• 26 мая 2010, 9:08
  • 11615

Пшенично-ржаной хлеб

Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб

Вариант вкусного удачного хлеба для хлебопечки. Пекла уже несколько раз. Очень хорошо подходит к борщу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2001.524 ккал
белки
49.544 г
жиры
30.736 г
углеводы
384.487 г
100 г блюда
ккал
228.48 ккал
белки
5.66 г
жиры
3.51 г
углеводы
43.89 г


Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб»:

Загружаем ингредиенты согласно инструкции Вашей хлебопечки. У меня PANASONIK SD-255, вначале сухие, потом добавляются жидкие.

Установить режим - ржаной.
На приготовление теста и выпечку хлеба уходит 3,5 часа.

Приятного аппетита!
Вес булки - 750 грамм



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-ржаной хлеб
Описание: Вариант вкусного удачного хлеба для хлебопечки. Пекла уже несколько раз. Очень хорошо подходит к борщу.
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Пшенично-ржаной хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за советы, попробую испечь
Спасибо огромное , удачи!
отличный рецет!
Инна, большое спасибо за рецепт хлеба. Очень вкусный, долго не черствеет, мало крошится. Очень удачный рецепт! Первый раз крышу чуть порвало, на на вкусе не отразилось. Сегодня опять пеку, этот хлеб точно пропишется у нас.
Инна, большое спасибо за рецепт хлеба. Очень вкусный, долго не черствеет, мало крошится. Очень удачный рецепт! Первый раз крышу чуть порвало, на на вкусе не отразилось. Сегодня опять пеку, этот хлеб точно пропишется у нас.
Спасибо огромное за доверие к рецепту! Приятно , что остались довольны вкусом хлеба!
Приготовила хлебушек, сделала его в виде булочек, правда получилось одно небольшое отступление, вместо сухого молока и воды, в тесто налила 1 ст молока и 0,5 ст. воды. Булочки получились просто восхитительные, тесто не крошится, воздушные, пористые.
Спасибо и Вам за идею с булочками!!!
моей маленькой дочке булочки очень понравились, белый хлеб она просто крошит, а здесь скушала все полностью. Еще раз спасибо
А можно в рецепте менять пропорции ржаной и пшеничной муки,а то я люблю почернее?
А можно в рецепте менять пропорции ржаной и пшеничной муки,а то я люблю почернее?
Я пропорции не меняла, пробуйте, экспериментируйте. Удачи!
Испекла сегодня!!!!!!!!Очень вкусный!!!!!!!!!
Испекла сегодня!!!!!!!!Очень вкусный!!!!!!!!!
Приятно , что Вам понравился хлеб! Спасибо!
Ответ для вжик deleted
девочки какими дрожжами пользуетесь
Хлеб понравился. Выпекала в Муле(это моя печурка Мулинекс). Выпекела в режиме "Основного". Всё хорошо пропеклось,только "крыша" почему-то упала. Буду добавлять чуть больше соли,показалось, что маловато. Но это дело вкуса.
Попробуйте добавить соль по Вашему вкусу, а с верхушкой - даже не знаю в чем дело.... Спасибо за коммент![x]17:46 26.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Испекла. Хлеб получился вкусный. Радует и то, что рецепт для режима "ржаной хлеб". А то на сайте все рецепты для "Основного". Спасибо
Приятно , что Вас понравился хлеб, Большое спасибо!
Аппетитно!Однозначно вкусный хлебушек!
Спасибо большое!!!
Большое спасибо!
Класс!!!
Спасибо!!
Спасибо!
Красавец
Спасибо!!!
Может ускоряет действие дрожжей?У меня другая проблема-очень крошится хлеб.Увеличила к-во раст.масла,не помогает.Что ещё можно сделать?И ещё,при добавлениии ржаной муки,хлеб плохо поднимается[x]20:02 26.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я обратила внимание , что с яблочным уксусом хлеб поднимается повыше, и по-моему даже как-то вкуснее становится.Уксус заберёт привкус дрожжей, запах и поможет подняться тесту, в котором есть ржаная мука ,отруби. Именно вот этот не крошится, а белый бывает и у меня крошится особенно когда свежий. Хлеб разрезать лучше на второй день по-моему.Испечь вечером, а утром кушать...
Так и пеку ,впрок.Но,всёравно,крошек много.
Даже не знаю что Вам сказать. Именно в этом рецепте можно сказать крошек нет. А вот в белом - тоже есть.
Спасибо.Попробуем по Вашему рецепту.
Удачи!
Инна скажите пожалуйста зачем в тесто уксус яблочный?
У меня печка Хитачи и я тоже пеку Пшенично-ржаной хлеб
и другие хлеба,но не в одном рецепте у меня нет уксуса
Я обратила внимание , что с яблочным уксусом с ржаной мукой хлеб поднимается повыше, и по-моему даже как-то вкуснее становится. Уксус заберёт привкус дрожжей, их запах и поможет подняться тесту, в котором есть ржаная мука ,отруби. В интернете встретила такой совет, попробовала, с тех пор так и делаю. Спасибо!
Инночка спасибо за ответ!!!
Попробую добавить уксус.
У меня хлеб почти не крошится,но я пеку со сливочным маслом
попробую тоже,..
какой аппетитный
Спасибо большое!
Хлеб всему голова! Красотень! Аромат свежеиспеченного хлеба это что-то необыкновенное! Умница!
Спасибо большое!
ВКУСНЫЙ ХЛЕБ, КРАСИВЫЙ!
Спасибо большое!
Красивый хлебушек
Спасибо большое!
Какой золотистый!+++
Огромное спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3520 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки