• 29 мая 2010, 19:16
  • 13297

Штрудель "Баварский"

Рецепт: Штрудель "Баварский"

К чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Штрудель "Баварский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2960 ккал
белки
102.5 г
жиры
140.3 г
углеводы
321.6 г
Порции
ккал
296 ккал
белки
10.3 г
жиры
14 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Штрудель "Баварский"»:

  • Положить муку и соль в миску, в середине сделать углубление и разбить в него яйцо и вылить воду и растительное масло. Вилкой взболтать жидкость с мукой, затем замесить тесто руками на доске.

  • Тесто оставить на 20 минут в теплом месте.

  • Смешать творог и сметану и, продолжая мешать, добавить ванильный сахар, яйцо и сливочное масло.
    Очистить яблоки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину нарезать на ломтики.

  • Раскатать тесто для штруделя на посыпаной мукой полотенце и растянуть его руками.

  • Молотые сухари смешать с корицей и равномерно посыпать этой смесью пласт теста. Смазать творожной массой и выложить сверху яблоками.

  • Скатать штрудель при помощи полотенца.

  • Смазать противень маслом, выложить штрудель, сверху смазать маслом сливочным. Выпекать 30 мин, температура 220 С.

  • Штрудель отстудить и подавать к столу теплым.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И вот, опробовала я этот рецепт.... тесто раскаталось очень хорошо.... а дальше пошли сюрпризы. То ли 2 яйца на 250 гр творога замного оказалось, то ли неучтенный сахар потек, но начинка была очень жидкая. Пока я закручивала тесто с края, начинка размочила тесто в середине и в итоге получилась каша-малаша.... Я это дело в форму положила и в духовку отправила. Не знаю, как будет результат, но штруделем это уже никто не назовет....

Теперь сижу и думаю: то ли тесто толще катать, то ли яиц меньше класть?
А сахар вообще-то должен быть?
А если печь при меньшей температуре, но дольше, результат изменится? У меня духовка только 200 градусов достигает...
Скажите пожалуйста, а для штруделя подойдет бездрожживое слоеное тесто.
какое тонкое тесто! прямо прозрачное! удивительно! я пока так не умею =)
Ваш штрудель удался на славу!
Румяный!! Уммм... так и хочется слопать под вкусный чаёк и приятное дружеское общение
Класс!!!
цветочки на заднем плане очень даже в тему!!!!
просто обожаю
тесто тонюсенькое наверно, суперсупер
спасибо
И я тоже решила утащить к себе такой вот вариант штруделя, уж очень он аппетитно выглядит,спасибо
Пожалуйста готовтье с удовольствием, рецепт давно опробован
Спасибо
Классно
mmm...kak vkusno!
спасибо, я рада очень, очень
Спасибо
Интересно.
Моя дочка очень любит штрудель, поэтому и ваш рецепт возьму на заметку. Думаю, ей понравится такой с яблоками и творожком. Спасибо!
Пожайлуста
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки