Версия для печати
  • 31 мая 2010, 0:06
  • 419923

Торт "К чаю"

Рецепт: Торт "К чаю"

Тортик для тех, кто любит печь и не очень, или совсем не любит. Получается у всех. Можно делать хоть каждый день, так как очень прост и много времени не отнимет. Да и гостям на праздничный стол не стыдно подать. Обратите внимание на тесто. С этим тестом я делаю и закусочные торты.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "К чаю"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5718.3 ккал
белки
107.7 г
жиры
324.7 г
углеводы
666 г
100 г блюда
ккал
294.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Торт "К чаю"»:

Здравствуйте!
Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане

Масло смешиваем с мукой, добавим щепотку соли.
Растираем масло с мукой.

Смешиваем сметану с масляно-мучной смесью

Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут

Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем в молоко, которое доведем до кипения

Пока молоко закипает, желтки растираем с сахаром, в конце добавляем муку.
Если получилось густовато, добавьте немного молока.

Тонкой струйкой выливаем желтки в молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет.

Крем остывает.
Займемся коржами. Делим тесто на 2 части.
Отрезаем лист пекарской бумаги по размеру противня и прямо на листе раскатываем тесто в пласт примерно 2-3 мм толщиной. Отрезаем лишнее. Делаем в тесте легкие проколы вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 8-10 минут

То же самое делаем со второй половиной теста.
Готовый корж разрезаем на 2 части

Собираем торт как обычно: слой теста, слой крема, слой теста и т.д.

Сверху торт я посыпала резаным миндальным орехом, который предварительно чуть поджарила в духовке

Приятного аппетита!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "К чаю"
Описание: Тортик для тех, кто любит печь и не очень, или совсем не любит. Получается у всех. Можно делать хоть каждый день, так как очень прост и много времени не отнимет. Да и гостям на праздничный стол не стыдно подать. Обратите внимание на тесто. С этим тестом я делаю и закусочные торты.
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт, торт.




Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусный тортик!!! Хрустящие и слоистые коржи + нежный шоколадный крем. Делала 4 круглых коржа диаметром 26 см. Желтки смешала немного с холодным молоком и вливала в кипящее молоко. И в крем добавила побольше сахара. Все прекрасно получилось с первого раза. Рецепт в КК! Крем на заметку) Однозначно буду повторять!!! Не приторный, чем-то похож на Наполеон (хотя с наполеоном больше возни)
Необычное тесто. Забрала в КК. Спасибо за рецепт.
Скажите пожалуйста,у вам получается 2 коржа?я правильно поняла?
Чудо-тортик!
Сделали этот тортик вчера, получилось что-то непонятное. Всё делали по рецепту, только сметану заменили на домашний йогурт. Шоколад был куплен Аленка молочный. Напрасно его, нужно было просто черный шоколад положить, так как у крема был вкус просто какао. Черный шоколад с молоком был бы самое то, наверно. Крема было много и мы были уверены, что он отлично пропитается, несколько часов после приготовления пропитывался на столе и только на ночь был убран в холодильник. Сегодня при разрезании коржи сами по себе, крем сам по себе, он не стал одним целым. Вкус вообще непонятный, пресный вкус коржей, вкус крема ни о чем (неужели шоколад Аленка так все испортил?). Коржи раскатывали скалкой, может именно руками нужно было?! Пекли минут 12 до легкого потемнения.
Домашний вкусный тортик !
Превосходно! Готовлю не первый раз, с разными кремами и всегда получается великолепно! В этот раз с обычным заварным-это изумительно!!! Спасибо!!!
Прошу прощения, чем вы растираете масло с мукой? Вилкой?
Не извиняйтесь за вопросы!))) Растираю чисто вымытыми руками, точнее правой... )))
Спасибо большое! А то я то ложкой то вилкой пытаюсь, в итоге оно комом на приборе оседает а не растирается
На здоровье!!! Очень быстро получается, т.к. дополнительное тепло, и рассыпчатая крошка обеспечена!!!
спасибо за рецепт,классный получился тортик,вкусный,благодарю.
А как дрожжи разводить в сметане?
Наташенька! Очередной, уже не помню какой раз, пекла твой тортик! Очень нравится , всегда получается! В этот раз делала вместо масла сливочного - на маргарине, но хорошем, для выпечки Вкус для меня тот же Пекла как всегда 4 круглых коржа 26-27 см. И как писала Наташа natalina79, в растёртые с сахаром желтки , добавляла холодное молоко до жидкого состояния, а потом вливала их в кипящее молоко. Спасибо ещё раз за мой любимый домашний уютный тортик!
Мой скромный отчётик здесь,
https://www.povarenok.ru/blog/show/35073/ т.к. фото уже к рецепту добавляла
хочу приметить ты писала этот торт в самый последний день учебного года
вкусненький
Ням ням =)))) Как уже писали выше- муж доволен)) Спасибо за рецепт!))
Решила испечь этот тортик на Последний звонок старшей дочери. Не могу сказать, что результатом я сильно довольна.
Коржи у меня за 10 минут при 200 градусах оставались практически сырыми, время увеличивала до 30 минут на каждом из 3-ех коржей, диаметром 26 см (наверное, лучше делать 4 таких 26-см коржа). В результате коржи получились толстоваты, жестковаты. Вообще, странно и непонятно, до какого же состояния их лучше раскатывать: толстые не пропекаются и не пропитываются кремом, а тонкие, как у АЛЕКСАНДЕРА не имеют "слоености"... Еще не очень понравилось, что в тесто для коржей не входит сахар, поэтому в готовом торте они получаются довольно пресными.
Крем сварился, взялся комочками, так как для того, чтобы ВЛИТЬ в молоко смесь желтков, муки и сахара, молока мне понадобилось бы довольно много, но я побоялась его добавлять больше, чем по рецепту (так как то молоко, что по рецепту, уже кипит на плите, соединенное с шоколадом), вдруг, крем не заварится. Поэтому, сначала лучше развести молоком смесь желтков, сахара и муки, и только потом оставшееся молоко ставить на плиту.
Пропитывается торт тоже очень долго, лучше его оставлять на ночь.
Наташенька! Вот хочу вновь испечь этот тортик - пекла наверное раза четыре А мне очень нравится такая хрустящая структура коржей, именно несладкая плюс шоколадный заварной крем. Я делаю круглые 4 коржа, диаметром примерно 27 см, тонкие. По времени не помню, как наполеон пеку - смотрю, что пожелтели - вынимаю. Крем делала по рецепту, нормальный был Да, торт сам по себе не мягкий, не впитывает крем, но я и такие торты люблю Пропитывать я всегда оставляю тоже на ночь. Вот поделилась с тобой впечатлениями Это мой самый любимый домашний тортик У меня на страничке есть фото в разрезе - вкуснота
Аааа... так ты три коржа пекла тогда конечно будут толстоваты Рекомендую как-нибудь ещё раз испечь , не спеша
Спасибо, что поделилась своим опытом, Ларочка!!!
Торт, если делать по рецепту совсем не сладкий, моим сладкоежкам не понравился. Хотя если в крем добавить сахара, то будет вкусно.
Пока готовила, думала что ничего не выйдет...и цвет какой - то не такой, и со вкусом что - то не то. В общем, заранее расстроилась... а как оказалось очень зря! Вкусно, не шедевр кулинарии, а просто вкусно, по домашнему))
Наташенька!
Море благодарности за вкусный, шикарный торт! Делаю его уже второй раз - настоящее блаженство! Очень нравится! Пекла 4 круглых коржа по 27 см.
Просто огромное Спасибо!!!
Ларис,каков красавец!Класс!
Очень вкусно и быстро. Муж доволен!!!
xsenia скажите пожалуйста, я все сделала по вашему рецепту, тесто получилось вроде нормальное, а вот когда я его намазала кремом и поставила в холодильник, он не пропитался остался твердым. Можете подсказать что я не так сделала, очень хочеться ваш вкусненький тортик мягким попробовать . Заранее спасибо
xsenia скажите пожалуйста, я все сделала по вашему рецепту, тесто получилось вроде нормальное, а вот когда я его намазала кремом и поставила в холодильник, он не пропитался остался твердым. Можете подсказать что я не так сделала, очень хочеться ваш вкусненький тортик мягким попробовать . Заранее спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook