• 24 апреля 2008, 21:37
  • 19716

Грибная солянка

Рецепт: Грибная солянка

Этим рецептом пользуюсь уже 20 лет. Идет на Ура!

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Грибная солянка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.5 ккал
белки
65.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
130.5 г
100 г блюда
ккал
31.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Грибная солянка»:

Грибы почистить, нарезать не очень мелко и отварить. Лук нарезать. В кастрюлю сложить лук и грибы (3 литра) . Добавить соус томатный и масло. Поперчить и посолить по вкусу. Тушить до готовности лука. Перед тем, как выключить, влить 1 столовую ложку уксуса. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Зимой будете рады.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная солянка
Рецепт: Грибная солянка

Этим рецептом пользуюсь уже 20 лет. Идет на Ура!

Ингредиенты для «Грибная солянка»:

Комментарии и отзывы

Её достоинств всех не перечесть,
Она без лишних слов
ВкуснА и хороша собою.
Люблю солянку я такой, какая есть!
И не заменит мне ее
И мясо с колбасою
наконец-то я нашла грибную соляночку! Огромное-преогромное СПАСИБО!
Кушайте с удовольствием
Рецептик хороший!А почему "солянка"?
Солянка потому что сбор.Ведь здесь не только грибы. Можно как угодно называть лишь бы вкусно было.
Спасибо!
Никогда не замечала время. Пробую лук чтобы он стал прозрачным и мягким, но чтоб не растворился. Попробуете не пожалеете. Зимой когда внезапно гости, отварить картошечки и солянка, больше ничего и не надо! :wink:
Спасибо, Ирина, обязательно сделаю
Рецепт понравился, но возник вопрос - как это "тушить до готовности лука"? Каким он должен быть? Прозрачным? Твердым, но без горечи? Или совсем раствориться? Приблизительно сколько времени после закипания нужно тушить?
А рецептик заберу - грибочки у нас все любят
Интересный рецепт,возьму себе,+
Спасибо!!!
Вкусненько
Спасибочки за вкуснятину!
Обязательно попробую!
Очень люблю грибочи!
Спасибо!
Этот рецептик заготовочки в КК.
Не зачто Дам еще рецепт маринованных грибов. Спасибо! :wink:
Обожаю грибочки!Утаскиваю,спасибо!+
Можно брать любые. Но конечно лучше всего мясистые грибы( подберезовики, подоминовики, боровики ит. д.)
Ириша классный рецепт!!! А какие грибы лучше брать?+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки