• 28 мая 2010, 14:42
  • 23749

Печенье "Ежики" для Танюши (wowan5 )

Рецепт: Печенье Ежики для Танюши (wowan5 )

Вкусное, хрустящее печенье к чаю. Надеюсь, Танюше понравится, а также всем поварятам. Девочки, угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Печенье "Ежики" для Танюши (wowan5 )»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.1 ккал
белки
23.2 г
жиры
33.9 г
углеводы
232.5 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Печенье "Ежики" для Танюши (wowan5 )»:

  • В миске смешать желтки, сахар, масло и муку. Муки добавлять понемногу.
    Замесить тесто как на пельмени.

  • Вот такое тесто должно получиться.

  • Тесто раскатать, свернуть рулетом и тонко нарезать.

  • Полученную лапшу выложить на противень и подсушить в духовке при 180 град. минут 10, до золотистого цвета

  • Взбить белки с сахаром до устойчивой пены.

  • Добавить орехи, изюм и поджаренную лапшу (лапшу измельчить в руке до кусочков в 1-1,5 см, но не мелко). Аккуратно все перемешать.

  • Десертной ложкой выложить на смазанный растительным маслом противень.
    Выпекать 60-90 мин. при 130-150 град.

  • Вот такие они в разломе.

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Ежики" для Танюши (wowan5 )
Рецепт: Печенье Ежики для Танюши (wowan5 )

Вкусное, хрустящее печенье к чаю. Надеюсь, Танюше понравится, а также всем поварятам. Девочки, угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье "Ежики" для Танюши (wowan5 )»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Ежики" для Танюши (wowan5 )» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ух ты,какое интересное печенько!!!
Забираю,приготовлю,отчитаюсь!
Печеньки классные,готовь,не пожалеешь,а я
тихонечко подожду твой отчет!
Надеюсь,долго ждать не придется!
Какой интересный рецептик,Ириш!
Не знаю такой.Это же безешки с выкрутасами?.
Это же безешки с выкрутасами?
Ну,типа того,но тоже вкусно!
Спасибо,Иннуль!
И еще-я орехи добавляю в тесто-тоже очень-очень вкусненько получается!!!
Спасибо за совет,я люблю все ореховое!
Я это печенье очень люблю,пеку его ,наверное,с детства.Мне и моим домашним очень нравится!!Спасибо,что напомнили!!!Вам+++
И Вам спасибо!А я его попробовала только пару лет назад.
Вчера решила испечь эти печеньки, тем более что один из сыновей просто обожает безе. Так вот, получилось на УРА! Единственное на что посетовал мой любитель безе, почему так мало
К вечеру ничего не осталось. Сегодня делаю еще одну партию.
Спасибо Вам за оригинальную идею!
И Вам спасибо!
Я очень рада,что Вам и Вашей семье понравилось!
Вот такие пирожные получились у меня. Только что из духовки. Угощайтесь!
Ух,какие красивые печенюшки получились!
Спасибо Вам за угощение и классное фото!
Сегодня пеку такие безешки. Вот только орехи я не кладу, только изюм. Мне так больше нравиться. Очень вкусные пирожные получаются.
Спасибо,рада,что Вам нравится!
С Новым Годом Вас!
Интересный рецепт,спасибо,забрала в КК !
Спасибо,рада что рецепт приглянулся !
Бесподобный рецепт,я в восторге!!!
Наташа,спасибо большое,мне очень приятно!
Это вам спасибо огромное,за такие чудные печеньки,тортик получился отменным все у меня спрашивали ,что это такое и где я купила такую вкуснотень [x]20:14 20.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово!Мне очень приятно,что Вам понравилось и у Вас получилось!А фото не делали?
Интересненько!а можно я стырю для тортика,вместо безешек такие печенки,интересно, как будут?
Конечно,забирайте!Думаю,что для тортика отлично подойдет!Спасибо за коммент!
Вот и я попробывала. Вкусно! Фото приложила. Спасибо за рецепт!
Ой,какие же красивые у Вас получились!Здорово!Я очень рада,что Вам понравилось!И спасибо огромное за фото!
очень интересно.Обязательно надо будет опробовать
Попробуйте!Спасибо Вам за отзыв!
Интересный рецепт, спасибо!!!
И Вам спасибо!
Вкусно!
Спасибо Вам большое!
Очень понравились печеньки
Спасибо,приятно от Вас это слышать!
Ко мне лучше на |||ты|||, вроде так уже и знакомы давно, по комментариям.
Договорились,Ирина!Я тоже Ира!Рада знакомству!
Ну, тогда тем более приятно)))
Ага!
Прикольно и совсем не сложно ++++
Спасибо!
Красота!!!
Спасибо Вам!И вкусно тоже!
Готовила! Очень вкусно. Советую приготовить. Готовится єлементарно. Пропорции ингредиентов и температура указаны очень точно. Но температуру выставляла 130 гр, а через мин 15 накрывала печенюшки фольгой и досушивала дальше (тогда они получаются беленькие). Арахис поджаривала чуть-чуть. Вообще порция получается приличная. Единственное, что в печенье ощущается вкус желтков
Спасибо за отзыв!Очень рада,что Вам понравилось!
Очень необычно!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки