• 25 мая 2010, 20:05
  • 60172

Мятное мороженое "Зеленый чай с жасмином"

Рецепт: Мятное мороженое Зеленый чай с жасмином

Многие не делают мороженое по той причине, что нет мороженицы. А я не делала потому, что... не люблю. Ну равнодушна я к нему. И делать бы никогда не стала, но пообещала девочкам, что расскажу, как изготовить "мороженицу". А для того, чтобы испытать "агрегат", пришлось и мороженое сделать. Такого обалденного (не побоюсь этого слова) мороженого я не ела никогда. Предлагаю рецепт вам. В качестве бонуса - мастер-класс "очумелые ручки" по изготовлению мороженицы.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мятное мороженое "Зеленый чай с жасмином"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.77 ккал
белки
21.237 г
жиры
109.032 г
углеводы
137.191 г
100 г блюда
ккал
201.04 ккал
белки
3.26 г
жиры
16.72 г
углеводы
21.04 г


Рецепт «Мятное мороженое "Зеленый чай с жасмином"»:

Изначально я планировала мороженицу сделать из обычного резинового мячика, поэтому на фото он и засветился, но дочь грудью встала на его защиту. Да и я потом поняла, что идея, которую я где-то вычитала - плохая. Мое решение оказалось более удачным. Но о мороженице - потом. А сейчас... подготовим продукты. На картинке еще соли не хватает - обычной, грубого помола, самой дешевой. Лед можно просто залить в плотный пакет и заморозить заранее, а затем наколоть молотком, как сделала я, а можно привычным способом - наморозить кубиков. Но учтите, льда потребуется много - не менее 2 литров, если измерять в воде

Итак, приступим. Взбить желтки с сахарной пудрой

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Помешивая, осторожно влить горячие сливки в сладкие желтки

Мяту помыть и нарезать (лучше в блендере), чай раскатать скалкой в порошок, чтобы он лучше измельчился, можно недолго просушить чай на горячей сухой сковороде. Мяту и чай сложить в пиалу и залить небольшим количеством смеси горячих сливок с желтками.

Оставшуюся смесь закрыть пленкой и поставить в микроволновку на 2-3 минуты до загустения. Каждые полминуты доставать, перемешивать и проверять на густоту. Следите, чтобы смесь не свернулась! Лучше недодержать. Вот примерно так должно получиться.

Я еще дополнительно прогрела смесь чая с мятой на слабом огне, чтобы эти продукты отдали весь свой аромат и вкус и процедила в основную смесь. Хорошо отожмите чай и мяту, до последней капли.

Перемешайте и поставьте остывать в холодильник или морозильную камеру. А пока займемся изготовлением мороженицы. Это ооочень сложно!!!:-D Берем трехлитровую банку, засыпаем в нее половину порции льда, добавляем соль. Все. Мороженица готова! Так как сам процесс изготовления занимает пару минут, то делать это следует только тогда, когда наше мороженое уже основательно охладится в морозилке. Теперь вкладываем один пакет в другой и оба пакета вставим в банку, заливаем во внутренний пакет мороженое, внешний - для подстраховки, можно и три пакета взять. Обвязываем туго ниткой, обрезаем края пакета, отпускаем пакет внутрь банки. Засыпаем сверху оставшийся лед, закрываем крышкой и...

Ламбада!!! Легко и непринужденно трясем баночку, обернутую в полотенце в течение получаса, а лучше дольше. Если в этот момент на кухню заглянет муж - активно вертим попой и загадочно улыбаемся. Я была дома одна, поэтому с унылым лицом тупо смотрела телевизор. Говорят, что при соединении соли и льда температура может достигать минус 21,5 градусов, а "массаж" пакета льдом предотвращает появление льдинок в мороженом и способствует появлению нежной кремовой структуры, чего, собственно, я и добилась. Я даже нервничала немного, когда пакет вскрывала. Зря! Получилось просто супер! Можно было бы еще "потанцевать", но пора было убегать, поэтому выложила его в судок и отправила в морозилку.

Вернулась через час и сразу к мороженому - нет ли льда? Нет! Масляная кремовая структура, ну а уж аромат и вкус можете сами представить

А лучше сделайте и попробуйте, ведь магазинное мороженое с этим чудом ни в какое сравнение не идет.

Ну а если вам совсем уж лениво заморачиваться по поводу самодельной мороженицы, можно просто поставить мороженое в морозильную камеру и перемешивать его каждые полчаса-час во избежание образования льдинок до полного загустения



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятное мороженое Зеленый чай с жасмином
Описание: Многие не делают мороженое по той причине, что нет мороженицы. А я не делала потому, что... не люблю. Ну равнодушна я к нему. И делать бы никогда не стала, но пообещала девочкам, что расскажу, как изготовить "мороженицу". А для того, чтобы испытать "агрегат", пришлось и мороженое сделать. Такого обалденного (не побоюсь этого слова) мороженого я не ела никогда. Предлагаю рецепт вам. В качестве бонуса - мастер-класс "очумелые ручки" по изготовлению мороженицы.
Рецепты: Десерты -> Мороженое


Другие варианты рецепта

Фотографии «Мятное мороженое "Зеленый чай с жасмином"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт вкусного десерта! В основу взяла чай "молочный оолонг", привезенный из Китая. Необычный вкус у мороженного получился: нежный, бархатный!...вспомнилось, что во времена моего детства местный хладокомбинат умудрялся делать в бумажных стаканчиках томатное мороженое....лето помидорное скоро!..попробую повторить))
Приготовила мороженное по этому рецепту, но в обычной мороженице.
Из плюсов-необычный вкус зелёного чая с жасмином.
Из минусов (на мой взгляд)-невозможно сладкое, кое-как съели по шарику, остальное лежит-придётся выбросить; странная текстура, которая получается из-за добавления сахарной пудры вместо сахара, да ещё и в таких количествах, и шесть яичных белков, которые придётся пристраивать (не выкидывать же).
Если я и решусь делать это мороженное снова, то добавлю сахар вместо пудры и количество его уменьшу в три раза.
То, что получилось, мороженым назвать нельзя, мороженое-это не только то, что было заморожено, оно ещё имеет определённые органо-лептические свойства. А от этого "мороженого" даже посуду сложно отмыть.
Резюме:идея неплохая, но испорчена большим количеством сахарной пудры.
Классное мороженое и технология !
какая же вкуснятина получилась - мягкое,нежной сливочной консистенции, необыкновенно ароматное, просто феерически вкусное мороженое. Для меня было немного сладковато, но я не большая сладкоежка, в следущий раз уменьшу количество сахара и добавдю шоколадной крошки- обожаю сочетание мята-шоколад.Огромное спасибо за рецепт
Какое красивое! Спасибо огромное за прекрасный фотоотчет!
Лариса, вкусно , очень , очень !!!!
АААААА оболденно, Тащу к себе . СПАСИБО. Мороженицу боюсь не суметь сделать, уж больно сложно
Мороженное с чайным вкусом..наверняка необычный вкус)
Спасибо огромное за идею по созданию чудо-мороженницы!
Закрууууууутили вы с процессом приготовления, но результат без сомнений
Рецепт - супер ! А вот его описание - просто песня !!! Ну как не сделать .
а я мороженное люблю, а уж такое пока все не съем - не успокоюсь!
очень интересно надо попробовать
Ларочка!Очередная вкусняшка!!!
Ларек, спасибо за чудесный рецепт,сделала все по рецепту, только сливки были 22 % и не было мяты -Аллергия!!!! Особенно спасибо за курс очумелые ручки, банка в которой я делала |||массаж||| мороженому снаружи покрылась инеем , муж очень заинтересованно смотрел на мое дефиле по квартире и умял все мороженое за раз +++++++++++ просто Супер
как же мне приятно! Очень, очень! Как жаль, что без мяты сделали! это взрыв вкуса и аромата! Я - Лариса
Лариса, очень приятно!!! Меня зовут Ольга, именно ваш рецепт мороженого сподвиг меня написать отзыв и соответственно зарегестрироваться))))))Спасибо (Прошу прощение если сфамильярничила, так как ориентировалась на Ваш Ник)
мой ник от фонаря Я точно так же зарегистрировалась на один раз, уже не помню зачем. Теперь вот позорюсь здесь со своим непутевым ником Зарегилась, Оль, теперь рецепты с тебя Нашего полку прибыло!
Низкий поклон от всех фанатов мороженого!
:’( ХОЧУ! Вам 5+ Попробуем обязательно, только боюсь, что так же красиво не получится...
Это просто Бомба, большое спс за рецепт
Супер!!!!!!!!!!!! Обожаю мороженое!!! Спасибо за замечательный рецепт!
Ларочка, сложное это дело готовить мороженое без мороженщицы!!! Зато как красиво и вкусно!!!
да...уж...
Я поражен! Это шедевр! Идея просто потрясающая!
Особенно понравилась фраза |||Если в этот момент на кухню заглянет муж - активно вертим попой и загадочно улыбаемся|||))
ну
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3441 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки