• 29 мая 2010, 22:13
  • 9735

Картофель, фаршированный по-тюменски

Рецепт: Картофель, фаршированный по-тюменски

Блюдо, простое в приготовление, но подходит как для домашнего, так и для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Картофель, фаршированный по-тюменски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
162.7 г
Порции
ккал
312.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Картофель, фаршированный по-тюменски»:

  • Чистим картофель, режем пополам, убираем середину.

  • В фарш добавляем порезанный лук. Сердцевинки картофеля, которые остались, трём на мелкой тёрке и кладем в фарш (я потёрла только 2 штучки). Соль и специи по вкусу.
    Можно добавить ещё зелени.

  • Начиняем нашим фаршем картофель.

  • Смазываем фарш майонезом, а картофель снизу натираем солью.

  • Начинённый картофель кладем в пакет для запекания и в духовку.

  • Т.к. у меня духовка была немного разогретая, то ориентировочное время приготовления - 30-40 минут (когда появляется очень красивая золотистая корочка).
    Хотя когда запекают в пакетах, духовка должна быть ещё не включенной. Значит, время приготовления увеличивается.

  • Когда наш картофель готов, достаём из духовки, красиво выкладываем на тарелку (можно посыпать зеленью для красоты) и всё!!!
    Приятного аппетита!
    P.S.Кстати,можно фаршем начинять кабочки,вместо картофеля,будет более сочное блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, фаршированный по-тюменски
Рецепт: Картофель, фаршированный по-тюменски

Блюдо, простое в приготовление, но подходит как для домашнего, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Картофель, фаршированный по-тюменски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как Вы удаляете из сырого картофеля середину, с помощью какого приспособления?
Вкусняшка!!!
Вкусно!!! А пчму по-тюменски?
А раз в Тюмени живу,потому так и назвала
а я думаю... была в тюмени скок раз а такого не помню
Вкусно, вкусно!!! Моя мама так делала, нам очень нравилось
Спасибо!!!
тожжж так делаю.
вкусно.
Класс!!!! Хорошая идея!!!! Спасибо большое!!!!!
вкусно очень)
В Тюмени разбираются в хорошей еде, я вижу!
Здорово.
Я тоже так делаю, только не в пакете, а в горшечках. Вкусно!
У нас горшочков нет,так бы тоже сделала.
Ну когда появятся обезательно попробуйте еще и так
Конечно.
Давно хочу горшочки приобрести.
Тогда самое время
Сёдня в маг видела,как тока,так сразу и куплю.
Отлично!!!
какая вкуснятинка!!!
знаем-знаем! вкусненько !тока я еше грибочков в фарш добвляю и сыром посыпаю .
по тюменски как близко и знакомо....молодец,рецепт отличный
Очень близко,я родом с Казанского!
сууууупер
отличный вариант!!!! давненько я не использовала этот способ запекания, надо исправить по данному рецепту (только картофель кладем, а не как там написано )[x]00:03 30.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
(только картофель кладем, а не как там написано   )
точно кладем, а не ВУкладываем? И даже не тЕрём? Там много чего написано
Я думала здесь сайт на котором рецепты выкладывают,а не орфографию проверяют.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки