• 27 мая 2010, 12:12
  • 35348

Торт "Жемчужина Востока"

Рецепт: Торт Жемчужина Востока

Это просто необыкновенно-нежный, вкусный, с лeгким ароматом рома и ванили тортик и с запечeнными кусочками зефира в шоколаде. Готовить его очень легко и просто! Моя очередная выдумка, но такая вкусная и необычная, просто нет слов! Моя старшая дочка была в полном восторге и в бурном запале съела на одном дыхании аж 4 куска! А потом: "Ох, мама, мне плохо.. я объелась... не пеки больше такие вкусные торты... " Вот до чего доводит жадность...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Жемчужина Востока"»:

Время приготовления:


Рецепт «Торт "Жемчужина Востока"»:

Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить кефир, сметану, ром, взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить.

Зефир в шоколаде нарезать на кусочки.

Добавить его в тесто и перемешать. Вылить тесто в смазанную форму.

Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовый бисквит слегка остудить и перевернуть на блюдо.

Обмазать кофейно-шоколадно-зе фирной глазурью, приготовленной по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/453 95/
и обсыпать жемчужными бусинками (посыпкой для тортов), а можно украсить по своему желанию.

Этот рецепт хорош тем, что этот тортик не надо пропитывать и готовить для него крем. Запечённый расплавленный зефир в шоколаде придаёт особую нежность и изысканность, а аромат рома и вкус ванили делают этот тортик просто незабываемым!

Ещё этот вариант хорош для неожиданных гостей, так как готовится легко и быстро, а получается божественно вкусно!!!
Угощайтесь! Приятного вам, смачного чаепития!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Жемчужина Востока
Описание: Это просто необыкновенно-нежный, вкусный, с лeгким ароматом рома и ванили тортик и с запечeнными кусочками зефира в шоколаде. Готовить его очень легко и просто! Моя очередная выдумка, но такая вкусная и необычная, просто нет слов! Моя старшая дочка была в полном восторге и в бурном запале съела на одном дыхании аж 4 куска! А потом: "Ох, мама, мне плохо.. я объелась... не пеки больше такие вкусные торты... " Вот до чего доводит жадность...
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт "Жемчужина Востока"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Леночка! Интересно было попробовать торт с добавлением зефира! Вкусно! Нам очень понравилось! Глазурь готовила тоже по твоему рецепту. Спасибо большое за рецепт!
Людочка,замечательный тортик,очень красивый!
Спасибо большое, Ириночка!!! А какой вкусный!!!
Ответ для Сурик
Людочка,очень красивый и аппетитный торт
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая аппетитная красота !!!
Спасибо большое, Галочка!!! Очень приятна твоя похвала!
Ответ для Сурик
Отличное исполнение рецепта!
Я старалась! Спасибо большое!
Ответ для Сурик
Людочка, красавец тортик и очень лакомый кусочек!
Олечка, спасибо большое! Вкусный тортик!
Ответ для Сурик
Людочка очень интересный рецепт,прекрасное исполнение
Спасибо большое, Танечка! Очень вкусный!
Ответ для Сурик
Людочка, спасибо тебе за фото и отзыв! Тортик классный получился!
Спасибо большое, Леночка! Нам очень понравился!
Пекла уже не один раз. Этот - самый удачный.Делала уже давненько. Нужно повторить! Спасибо!
Спасибо большущее!
здравствуйте. А у меня зефир куда то испарился. Зато бисквит получился (без зефира) очень даже ничего.
Спасибо огромное!
Пока не резали, но по весу судя, нетяжелый, неклеклый, легкий тортик)))потом напишу про вкусовые оценки)))спасибо!!!
Огромное спасибо! Буду ждать!
Добрый день!Тортик изумительный !Только не добавляли зефир,а в замен промазали кремом!
Спасибо за рецептик
И Вам спасибо!
Добрый день!
Испекла вчера, даже доедать не захотели, увы.. вкус приятный..но! совершенно клеклая консистенция. Зефир растаял и дал лишнюю влагу((
Делала и глазурь по рекомендованному рецепту, тоже не в восторге - о вкусу похожа на обычную глазурь на сметане, но варить в пять раз дольше р консистенция неудобная, тягучая и застывает неравномерно, красиво не намажешь
Спасибо за опыт)
Не знаю, почему так получилось. Пирог должен быть мягким.
Здравствуйте! Испекла сегодня Ваш тортик, получился очень тяжелый и плотный бисквит. Где моя ошибка? а взбивать нужно было миксером? И после того, как насыпали муку, тоже миксером взбивать надо было? Заранее спасибо за ответ
Да, взбивать надо миксером.
Очень вкусно получилось, даже без глазури, - как кекс пойдет!!! Спасибо!!! Это гениально. Долго искала рецепт такого бисквита!!!
Очень приятно! Спасибо!
довольно интересный вкус! и главное, из таких неожиданных продуктов...
Спасибо!
подскажите,пожалуйста,а возможно ли в торт вместо зефира в шоколаде нарезать конфеты суфле,наподобие птичьего молока?не испорчу ли я тортик?просто конфетки завалялись немного и теперь,конечно же,еще хоть и сьедобны,но уже не столь вкусны)
Необычный рецепт Комментарии вдохновлют.Спасибо!
Быстро и вкусно. Только в следующий раз кофе в глазурь добавлять не буду, т.к. он перебил весь запах самого тортика Спасибо за рецепт!
Оригинальный тортик. Обязательно испеку для своих сладкоежек.
Получилось !!!Рецепт супер!!!Теперь я такой тортик буду на праздники делать, а глазурь...-вообще прелесть.Спасибо, Вам!
Правда, не совсем у меня жемчужина, но мне нравится
спасибо за рецептик
вкуснятина, забираю - спасибо за рецепт
И Вам спасибо!
Приготовили тортик вместе с сыном,необычный,вкусный,спасибо за рецепт!Фотоотчет прилагаю)))
Спасибо за фотоотчёт! Очень симпатичный тортик у Вас порлучился! Я просто счастлива, что Вам понравилось моё произведение!
Какой великолепный торт! Восхитительно вкусный и простой в приготовлении. Это теперь любимый торт всех моих друзей. Когда гости приезжают, иногда приходится по 2 раза подряд печь, все съедают моментально. Спасибо ОГРОМНОЕ! Море положительных и вкусных эмоций! Даже брат мужа, который сладкого не любит, с удовольствием твой тортик ест!
Боже мой, как приятно!!! Спасибо Вам огромное за добрые слова!
Спасибо Вам за такую прелесть.Вот искала тортик перевертыш (купила форму в виде подсолнуха),а тут Ваша Жемчужинка отыскалась
Спасибочки! Пробуйте на здоровье! В моих рецептах много вкусных и лёгких в приготовлении тортиков!
я уже посмотрела,возьму на заметку.Спасибо!
Очень приятно! Спасибочки!
вчера испекла Вашу Жемчужину. Скажу 3 вещи:1)торт пекся более чем 30 мин.2)внутри какой-то непропекшийся.3)слишком сладкий.может я чего не уразумела?
Ой, я не знаю, почему у Вас так получилось! Может всё дело в духовке? Духовки разные и пекут какая дольше, какая меньше, а насчёт сладости - это дело вкуса конечно же! Но кто пёк этот тортик, он у всех получался и всем нравился.
Лен! Просто любуюсь и восторгаюсь твоей выпечкой!
Ой, Ниночка, спасибо тебе, добрый мой человечек!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 942 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки