Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 мая 2010, 0:06
  • 407030

Торт "К чаю"

Рецепт: Торт "К чаю"

Тортик для тех, кто любит печь и не очень, или совсем не любит. Получается у всех. Можно делать хоть каждый день, так как очень прост и много времени не отнимет. Да и гостям на праздничный стол не стыдно подать. Обратите внимание на тесто. С этим тестом я делаю и закусочные торты.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "К чаю"»:



Рецепт «Торт "К чаю"»:

Здравствуйте!
Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане

Масло смешиваем с мукой, добавим щепотку соли.
Растираем масло с мукой.

Смешиваем сметану с масляно-мучной смесью

Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут

Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем в молоко, которое доведем до кипения

Пока молоко закипает, желтки растираем с сахаром, в конце добавляем муку.
Если получилось густовато, добавьте немного молока.

Тонкой струйкой выливаем желтки в молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет.

Крем остывает.
Займемся коржами. Делим тесто на 2 части.
Отрезаем лист пекарской бумаги по размеру противня и прямо на листе раскатываем тесто в пласт примерно 2-3 мм толщиной. Отрезаем лишнее. Делаем в тесте легкие проколы вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 8-10 минут

То же самое делаем со второй половиной теста.
Готовый корж разрезаем на 2 части

Собираем торт как обычно: слой теста, слой крема, слой теста и т.д.

Сверху торт я посыпала резаным миндальным орехом, который предварительно чуть поджарила в духовке

Приятного аппетита!!!!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "К чаю"
Описание: Тортик для тех, кто любит печь и не очень, или совсем не любит. Получается у всех. Можно делать хоть каждый день, так как очень прост и много времени не отнимет. Да и гостям на праздничный стол не стыдно подать. Обратите внимание на тесто. С этим тестом я делаю и закусочные торты.
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт "К чаю"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Необычное тесто. Забрала в КК. Спасибо за рецепт.
Скажите пожалуйста,у вам получается 2 коржа?я правильно поняла?
Чудо-тортик!
Сделали этот тортик вчера, получилось что-то непонятное. Всё делали по рецепту, только сметану заменили на домашний йогурт. Шоколад был куплен Аленка молочный. Напрасно его, нужно было просто черный шоколад положить, так как у крема был вкус просто какао. Черный шоколад с молоком был бы самое то, наверно. Крема было много и мы были уверены, что он отлично пропитается, несколько часов после приготовления пропитывался на столе и только на ночь был убран в холодильник. Сегодня при разрезании коржи сами по себе, крем сам по себе, он не стал одним целым. Вкус вообще непонятный, пресный вкус коржей, вкус крема ни о чем (неужели шоколад Аленка так все испортил?). Коржи раскатывали скалкой, может именно руками нужно было?! Пекли минут 12 до легкого потемнения.
Домашний вкусный тортик !
Превосходно! Готовлю не первый раз, с разными кремами и всегда получается великолепно! В этот раз с обычным заварным-это изумительно!!! Спасибо!!!
Прошу прощения, чем вы растираете масло с мукой? Вилкой?
Не извиняйтесь за вопросы!))) Растираю чисто вымытыми руками, точнее правой... )))
Спасибо большое! А то я то ложкой то вилкой пытаюсь, в итоге оно комом на приборе оседает а не растирается
На здоровье!!! Очень быстро получается, т.к. дополнительное тепло, и рассыпчатая крошка обеспечена!!!
спасибо за рецепт,классный получился тортик,вкусный,благодарю.
А как дрожжи разводить в сметане?
Наташенька! Очередной, уже не помню какой раз, пекла твой тортик! Очень нравится , всегда получается! В этот раз делала вместо масла сливочного - на маргарине, но хорошем, для выпечки Вкус для меня тот же Пекла как всегда 4 круглых коржа 26-27 см. И как писала Наташа natalina79, в растёртые с сахаром желтки , добавляла холодное молоко до жидкого состояния, а потом вливала их в кипящее молоко. Спасибо ещё раз за мой любимый домашний уютный тортик!
Мой скромный отчётик здесь,
https://www.povarenok.ru/blog/show/35073/ т.к. фото уже к рецепту добавляла
хочу приметить ты писала этот торт в самый последний день учебного года
вкусненький
Ням ням =)))) Как уже писали выше- муж доволен)) Спасибо за рецепт!))
Решила испечь этот тортик на Последний звонок старшей дочери. Не могу сказать, что результатом я сильно довольна.
Коржи у меня за 10 минут при 200 градусах оставались практически сырыми, время увеличивала до 30 минут на каждом из 3-ех коржей, диаметром 26 см (наверное, лучше делать 4 таких 26-см коржа). В результате коржи получились толстоваты, жестковаты. Вообще, странно и непонятно, до какого же состояния их лучше раскатывать: толстые не пропекаются и не пропитываются кремом, а тонкие, как у АЛЕКСАНДЕРА не имеют "слоености"... Еще не очень понравилось, что в тесто для коржей не входит сахар, поэтому в готовом торте они получаются довольно пресными.
Крем сварился, взялся комочками, так как для того, чтобы ВЛИТЬ в молоко смесь желтков, муки и сахара, молока мне понадобилось бы довольно много, но я побоялась его добавлять больше, чем по рецепту (так как то молоко, что по рецепту, уже кипит на плите, соединенное с шоколадом), вдруг, крем не заварится. Поэтому, сначала лучше развести молоком смесь желтков, сахара и муки, и только потом оставшееся молоко ставить на плиту.
Пропитывается торт тоже очень долго, лучше его оставлять на ночь.
Наташенька! Вот хочу вновь испечь этот тортик - пекла наверное раза четыре А мне очень нравится такая хрустящая структура коржей, именно несладкая плюс шоколадный заварной крем. Я делаю круглые 4 коржа, диаметром примерно 27 см, тонкие. По времени не помню, как наполеон пеку - смотрю, что пожелтели - вынимаю. Крем делала по рецепту, нормальный был Да, торт сам по себе не мягкий, не впитывает крем, но я и такие торты люблю Пропитывать я всегда оставляю тоже на ночь. Вот поделилась с тобой впечатлениями Это мой самый любимый домашний тортик У меня на страничке есть фото в разрезе - вкуснота
Аааа... так ты три коржа пекла тогда конечно будут толстоваты Рекомендую как-нибудь ещё раз испечь , не спеша
Спасибо, что поделилась своим опытом, Ларочка!!!
Торт, если делать по рецепту совсем не сладкий, моим сладкоежкам не понравился. Хотя если в крем добавить сахара, то будет вкусно.
Пока готовила, думала что ничего не выйдет...и цвет какой - то не такой, и со вкусом что - то не то. В общем, заранее расстроилась... а как оказалось очень зря! Вкусно, не шедевр кулинарии, а просто вкусно, по домашнему))
Наташенька!
Море благодарности за вкусный, шикарный торт! Делаю его уже второй раз - настоящее блаженство! Очень нравится! Пекла 4 круглых коржа по 27 см.
Просто огромное Спасибо!!!
Ларис,каков красавец!Класс!
Очень вкусно и быстро. Муж доволен!!!
xsenia скажите пожалуйста, я все сделала по вашему рецепту, тесто получилось вроде нормальное, а вот когда я его намазала кремом и поставила в холодильник, он не пропитался остался твердым. Можете подсказать что я не так сделала, очень хочеться ваш вкусненький тортик мягким попробовать . Заранее спасибо
xsenia скажите пожалуйста, я все сделала по вашему рецепту, тесто получилось вроде нормальное, а вот когда я его намазала кремом и поставила в холодильник, он не пропитался остался твердым. Можете подсказать что я не так сделала, очень хочеться ваш вкусненький тортик мягким попробовать . Заранее спасибо
Выглядит очень аппетитно!Обязательно приготовлю)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки