• 26 мая 2010, 13:00
  • 23073

Овощи под соусом "Бешамель"

Рецепт: Овощи под соусом Бешамель

Начинается сезон овощей. Все знают, что они полезны, но не все их любят в вареном или пареном виде. В том числе и мой сынуля. Пришлось выходить из положения вот каким способом...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи под соусом "Бешамель"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.1 ккал
белки
87.6 г
жиры
75.8 г
углеводы
199.5 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Овощи под соусом "Бешамель"»:

  • Овощи помыть и почистить. Цветную капусту разделить на соцветия. Кабачки и морковку крупно порезать.

  • Отварить в подсоленной воде не до полной готовности! Чтобы сэкономить время, я варю все вместе, но закидываю в кипяток по-очереди: морковка, минут через 5 - цветная капуста, и ещё через 5 минут - кабачки. Слить бульон (не выливать!) и выложить овощи в форму.

  • Делаем соус *бешамель*: обжарить 3 полные ст. ложки муки на сливочном масле (70г.) до характерного орехового запаха (цвет нам не нужен!!!). Дать немного остыть.

  • Смешать молоко и овощной бульон и влить (теплым) немного в муку. Хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Добавить остальное молоко и поставить на огонь до закипания, постоянно помешивая. По желанию добавит любой сыр (твердый или крем-чиз).

  • Залить соусом овощи и запечь в духовке (180*) около 30 минут. За 10 минут до конца запекания посыпать тертым сыром.

  • ПРЕПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи под соусом "Бешамель"
Рецепт: Овощи под соусом Бешамель

Начинается сезон овощей. Все знают, что они полезны, но не все их любят в вареном или пареном виде. В том числе и мой сынуля. Пришлось выходить из положения вот каким способом...

Ингредиенты для «Овощи под соусом "Бешамель"»:

Фотографии «Овощи под соусом "Бешамель"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось, спасибо
Хорошая компания овощей!
kayali , спасибо за рецепт, очень по вкусу пришлась запеканочка, очень в тему!
Простой и вкусный рецепт!
Этим соусом трудно что-то испортить. Старая добрая Классика. В сезон свежих овощей - отличный вариант для запеканок. Добавить любое мясо- получим более сытный вариант. Спасибо за рецепт!
красота то какая, и наверно вкуснота, нужно будет приготовить!
хороший рецептик!!!
пасибки!
Леночка, ПОЛЕЗНЕНЬКО!!!!ВКУСНЕНЬКО!!!! Отличная запеканочка, я смотрю ты любительница запеканочек!!! Я тоже такая!!!
да,люблю запеканочки !угошаитесь наздоровьеце!спасибо!
Изумительно вкусно!
рада,что понравилось!спасибочки!
Отличный рецепт!!!
спасибо Вам!
Вкусная запеканочка!!!
спасибочки!
Спасибо за отличный рецепт!!!
рада,что понравилось!спасибо!
Очень аппетитно
спасибо! [x]08:54 27.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно.
спасибки!
очень вкусно!
спасибочки большое!!!
Леночка!молодчинка ты,так вкусно и полезно кормишь!
спасибочки тебе,Юльчик!рада что понраволось!всегда пожалуиста!ех,еще бы времени побольше...
во-во!
времени бы нам побольше!!!!и пообщаться так охота!и кстати давно уже не танцевали ......
иии... ритм подхватила
ай-яяяя!ай-яяяя!
кто с нами??? ....
Удалено создателем комментария
Прелесть!!!
И вкусно,и полезно, и рецепт добротный!!!
спасибо Вам большое!
:’( Мне сегодня денег не хватило на цветную капустку, а так бы уже сейчас приготовила
не плакаи!зато есть стимул к хорошему настроению-все еше впереди,а не ужe закончилось!
Ответ для ksenia010280
Ксенька!не реви!посмотри на меня
Замечательные овощи,такие аппетитные!!!
спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки