• 29 мая 2010, 19:16
  • 11935

Штрудель "Баварский"

Рецепт: Штрудель "Баварский"

К чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Штрудель "Баварский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Штрудель "Баварский"»:

Положить муку и соль в миску, в середине сделать углубление и разбить в него яйцо и вылить воду и растительное масло. Вилкой взболтать жидкость с мукой, затем замесить тесто руками на доске.

Тесто оставить на 20 минут в теплом месте.

Смешать творог и сметану и, продолжая мешать, добавить ванильный сахар, яйцо и сливочное масло.
Очистить яблоки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину нарезать на ломтики.

Раскатать тесто для штруделя на посыпаной мукой полотенце и растянуть его руками.

Молотые сухари смешать с корицей и равномерно посыпать этой смесью пласт теста. Смазать творожной массой и выложить сверху яблоками.

Скатать штрудель при помощи полотенца.

Смазать противень маслом, выложить штрудель, сверху смазать маслом сливочным. Выпекать 30 мин, температура 220 С.

Штрудель отстудить и подавать к столу теплым.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И вот, опробовала я этот рецепт.... тесто раскаталось очень хорошо.... а дальше пошли сюрпризы. То ли 2 яйца на 250 гр творога замного оказалось, то ли неучтенный сахар потек, но начинка была очень жидкая. Пока я закручивала тесто с края, начинка размочила тесто в середине и в итоге получилась каша-малаша.... Я это дело в форму положила и в духовку отправила. Не знаю, как будет результат, но штруделем это уже никто не назовет....

Теперь сижу и думаю: то ли тесто толще катать, то ли яиц меньше класть?
А сахар вообще-то должен быть?
А если печь при меньшей температуре, но дольше, результат изменится? У меня духовка только 200 градусов достигает...
Скажите пожалуйста, а для штруделя подойдет бездрожживое слоеное тесто.
какое тонкое тесто! прямо прозрачное! удивительно! я пока так не умею =)
Ваш штрудель удался на славу!
Румяный!! Уммм... так и хочется слопать под вкусный чаёк и приятное дружеское общение
Класс!!!
цветочки на заднем плане очень даже в тему!!!!
просто обожаю
тесто тонюсенькое наверно, суперсупер
спасибо
И я тоже решила утащить к себе такой вот вариант штруделя, уж очень он аппетитно выглядит,спасибо
Пожалуйста готовтье с удовольствием, рецепт давно опробован
Спасибо
Классно
mmm...kak vkusno!
спасибо, я рада очень, очень
Спасибо
Интересно.
Моя дочка очень любит штрудель, поэтому и ваш рецепт возьму на заметку. Думаю, ей понравится такой с яблоками и творожком. Спасибо!
Пожайлуста
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки