• 31 мая 2010, 21:18
  • 26336

Пирог с малиной на сметане

Рецепт: Пирог с малиной на сметане

Очень нежный по вкусу пирог со свежей малинкой, легкий в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с малиной на сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3375.1 ккал
белки
64.9 г
жиры
212.4 г
углеводы
300.8 г
100 г блюда
ккал
315.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пирог с малиной на сметане»:

  • Яйца взбить венчиком с сахаром,

  • Добавить растопленное, но охлажденное масло, разрыхлитель и сметану, хорошо перемешать.

  • Всыпать муку с миндальной крошкой.

  • В смазанную форму укладываем тесто, малинку, тесто, малинку, тесто.

  • Выпекать при 180 г 30 мин (проверяем по своей духовке!).
    Пока печется пирог, сливки довести до кипения, залить поломанный шоколад, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
    Покрыть остывший пирог глазурью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с малиной на сметане
Рецепт: Пирог с малиной на сметане

Очень нежный по вкусу пирог со свежей малинкой, легкий в приготовлении.

Ингредиенты для «Пирог с малиной на сметане»:

Фотографии «Пирог с малиной на сметане» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вместо миндальной муки брала обычную, глазурь делала с молоком, а не сливками, тесто и ягоды не слоями, а в один ряд. Получилось очень вкусно, сочетание малины и темного шоколада.... просто песня ))
А какая должна быть форма, сколько диаметров примерно, если круглая!? У меня есть только большая стеклянная, боюсь маленькое кол-во ингредиентов на мою форму!
Оля, нежный пирог !
Восхитительно нежный пирожок, тесто просто тает во рту. Малины у меня не было, поэтому использовала смесь черной и красной смородины, получилось интересно - кислые ягоды в сочетании со сладким тестом и глазурью. Спасибо за рецептик, думаю, вернусь к нему ещё - быстро, просто и очень вкусно
Немного изменила ваш рецептик. Малинка кончилась, была Смородинка черная мороженая, и крем сметанный сделала. Получилось очень вкусно, вмиг слопали и попросили еще. Классный простой и быстрый рецептик, спасибо! Жаль не могу найти как фото прикрепить
а как миндальную муку получить? в кофемолке? может лепестки лучше купить миндальные и размолоть, чтобы кофемолку сохранить ?
Очень вкусный пирог!Орехи были кешью, малина замороженная, на глазури с экономила пирог получился влажный и очень сочный.
спасибо за отчет!
Ответ для тамаська
подскажите, пожалуйста, а малину надо разморозить перед соединением с тестом ?спасибо
Я не размораживала.
Оля,спасибо получился нежнейший и вкусный пирог.С малинкой красота! Извиняюсь за не совсем презентабельный вид,получился такой нежный,что развалился на половинки.
Мариш,спасибо за отчет!
Прочитав рецепт, так захотелось сразу же испечь этот пирожок, что меня не остановило отсутствие малины, сметаны, а также миндальной муки, я решила обойтись тем наличием продуктов, которые были в холодильнике : малину заменила мелко порезанной сливой, сметану - сливочный сыром "Маскарпоне", а вместо миндальной муки просто добавила то количество муки, которое указано для миндаля, глазурью не покрывала. Понимаю, что, вероятно, получился совсем не тот пирог, рецепт которого здесь приведен, но поверьте, что я не разочарована - получилось очень вкусно ! Пирожок получился легкий, воздушный, в меру сладкий, одним словом - восторг ! Отложила рецепт, чтобы приготовить его уже во второй раз, но со всеми необходимыми ингредиентами. Ольга, большое спасибо, довольно регулярно пользуюсь Вашими рецептами и всегда все получается удачно. Успехов Вам !
Очень аппетитный!
Нежнейший и вкуснейший пирог! Обалденно вкусный и ароматный! Украшать глазурью не стала, да и резала еще теплым, так как уже стояла очередь за кусочком невероятно вкуснейшего пирога!
Спасибо!!!
Ольчик,спасибо за отчет!
Ольга, здравствуйте! Спасибо, Вам, большое, за рецепт!!!
Как говорил Чебурашка: "Мы строили, строили и, наконец, построили! У-р-р-р-а!!!", т.е., мы пекли, пекли и, наконец, испекли! Пишу, мы, т.к. мне помогала дочка - вдвоем, всегда, веселее!
Вот и в этот раз, все прошло на позитиве)) Так как мы натуры увлекающиеся (ну, или, "подорванные" в хорошем смысле этого слова ), то решили испечь пирог побольше, удвоив количество ингредиентов... Однако, как выяснилось, пирог, тоже не лыком шит: когда тесто было готово, стало очевидно, что оно растечется в тефлоновом противне, как тонкий блинчик, поэтому решили выпекать в двух круглых разъемных формах разного диаметра, но..., опять, не тут-то было: тесто волшебным образом уместилось в одну форму, а второй, уже подготовленной (она была во "французской рубашке") теста не досталось))) Но и, мы, тоже не собирались сдаваться и быстро "намутили" еще одну порцию: в результате, испекли 2 потрясных пирога со свежей малиной, привезенной в этот же день с дачи!!! Единственное, что мы позволили себе сделать (Оля, надеемся, что Вы простите, нам, эту вольность! ) не по рецепту, так это не захотелось покрывать пироги глазурью и мы украсили Ваши/наши пироги нежным белоснежным кружевом из сахарной пудры... Наша пекарская баталия закончилась в 4 утра - мы, конечно же, устали, но пироги того стоили!!! Просто объедение!!!
Так как мой уровень Поваренка, пока не позволяет разместить фото-отчет здесь, приглашаю заглянуть в мой фотоальбом:
https://www.povarenok.ru/photo/49694/
https://www.povarenok.ru/photo/49695/#photo
https://www.povarenok.ru/photo/49696/#photo
отчеты супер,спасибо большое!
Здравствуйте,какой аппетитный пирог у Вас,хочу испечь такой же,если не трудно ,подскажите пожалуйста,пирог получается суховатым или влажным?Я больше люблю влажную выпечку,буду признательна ,если ответите.За рецепт +++++!!!Забираю в КК!
Малина если замороженая , получится? Или предварительно разморозить?
у меня была замороженная!
Оленька, спасибо за такой простой и вкусный пирог! Правда я в очередной раз проводила пробу со смородиной)
Оленька, спасибо за такой простой и вкусный пирог! Правда я в очередной раз проводила пробу со смородиной)
Сезон ягод начался,можно пробовать!Спасибо за отчет!
Надо ждать малину,не терпится попробовать твой пирожок,Ольчик!
Отличный рецепт,правда у нас малина не скоро поспеет,а как поспеет,сразу приготовлю.Вам спасибо за рецепт!
Очень впечатляющий вид, так и просится кусочек! Попробую, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки