• 29 мая 2010, 17:25
  • 29072

Рыба, запеченная под овощами

Рецепт: Рыба, запеченная под овощами

Запеченае филейная часть рыбы под "шубой" из моркови, лука и сырной "шапочки". Делается очень просто! Под силу начинающим кулинарам.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная под овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
383.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
25.1 г
Порции
ккал
191.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Рыба, запеченная под овощами»:

  • Пассируем до полуготовности лук и морковь, можно сюда добавить помидор (или ложечку соуса томатного или кетчупа). Сюда же кидаем зелени (у меня сушеная), солим, перчим, получается овощная "шуба".

  • Рыбу (у меня было филе морского сома-языка) солим, перчим, приправляем молотым имбирем (можно специй разных на свой вкус).

  • Выкладывае шубу поверх рыбы.

  • Смазываем шубу сметаной (или майонезом) или смесью сметаны и майонеза. Я стараюсь исключать из рациона майонез, поэтому использую сметану, но с майонезом вкус несколько лучше (но и жирнее).

  • Натираем на большую терку сыр.

  • Выпекаем при 180-200 градусах в духовке минут 25-30 до золотистой корочки сыра.

  • А вот и рыбка, сочная и вкусная. При желании посыпать свежей зеленью. Можно подать к любому гарниру, кому как нравится. Мы едим рыбку со свежим салатом из капусты и без гарнира.
    bon appetit! :)

Рыбу предварительно разморозить или же, если нет времени, можно до полуразмороженности. Кому нравится большое количество овощей - можете удвоить порцию лука и моркови. Также я не всегда использую сыр. Иногда, когда нет в холодильнике сыра, обхожусь без него, получается не менее вкусно.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная под овощами
Рецепт: Рыба, запеченная под овощами

Запеченае филейная часть рыбы под "шубой" из моркови, лука и сырной "шапочки". Делается очень просто! Под силу начинающим кулинарам.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная под овощами»:

Фотографии «Рыба, запеченная под овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня треска,вкусно.Спасибо за идею.
Вкусно, быстро. Супер просто!!!
делала с рыбкой пангасиус 40 мин при 180С, последние 10 мин увеличила до 210С. получилось очень вкусно и очень необычно.
вкусная рыбка ))))))))
уже сделали??)
мне очень понравилось!6+
спасибо
Вкуснвя рыбка
Вкусная рыбка.
это точно, классика) не ново)
спасибо)
Классика!!! Ну что здесь скажешь???
Вкусно, быстро, просто. Отличный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки