• 29 мая 2010, 22:13
  • 9150

Картофель, фаршированный по-тюменски

Рецепт: Картофель, фаршированный по-тюменски

Блюдо, простое в приготовление, но подходит как для домашнего, так и для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Картофель, фаршированный по-тюменски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Картофель, фаршированный по-тюменски»:

Чистим картофель, режем пополам, убираем середину.

В фарш добавляем порезанный лук. Сердцевинки картофеля, которые остались, трём на мелкой тёрке и кладем в фарш (я потёрла только 2 штучки). Соль и специи по вкусу.
Можно добавить ещё зелени.

Начиняем нашим фаршем картофель.

Смазываем фарш майонезом, а картофель снизу натираем солью.

Начинённый картофель кладем в пакет для запекания и в духовку.

Т.к. у меня духовка была немного разогретая, то ориентировочное время приготовления - 30-40 минут (когда появляется очень красивая золотистая корочка).
Хотя когда запекают в пакетах, духовка должна быть ещё не включенной. Значит, время приготовления увеличивается.

Когда наш картофель готов, достаём из духовки, красиво выкладываем на тарелку (можно посыпать зеленью для красоты) и всё!!!
Приятного аппетита!
P.S.Кстати,можно фаршем начинять кабочки,вместо картофеля,будет более сочное блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, фаршированный по-тюменски
Описание: Блюдо, простое в приготовление, но подходит как для домашнего, так и для праздничного стола.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как Вы удаляете из сырого картофеля середину, с помощью какого приспособления?
Вкусняшка!!!
Вкусно!!! А пчму по-тюменски?
А раз в Тюмени живу,потому так и назвала
а я думаю... была в тюмени скок раз а такого не помню
Вкусно, вкусно!!! Моя мама так делала, нам очень нравилось
Спасибо!!!
тожжж так делаю.
вкусно.
Класс!!!! Хорошая идея!!!! Спасибо большое!!!!!
вкусно очень)
В Тюмени разбираются в хорошей еде, я вижу!
Здорово.
Я тоже так делаю, только не в пакете, а в горшечках. Вкусно!
У нас горшочков нет,так бы тоже сделала.
Ну когда появятся обезательно попробуйте еще и так
Конечно.
Давно хочу горшочки приобрести.
Тогда самое время
Сёдня в маг видела,как тока,так сразу и куплю.
Отлично!!!
какая вкуснятинка!!!
знаем-знаем! вкусненько !тока я еше грибочков в фарш добвляю и сыром посыпаю .
по тюменски как близко и знакомо....молодец,рецепт отличный
Очень близко,я родом с Казанского!
сууууупер
отличный вариант!!!! давненько я не использовала этот способ запекания, надо исправить по данному рецепту (только картофель кладем, а не как там написано )[x]00:03 30.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
(только картофель кладем, а не как там написано   )
точно кладем, а не ВУкладываем? И даже не тЕрём? Там много чего написано
Я думала здесь сайт на котором рецепты выкладывают,а не орфографию проверяют.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 84 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки