• 25 мая 2010, 21:43
  • 7775

Клубничный пирожок

Рецепт: Клубничный пирожок

Дорогие Поварята! Я долго не решалась выкладывать на вашем сайте рецепты, т. к. боюсь вашей оценки, хотя уже почти год готовлю по вашим рецептам :( Вот.. решилась :) Сезон клубники открыт. И чем дальше, тем ее больше :)В поиске есть похожие рецепты дрожжевого теста, но с клубникой пирога не нашла:) Если такая идея есть - удаляйте мой рецепт! Я не обижусь :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Клубничный пирожок»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777.3 ккал
белки
68.1 г
жиры
34.8 г
углеводы
548.6 г
100 г блюда
ккал
295.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
58.4 г

Рецепт «Клубничный пирожок»:

  • Начнем с теста: готовится все самым обыкновенным способом. Подогреваем молочко, растворяем в нем 1 ст.л. сахара и разводим в нем дрожжи. Оставляем нашу опару на 10 минут. В отдельной миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром и ванилькой. Добавляем сметану (у меня домашняя). Вливаем подошедшую опару и аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и вымешиваем гладкое тесто. Оставляем на 40 минут

  • Теперь приступим к лепке, как говорит моя мама :)Делим тесто на две части. Большую часть раскатываем в круг, диаметром больше чем Ваша форма. Почему форма? Если раскатывать в аккурат по размеру, а затем делать из жгутов бортики, то такая сочная начинка все равно вытечет. А так останется на месте :)
    Сверху тесто притрусить крахмалом, чтоб из-за начинки не раскисло.

  • Теперь моем клубничку и обсушиваем ее.

  • Режем произвольной формой и выкладываем на нашу основу

  • В промежутки между клубничкой я решила выложить малинку, которая завалялась в морозильнике.

  • Теперь из оставшегося теста делаем жгутики и выкладываем на нашу начинку в виде решетки.

  • И смазываем желтком, разведенным 1 ст.л. молока. Это по желанию :) Но, т.к. у моей духовки нет верхнего подогрева, я всегда смазываю, чтоб не получился бледным :)

  • Отправляем в духовку. При какой температуре выпекать не подскажу, т.к. у меня старая-старая-трехкомфорочная беда-плита. Пеку всегда на глаз :(

  • Через 35-40 минут достаем пирожок и по желанию смазываем растопленым сливочным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем остывать.
    Пирог остается мягким и ароматным даже через 2-3 дня.

Приятного аппетита, Поварята!!!
И... Спасибо ВАМ ВСЕМ за вдохновление Благодаря этому сайту мой любимый не только не голодный, но и восхищенный моими (но он-то не знает, что благодаря Вам )) )кулинарными шедеврами


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный пирожок
Рецепт: Клубничный пирожок

Дорогие Поварята! Я долго не решалась выкладывать на вашем сайте рецепты, т. к. боюсь вашей оценки, хотя уже почти год готовлю по вашим рецептам :( Вот.. решилась :) Сезон клубники открыт. И чем дальше, тем ее больше :)В поиске есть похожие рецепты дрожжевого теста, но с клубникой пирога не нашла:) Если такая идея есть - удаляйте мой рецепт! Я не обижусь :)

Ингредиенты для «Клубничный пирожок»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт отличный, пирог тоже! Спасибо. Тем, у кого тесто получается жидким напоминаю - Деревенская сметана - это сметана, в которой ложка стоит и не падает,поэтому и муки надо меньше. А магазинная сметана-это не сметана, а сметанный продукт (наподобие названий про молочный продукт, кефирный продукт)
забрала
на здоровье
Вкусно!!!+++++++++++++++++++++++++++
спасибо
Девочки у меня тоже тесто жидкое получилось, пришлось добавлять муки больше, и еще оно липнет к рукам очень. Должно так быть или все таки замешивать до того пока не будет липнуть ?! :’(
Нет, к рукам не должно липнуть. Добавляйте муки. Если жирная сметана, то необходимо добавить еще муки. Но с моей истинно деревенской, пошло ровно 2 стакана муки. Жаль, что мой рецепт проблемы такие доставил
Да ничего страшного, продукты могут ведь разные быть. А муки я добавила, все состряпала, было вкусно! ТОлько правда ждать надо пока остынет, а мы ждать не умеем, когда такая вкусняшка стоит!
ой, ну и отлично, что у Вас все получилось Приятного Вам аппетита
Спасибки! Дальнейших хороших рецептов вам!
Спасибо за рецепт.Добавила муки испекла.Уже съели.Вкусно.
На здоровье
спасибочки
у меня тесто жидкое может ошибка в кол-ве муки
у разных производителей муки, мука разная У меня тоже иногда плывет. Но вот выбрала муку хлебзавода и теперь постоянно ее покупаю. Попробуйте больше добавить
Сезон клубнички Замечательный рецепт
Сезон клубнички Замечательный рецепт
Да это называется |||понесло Остапа|||... Теперь что бы не пекла - клубника везде
Ну, не пропадать же такой ягоде шикарной
ждем еще рецептов с клубничкою ням-ням
Сезон клубнички Замечательный рецепт
Замечательный пирог. Отличный дебют. Ждём новых рецептов. Удачи!!!
Уже готова
Завтра выложу Только я снова с клубникой
Отлично, то, что надо.
Солнышко, с дебютом вас! Фотки обалденные! Пирожок ужасно аппетитный!!!!! +++++++++++++++
Ой, какие теплые слова спасибо Вам
Вы молодец!!!!!!
спасибо
Катюш, с дебютом!!! Волшебный рецепт! Я в восторге!
Спасибо
Очень приятно смотрится и читается!!! Не сомневаюсь - очень вкусно!! Молодчина, с достойным дебютом!! Вообще коллектив у нас хороший и доброжелательный!! Ждем новых рецептов!!!
Спасибо
А что Поварята доброжелательны - я и не сомневалась
Мы все очень хорошие!!!
АБАЛДЕТЬ!Вкусно,Красиво,Нежно,АППЕТИТНО!Очень понравилось!Спасибо за рецепт!
очень приятно, когда чем-то оказываешься полезной людям
Рецепт пирога - супер!!! Я уже его себе сохранила. Нужно будет в ближайшее время попробовать. Обожаю клубнику во всех вариациях!
Ой, спасибо вам большое за такие отзывы. Попробуйте обязательно ! Ну очень вкусный
Аппетитненький!!!
С дебютом! Хороший пирог.
Спасибочки
А у нас начинается клубничный сезон! Люблю пироги с фруктами, но еще никогда не делала! Надеюсь получится!
Удачи Вам главное - не берите сильно спелые фрукты и не забудьте про крахмал
Спасибо! Постараюсь.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки