• 30 мая 2010, 19:04
  • 7947

Луково-сырный тарт

Рецепт: Луково-сырный тарт

Хрупкая песочная основа с ярким вкусом сыра и начинка из тающего во рту лука - этот тарт будет чудесным полдником со свежим зеленым салатом, а холодным станет хорошей закуской.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луково-сырный тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658 ккал
белки
45.7 г
жиры
106.9 г
углеводы
158.7 г
Порции
ккал
414.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
26.7 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
19.8 г


Рецепт «Луково-сырный тарт»:

Для начинки очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
Посолить, добавить листики свежего тимьяна (можно заменить сухим).

Обжарить до мягкого, шелкового состояния и очень легкой карамелизации на оливковом масле. Важно постоянно помешивать, у меня уходит минут 15. Оставить остывать.

Для теста нарезать холодное сливочное масло кубиками и втереть его кончиками пальцев в смесь муки и паприки до образования крошек.

Добавить мелко натертый сыр, желток и очень быстро замесить тесто. Важно не перемесить, от этого тарт станет жестким. Если тесто согрелось, положить его в холодильник.

Тесто раскатать в прямоугольник или распределить его по форме. Раскатывать удобней всего уже на противне, так как тесто очень легко рвется.
Наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 180*С.

После 10 минут выпечки по тесту распределить ровным слоем лук и выпекать еще 15 минут.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луково-сырный тарт
Рецепт: Луково-сырный тарт

Хрупкая песочная основа с ярким вкусом сыра и начинка из тающего во рту лука - этот тарт будет чудесным полдником со свежим зеленым салатом, а холодным станет хорошей закуской.

Ингредиенты для «Луково-сырный тарт»:

Фотографии «Луково-сырный тарт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Леночка, держи отчет!Я почти на таком тесте(без сыра) делала раньше пиццу, мужу сразу не хватило сверху помидор и сыра . Я ему пояснила, что это луковый тарт, съели всё, очень вкусно. Спасибо большое!
Ну добавь человеку тогда пару кусочков помидора и сыра, если нужно. Хуже не будет. Спасибо за солнечное фото, Маша!
Нормально, бюджетный вариант !Я с твоими рецептами к приправам приучусь, ничего обычно не люблю использовать, кроме перца и острых соусов.
Леночка, спасибо огромное !!!
На здоровье, Танюш! Красиво с красным луком получается, мне нравится.
Очень вкусно, для такого любителя лука как я думаю большего и не надо )
Алена, мне так приятно читать, что тарт понравился. Огромное спасибо за фото!
Лена, какой чудесный пирог! Забираю!
Машенька, привет! Буду рада, если рецепт пригодится. Он особо вкусен, если использовать выдержанную Гауду или другой сыр с ярко выраженным вкусом. Будут вопросы - обращайся.
Это должно быть потрясающе вкусно!
Да, поверьте, вкусно. Особенно для любителей сочетания сыра и лука
Лен, большое спасибо! Очень вкусный тарт, для таких , как я, любителей жареного лука . Улики прилагаю
Сара, судя по уликам - все получилось. Я тоже очень люблю лук, в разных проявлениях. Огромное спасибо тебе за отчет и за доверие рецепту.
Klassiy recept Ocen vkusnenko
Вкусно, правда. На здоровье!
вкусно
Эт точно....
Отличный тарт!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо
Ленуська, какая прелесть!!!
тааак аппетитно, что слов нет!!!
Спасибо, Леночка. Будет возможность – пробуй, очень хорош!
Будет возможность – пробуй, очень хорош!
Обязательно попробую, Ленусь, утащила в закорма, аки мыша
какая вкусняшка!
Лук... Сырррр... Это мы любим.
Мы тоже, Ириша, и лук, и сыр, и лук и сыр вместе. Спасибо за коммент!
Леночка, отличный рецепт!
Спасибо, Ирочка, очень рада, что приглянулся.
Люблю луковые пироги! Вам он удолся на славу! ++++
Спасибо Думаю, он особо удачен для любителей песочного теста и сочетания сыра и лука.
супер-супер!!!!
Благодарю
Такой аппетитненький!!!
Благодарю!
Вкусный тарт!
Спасибо!
Вкуснотища и красотища!!!
Здорово, с красным луком очень даже хорошо смотрится, оранжевое тесто и сиреневый лук, мне нравится. Спасибо за фото, Танюш!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3618 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки