Очень простая, но очень вкусная и уместная закуска к шашлыкам и т. п. на природе. Делаю уже не первый год. Идею подсмотрела в книжке из серии "Миллион меню", а назвала так, потому что присутствуют три цвета в блюде - красный, желтый, зеленый. Как в светофоре. Да и конкурс на "Поваренке" как-то был с таким названием.
- 26 мая 2010, 16:27
- 3674
Закуска "Овощной светофор"

Ингредиенты для «Закуска "Овощной светофор"»:
- Помидор (крепкие, зрелые (но не перезревшие)) — 4 шт
- Огурец (свежий, среднего размера) — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1/2 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Йогурт (натуральный, без добавок, для заправки. Можно использовать другие заправки - сливки, сметану, майонез, кому что больше по душе. По вкусу) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
- Соевый соус (по вкусу и желанию, я добавила несколько капель в йогурт для заправки)
- Листья салата / Салат (зеленый, для сервировки)
- Лук зеленый (для сервировки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
211 ккал |
белки
7.4 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
38.7 г |
Порции | |||
ккал 105.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Закуска "Овощной светофор"»:

Помидоры моем, обсушиваем и отрезаем "крышечку", достаточно много отрезаем. Мякоть помидора достаем при помощи ложки. Крышечка и мякоть нам в этом блюде не понадобится. Хотя их можно нарезать и добавить к остальным овощам в начинку. Я использую их в других блюдах - в салате, в яичнице с помидорами и в соусах, в этот, например, я часто его делаю одновременно с этой закуской https://www.povarenok.ru/recipes/show/44528/ . Подготовленные чашечки из помидоров внутри солим и перчим.

Огурец и перцы моем, обсушиваем и режем соломкой. Соль, перец - по вкусу. Заправляем йогуртом с добавлением нескольких капель соевого соуса. Это подсказка Ксюши Lacoste, очень классная заправочка получается. Вы можете использовать в качестве заправки сметану, или сливки, или майонез, что Вам больше по душе.

Заполняем наши чашечки из помидоров полученным салатом. Выкладываем на блюдо, на листья салата. Рядом можно положить зеленый лук. Единственно, что выросло пока у нас своё - так это лук! )) Приятного аппетита! ))
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2010 года ирина66 #
8 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Lzaika45 #
28 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Виктория09 deleted #
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года lelika # (модератор)
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Ольга Бабич #
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года мисс #
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года kayali #
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Leena #
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2010 года Elvyrka #
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2010 года Lacoste #
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Lacoste #
Зато рецепт радует глаз!
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2010 года barska #
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2010 года Розалика deleted #
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2010 года галина 2203 #
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2010 года xsenia #
26 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
26 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2010 года почемучка #
26 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года почемучка #
26 мая 2010 года Клевер #
26 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
26 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: