• 30 мая 2010, 17:08
  • 23694

Торт "Интрига"

Рецепт: Торт Интрига

Мягкий, ароматный, эффектный торт с шоколадным кремом и орехами.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Интрига"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11380.5 ккал
белки
189.1 г
жиры
606.8 г
углеводы
1290.1 г
100 г блюда
ккал
383.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Торт "Интрига"»:

  • Необходимые продукты

  • Из 6 яиц, щепотки соли, 3/4 стак. сахара и 1 стак. муки замесить бисквитное тесто. Вылить его на лист, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
    Выпечь в духовке до золотистого цвета.
    Готовый бисквит освободить от бумаги, остудить и разрезать вдоль на шесть полос.

  • Смазать один из готовых коржей кремом - это будет основа.
    Полосы бисквита тоже смазать кремом и посыпать орехами.

  • Теперь их размещаем на корже-основе, сворачивая серпантином, начиная от центра.
    Верх промазываем кремом и накрываем вторым коржом. На этом можно и закончить сборку торта, но т. к. в упаковке было три коржа, я пристроила и его, промазав кремом.

  • Бока торта обильно смазать кремом и окружить частоколом из вафельных трубочек.
    Залить верх глазурью, когда она застынет, украсить орехами и цветочками из белкового крема. Ну, или как Вам захочется.

    Крем: 400 г мягкого сливочного масла взбить с банкой сгущенки, добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и ликер/коньяк/.

    Глазурь: 100 г шоколада растопить на бане, добавить 50 г масла и 100 г сметаны. Немного поварить, помешивая.

    Белковый крем: белок одного яйца взбить с 1/4 стак. сахара, в конце взбивания добавить чуть лимонной кислоты.

  • Ну и, итог!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Интрига"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3

Интересный рецепт тортика, великолепное исполнение!.. Спасибо, солнышко!.. Забираю в свою копилочку с благодарностью!..
Пекла мужу на ДР. Тортик вышел красивый, вкусный, но мне тоже немного суховат.
вах-вах-вах
Ни торт, а одно заглядение
Спасибо за рецепт. Сделала тортик на Новый год. Всем понравился, но для меня немного суховат, я бы пропитала коржи сиропом.В следующий раз буду пропитывать.
Замечательный торт! С удовольствием бы попробовала кусочек, но печь не буду. Мне бы чего попроще.
Ого,вот это комплимент моему торту!!!Вдохновляет на новое творчество
отличный,сногсшибательный, шедевральный торт!!!!!!
спасибо очень понравился
Радует
Классный тортик!!!
Пожалуйста!Рада,что угодила
Шикарный тортик! Спасибо, забрала!
Прикольный тортик!!!!
Здорово придумано! Очень красиво!
Спасибо всем за позитивные отзывы
Аппетитно, красиво, оригинально!
Какая красота!!!
Красивый торт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки