото Угу, знаю)
Рецепт не оценивала, общались с Ларисой на тему шампов, и все))
Ну-ну, мне ваше общение-то и приглянулось, решила подсесть. Чайку для третьего не будет?
Будет-будет
Спасибо, что заметила))
Ксюш, вопросик, а каштановые шампиньоны (ну не знаю как называются, дословный перевод с голландского) в России не рапостранены? Формат тот же, цвет кофе с молоком и вкус и запах более ярко выражен, более грибной, что ли.
У нас распространены (в гиперах по крайней мере) белый и портобелло, других не встречала, причем портобелло, тоже не всегда(( , чаще обычные. Выбора грибов, в принципе, нет, только в лесу, и то...))) А я так люблю лисички
ля-ля-ля. а я в прошлом году море лисичек и опят набрала. это я дразнюсь так
а делиться?
я жадная
к менЕ еще 3 пакета опят вкуснющщих
никак не доедим
Уж за зимууууу
И не жадная!!! А ЭКОномная [x]01:15 26.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Seagull_L
Я как в гости-то заеду
Ответ для Mrs Lola
А каштановые, они совсем такие коричневые, темные, да?
Каштановые потемнее, цвета портобелло приблизительно. Да вот, собственно говоря и фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/43025/ Если не ошибаюсь, то каштановые шампиньоны (кремини) – молоденький портобелло.
Лесные грибы здесь тоже редкость, лисички в сезон есть, недешевые, правда. Вам везет, у вас хоть в лесу что-нибудь можно найти, если уметь искать... Но, кажется, здесь большее разнообразие культивированных грибов: вешенки, эноки, шиитаки.
если уметь искать...
Ключевое словосочетание
я умею... если правильные грибы ау кричать будут и новогодними лампочками нарядятся.
Да-да, и деревья пусть все спрячутся, вместе с травой
Ответ для Seagull_L
В живую грибы выглядят очень даже аппетитными, и на вкус чудесны, жаль не все понимают А цены есть цены они для того чтоб кусаться
Уже разобрались Не переживайте!
Ответ для ivolga70
Вы зря обижаетесь. Делайте скидку на то, что таких грибов многие не видели (и я в том числе). Мое замечание было по поводу грибов, а не блюда в целом. Даже как-то неудобно, что приходится перед Вами оправдываться, но...были ли Вы когда-нибудь в обычном российском гастрономе? Если да, тогда мне Ваша обида непонятна
Нужно было объяснить, что спрей - это масло. Нам, россиянам, не догадаться. Ведь спрей, в нашем понимании, все, что брызгается, в том числе и освежитель воздуха.
В рецепте я подробнне описала
В ингридиентах я подробнне описала
Заинригована, по большей части, существованием низкокалорийного спрея
Надо только магазины проверить и все найдется, внизу даже цены уже написали
Интересно )
Спасибо! А то уже устала критику слушать
Необычно.
Спасибо!
А оно вообще вкусно? И для чего этот низкокалорийный спрей нужен? Он убивает калории в грибе?
Вкусно, но мало Так и хочется помочь партнеру
А низкокалорийное масло дает маленькую возможность немного прижариться овощам
очень интересненько!
Спасибо!
кто то сильно повёрнут на низкокаллорийности-какой то спрей,вареная|||яичница||| это перебор....
Что поделать :’( не всем же везет кому-то уже нужна срочная помощь от диетологов
А англичане достаточно часто готовят яицницу в воде с приправками и называется это |||poach egg|||, посмотрите в поиске на интернете и уже не удивитесь. А я думаю это классная идея: минус жиры и плюс одни полезные вещества от яиц. Часто готовлю к макарончикам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки