• 24 апреля 2008, 22:47
  • 19790

Лещ запеченный

Рецепт: Лещ запеченный

Всем любителям рыбных блюд посвящается...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лещ запеченный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1407.5 ккал
белки
269.5 г
жиры
31.3 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Лещ запеченный»:

  • Берем вот такую рыбку

  • Специи

  • Рыбу вдоль хребта режем пополам

  • Надрезаем (не до конца) перпендикулярно хребту

  • Вымачиваем в молоке с соевым соусом 2-3 минуты (мне пришлось вымачивать с каждой стороны по 3 мин., так как рыбешка попалась крупная)

  • Посыпаем специями для рыбы, обваливаем в муке или сухарях. Выкладываем на противень, смазанный маслом (я воспользовалась фольгой)

Запекаем час. Но, если рыбка небольшая, то времени для запекания надо меньше: 25 -30 минут (у меня был лещ на 1, 5 кг).
СОВЕТ: Рыбу запекают в хорошо разогретой духовке. Если жара недостаточно, то рыба плохо запекается, высыхает, делается невкусной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лещ запеченный
Рецепт: Лещ запеченный

Всем любителям рыбных блюд посвящается...

Ингредиенты для «Лещ запеченный»:

Фотографии «Лещ запеченный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня половинка карпа. Быстро, просто приготовила! Вкусно! Необыкновенно! Спасибо большое за рецепт!
А при какой температуре запекать?
Примерно 180-200 градусов.
А при какой температуре запекать?
Спасиб! :lol:
Обожаю рыбку+
Спасибо,Леночка!
Какая рыбка!Ммммм.....
ВСЕМ КУЛИНАРАМ!Таким образом можно запекать любую рыбку,кому какая по душе!И всем спасибо за комменты!!! :lol: :lol: :lol:
Очень красиво!
Забираю +
Спасибо!На здоровье!
а лещ костлявый? никогда его не брала. люблю бескостную рыбку.
Да,Светик!Но надрезы свое дело делают и не так чувствуются кости.Тоже поэтому стараюсь покупать морскую.А если речную,то судака или окуня.Но чего муж принес с рыбалки,то и ужинали(3 шт по1,5кг каждый)
ааа, с рыбалки! Так это вообще красота! Я так люблю рыбалку. Готова есть любую пойманную рыбу, ведь свежачок!
да,поехать бы на рыбалочку!!!!!!!!
ммммм,какая рыбка :roll:
Спасибочки!
Вкусненькая рыбка!
Ну для котеек,точно(это я аватару отвечаю):lol: :lol: :lol: А рыбка получилась!
Светик!Я рыбку ОЧЕНЬ люблю!!!
Спасибо!!!
Всегда,пожайлуста!
Очень,попробуйте!
Вкусненько!!! :wink:
А лещ костлявый? Ни разу не пробовала!
Вообще-то да,но если маленький.А большой не очень,тем более кости поперечные надрезаются для этого и еще запечь...Нормалек!
ммм вкуснятинка+
:oops: :oops: Спасибки!
Аппетитно!
:lol: :lol: :lol: Спасибо!
красивая рыбка, вкусната наверно необыкновенная, беру на заметку
Вкусно не то слово!Только что пробу снимали!Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки