• 26 мая 2010, 12:26
  • 4354

Кексы сливочно-ликерные

Рецепт: Кексы сливочно-ликерные

Очень вкусные, нежные кексы с тонким ароматом сливочного ликера и ванилина. На сайте встречала подобный рецепт, но этот отличается и по составу ингредиентов, и по способу выпекания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы сливочно-ликерные»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37726.1 ккал
белки
313.9 г
жиры
797.2 г
углеводы
4154.9 г
Порции
ккал
3143.8 ккал
белки
26.2 г
жиры
66.4 г
углеводы
346.2 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Кексы сливочно-ликерные»:

  • Набор необходимых продуктов.

  • 150 г сыра "Альметте" смешать миксером на средней скорости с 150 г мягкого сливочного масла. Добавить 150 г сахарного песка, 8 г ванильного сахара, по одному добавить три яйца, 50 мл сливочного ликера, 10 г разрыхлителя и 250 г муки. Вымесить рукой. Всыпать 100 г изюма (предварительно замочить на 15 минут в кипятке и отжать). Формочки слегка смазать маслом и притрусить мукой. Заполнять на половину объема. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

  • Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы сливочно-ликерные
Рецепт: Кексы сливочно-ликерные

Очень вкусные, нежные кексы с тонким ароматом сливочного ликера и ванилина. На сайте встречала подобный рецепт, но этот отличается и по составу ингредиентов, и по способу выпекания.

Ингредиенты для «Кексы сливочно-ликерные»:

Комментарии и отзывы

Сегодня испекла, получилось очень вкусно Спасибо за рецепт
Вот и славно!Вкусно и просто!
вкусняшки!!!
Еакая вкуснота!Спасибо за рецепт!
Рада,что понравился рецепт
Аппетитненькие!!!
Точно-точно
Вкусненькие кексики
Пеките и наслаждайтесь!
Вкуснота.
Отнесла на работу,самой не досталось
с дебютом! рецепт хороший
Очень легкий в исполнении.
Хорошие кексики! Спасибо!
Да,дороговатое удовольствие Можно попробовать другие творожные сыры.А за поздравление и пожелание спасибо!
С дебютом!! Я тоже новичок Успехов Вам и кулинарного вдохновения
Кексики аппетитные. Только вот вопрос: а сыр |||Альметте||| можно заменить чем-то другим? Уж больно дорогой он у нас
С дебютом Вас
Спасибо!
Какое интригующее название...
С дебютом Вас! Хорошие кексики!
Благодарю
Какие интересные кексики!
Вкусненькие кексики! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста.Действительно вкусные и ароматные.Пока еще пекутся,запах стоит просто душераздирающий
Кексы чудесные ! Альметте.. а что еще может быть на его месте. Филадельфия или это не то..
То.И им подобное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки